查看完整版本: 简述医院运转规则——医保篇第一集

淮海路小佩奇i 发表于 2023-11-25 10:37:14

简述医院运转规则——医保篇第一集

本文旨在简述医保运行规则,欢迎各位论友和老师探讨、斧正。
(别骂了别骂了,真不是不想给你看病,政府赖账、DIP付费、每天患者多的像丧尸围城那咋办嘛)
小佩奇今年24岁,初入社会的他每天在单位当社畜。早饭不吃午饭将就,一到晚饭环节”ガンダムで出撃する“我将以高达形态出击。
突然有一天晚上躺在床上觉得烧心反酸,”男子汉大屁股,区区小伤何足挂齿“抱着这样的心态小佩奇进入了梦乡。

经过小佩奇多天自我调理,终于被病魔打倒了。甚至严重到了晚上影响睡眠的地步。在网上查询对应症状后:

编者注:图片来自互联网,请到正规医院进行治疗

佩奇决定去城里消费最高的场所“医院”走一圈。

”歪日,这医院是真鸡儿大啊“佩奇心里想着来到了消化内科挂了一个魏主任的专家号金币-12,在候诊区玩了一局金铲铲之后见到了主任。”魏主任,我这两天胃不舒服总是反酸....“   佩奇一个开场白没说完直接被主任按了一个ESC跳过了对话。   ”我给你开点抑酸药,你先吃着。以后生活要注意了别总暴饮暴食,你经常出去吃饭吗?那你去吹一个碳14呼气试验,胃镜也做一个看看吧,你还有别的事儿吗?“画外音:请134号患者到5诊室就诊。

主任一套丝滑小连招后,在下一个患者的注目礼下佩奇悻悻得走出了诊室。

缴费机前佩奇看着收费项目惊呼”捏嘛,一句话让男人给我花2000是吧?我康康,心电图、快速免疫四项、无痛电子纤维胃镜、碳14呼气测试、奥美拉唑肠溶片...彳亍口巴“刷完电子医保卡以后佩奇核对缴费条。嘢?为啥实际缴费没有2000啊?医保账户支付1576.8元,统筹支付433.2元(2022年7月1日起河南实行职工共济门诊保障,门诊检查产生的费用超过50元部分最高可报销50%,每年报销额度上限1500元。)

在向问询台咨询统筹支付是什么意思之后,佩奇问导医小改改我怎么才能查询我剩余多少报销额度呢?导医直接就是一张截图:

佩奇想起了自己的爸爸乔治一到冬天就经常到医院看肺上的老毛病赶忙问导医“改改,改改我这个报销我家里人能用吗?”小美女微微一笑:
“点赞过30爆更下一期!”

淮海路小佩奇i 发表于 2023-11-25 14:06:35

XHjv 发表于 2023-11-25 11:56
现在知道为什么网上看病癌症起步了

生病这东西跟技能树一样,小症状在下边癌症在上边。上百度问等于DNF五级萌新贴吧咨询老哥们三绝选哪个。老哥可不是直接给你说到满级。癌症患者虽然没那么少但绝对没有想象中的那么容易得。

153537668 发表于 2023-11-25 11:48:39

老王你最强{:4_115:}

zxzx875 发表于 2023-11-25 11:44:49

等级太低好像没法打赏,只能文字感谢一下作者了,这样的好活多多益善

13557772765a 发表于 2023-11-25 23:39:13

好活!只要别引来苍蝇坏了评论区就好.他们可能全文都没看完就开始上脑哎哎哎.玛德,老子在日本国民保险每个月都交了,感个冒给我来个消费税增值,真就“100%消费税”是吧。我日你四代鲁邦啊岸田!!!

navebayes 发表于 2023-11-26 12:06:10

基本30了,快更

ishow 发表于 2023-11-26 12:09:44

牛呀

lyz1234567. 发表于 2023-11-26 12:24:20

luguo2740 发表于 2023-11-26 12:40:43

加油,楼主,等你快更{:4_115:}

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-11-26 13:18:15

追更 速速更新

淮海路小佩奇i 发表于 2023-11-26 15:14:05

navebayes 发表于 2023-11-26 12:06
基本30了,快更

你是懂四舍五入的,别催了已经在扣字了。指右键新建文件.txt。

113474 发表于 2023-11-26 15:36:09

15112084126 发表于 2023-11-26 18:28:14

赞!感谢科普,赶快更新!我工作跟医保有关的但是我自己都弄不懂报销

木头一个 发表于 2023-11-27 01:00:33

有没有可能,呼气是C13

淮海路小佩奇i 发表于 2023-11-27 10:31:42

木头一个 发表于 2023-11-27 01:00
有没有可能,呼气是C13

有没有可能,呼气有C13有C14,一个一百七十块一个一百二十块{:4_96:}

木头一个 发表于 2023-11-27 21:34:46

淮海路小佩奇i 发表于 2023-11-27 10:31
有没有可能,呼气有C13有C14,一个一百七十块一个一百二十块

我们医院只有C13,搜了下C14有放射性,估计现在已经被淘汰了吧

淮海路小佩奇i 发表于 2023-11-28 07:10:28

木头一个 发表于 2023-11-27 21:34
我们医院只有C13,搜了下C14有放射性,估计现在已经被淘汰了吧

我这儿穷乡僻壤人命贱,不怕辐射怕兜里没钱。

navebayes 发表于 2023-12-14 14:45:58

基础50排版40内容35可读30共计155找我45-`д´-

淮海路小佩奇i 发表于 2023-12-14 14:51:26

navebayes 发表于 2023-12-14 14:45
基础50排版40内容35可读30共计155找我45-`д´-

你去超市买东西出门啃一口还能退?不存在的小老板{:4_149:}。就当是利息了(啾咪
页: [1]
查看完整版本: 简述医院运转规则——医保篇第一集