查看完整版本: 如何获取更加正面的,正常的积极情绪

某木易 发表于 2024-2-22 14:48:39

如何获取更加正面的,正常的积极情绪

我嘛是个过去没人爱也没人在意的叼毛,虽然和很多兄弟都是很铁很铁的关系,但是从小在原生家庭里长大我只能说痛苦二字。
我知道我的生活有很多比别人好的地方,但是我是真的不太在意物质上的任何优渥,对我来说我能在村里每天吃咸菜拌米饭(说实话,老家的米线是真xx好吃)
我在意的只有情绪价值,这也是为啥我更喜欢看小说,写小说,把时间投入到那些我觉得很棒的人生中。
他们会让我见识人性的更美好的,更深邃的,更黑暗的,更精彩的。
而不像现实。
咳咳,偏题了。
是这样的,我除了能从伴侣(特指我被“使用”的时候)获取极大的满足感,被需要感和安全感。
其余时候我没法通过自我满足(例如达成某种成就,做好事,自律等等)方式获取积极情绪。
感觉……那些一直都是我必须做的,不得不做的。
我甚至在没做到的时候会觉得我更烂。
我无法通过突破自我来让我获取正面情绪,只能通过和伴侣待在一起的时候才能获取正面情绪。
但是我的一些长辈听闻后告诉我我需要自强起来,脱离他。
可是我不清楚我的价值在哪,我能为了我这样的人去做什么事,我无法认知到我的优点(这点是从我和过去的我对比来清晰的认知到我没有过去的我厉害)。
身体更糟糕,情绪更糟糕,成绩(写书和学习都有)更糟糕。
所以有点迷茫。
没法长久的坚持事情也是因为这点。
做一件事(完成后)——应该的(无法获得正面情绪)——继续做(比如说失败了)——痛苦并贬低自己(负面情绪激增)——放弃
期间我能说服我自己失败一两次三四次我要给我自己机会,但是被别人嫌弃我还能说别人的想法管他干什么,但是我会自己嫌弃自己恶心自己。
矛盾,极其矛盾。
原生家庭给我留下的惯性思维令我短时间无法改正。
父母离世后,压力我的,变成了我自己。
从最亲近的血亲,变成了我自己。
小时候为了达到父母的要求我得无时无刻不压力自己,必须完成,养成了这种狗屎一样的惯性思维。
我该如何说服我自己放弃这些负面情绪。
我的想法是通过做一些事情来达成正面的积极情绪。
然后回到死循环内。
痛苦,无从下手,很难打碎循环,我又没法和家里长辈全盘拖出,求助一下,感激

EBOL 发表于 2024-2-22 17:28:37

呐,我和你一摸一样的状况,我猜你也有一个相当高压的原生家庭。
区别在于我的家庭条件没有那么优渥,于是在我大学毕业以后我父母的帮助和管束直接到了尽头,于是我一毕业需要面对的是完全未知的空间,在摸爬滚打里度过一段痛苦时间后回过头发现自己在原生家庭中从那个服从者变成了决策者。以前高不可攀的角色好像也没什么大不了的。
所以我的建议是,去尝试一块没尝试过的领域,而且要你的家庭,甚至你的交际圈内都空白的领域,这并不难坚持,因为在一块空白领域你很容易成为周围人的权威,能够很轻易地获得你所谓“被使用”的快乐。
当这种领域越来越多,越来越大,问题就解决了。

navebayes 发表于 2024-4-18 22:18:47

某木易 发表于 2024-4-18 19:02
更倒是可以但是我不知道放哪,可能会放原创里边?

就放正经板,或者去新开的伪娘板/同板 记得置顶帖给我投一票:p

navebayes 发表于 2024-4-18 04:47:15

某木易 发表于 2024-2-28 00:41
这么晚还在回消息因为刚做完感觉快散架了……等他放水帮我事后清理……
...

球球你日更吧,我太需要这样的细粮了{:4_161:}
(日更不至于,不过这种甜甜的故事真的喜欢看)

navebayes 发表于 2024-2-28 13:06:36

某木易 发表于 2024-2-28 00:35
我之前不上学的时候最多就是帮他准备一日三餐,打扫家里卫生(他和我住一起的,和他父母的说辞是他来照顾 ...

你能提供足够的情感需求,这就很珍贵了。如果觉得还想做更多,就可以以他为动力:
变得更好—拥有能力/学历获取好工作赚更多钱共同支撑—反哺他共同成长—成家

怎么样,是不是突然发现目标开始明晰了

navebayes 发表于 2024-2-28 13:01:23

某木易 发表于 2024-2-28 00:41
这么晚还在回消息因为刚做完感觉快散架了……等他放水帮我事后清理……
...

谢谢,真的很好磕

975350075 发表于 2024-2-28 03:22:34

要我说的话,你应该去寻找自己的价值,而不是去想怎么帮对方。你应该去工作,或者寻找自己的兴趣、才华。“爱自己的人才能被爱”,你不想被对方抛弃,就更应该去独立。往近了求偏求不到,绕个远路反而得到了

navebayes 发表于 2024-2-27 21:10:40

某木易 发表于 2024-2-27 16:56
对我非常非常好,父母刚出事那段时间就是他慢慢帮我纠正我的畸形的心理(虽然现在扭曲到奇怪的地方去了? ...

现在我的注意力转到你身上了{:3_59:}(只是玩笑)
在你的描述里确实是一个不错的男生诶,你需要做的不是直接独立,或者脱离爱什么的。首先你需要认清一件事情:对于你自己来说,你始终有性之外的价值
基于这个价值,除了被使用之外你还能做的就更多了呢但无论如何,在这一阶段先追求与你的对象“平等的恋爱关系”吧{:4_88:}

小猫咪水嫩嫩呀 发表于 2024-2-24 17:36:25

说实话,兄弟有时候我真羡慕你生活过得平凡,没有什么麻烦,一切都会好起来的,加油!

小猫咪水嫩嫩呀 发表于 2024-2-22 18:30:35

献上毒鸡汤吧,希望对你人生有启发
【毒鸡汤励志】日本神反转热血广告,谁说人生是一场马拉松?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/KRQfngS

telai 发表于 2024-2-22 17:18:46

我觉得二楼说的没错,对于我们这部分群体来说,积极的反馈和别人的称赞太重要了,要一点一点来

Wxxzfsw 发表于 2024-2-22 16:53:38

试试只狼?这游戏入门容易而且打boss很有成就感

小猫咪水嫩嫩呀 发表于 2024-2-22 17:07:51

解铃还须系铃人,有些时候只能硬着头皮去做,改变自我,慢慢养成自律的思想习惯,给自己定个小目标,也许就会慢慢变好吧,我也很多时候也是硬着头皮去做,有计划目标,多励志自己吧,我空闲时听电音励志自己,感觉又自信满满了,刚开始肯定会很艰难曲折的

某木易 发表于 2024-2-23 12:55:18

小猫咪水嫩嫩呀 发表于 2024-2-22 18:18
我也命运多舛,两个父母,一个穷父母同时欠一堆债务,另一个有钱势的父母死了,遗产都被精英剥夺了,就是什 ...

没法结婚……至少没法正大光明的结婚,我是男的,我男朋友也是男的

xerdream 发表于 2024-2-23 14:14:03

暂时放下长远的目标,从下一件事做起。
还有晚上躺床上的时候不要胡思乱想,睡前的思考除了制造焦虑没有任何作用,躺床上做的决定不是那么准确。

小猫咪水嫩嫩呀 发表于 2024-2-24 17:07:58

某木易 发表于 2024-2-23 12:55
没法结婚……至少没法正大光明的结婚,我是男的,我男朋友也是男的

我以前也有交过男朋友,就一个……

某木易 发表于 2024-2-24 20:11:40

小猫咪水嫩嫩呀 发表于 2024-2-24 17:36
说实话,兄弟有时候我真羡慕你生活过得平凡,没有什么麻烦,一切都会好起来的,加油! ...

感谢鼓励

navebayes 发表于 2024-2-26 16:18:53

某木易 发表于 2024-2-23 12:55

好好好我的腐魂觉醒了{:3_59:}后面呢,他对你好吗

某木易 发表于 2024-2-27 16:56:01

navebayes 发表于 2024-2-26 16:18
好好好我的腐魂觉醒了后面呢,他对你好吗

对我非常非常好,父母刚出事那段时间就是他慢慢帮我纠正我的畸形的心理(虽然现在扭曲到奇怪的地方去了?),一直照顾我,宽慰我,他说哪怕我没钱他都愿意养我一辈子。一直告诉我不要我自卑不要我精神内耗,每次我都觉得配不上他然后他就……狠狠地使用我,告诉我我不会被他丢下,他会一直爱我什么的……最爱他了

某木易 发表于 2024-2-28 00:35:16

navebayes 发表于 2024-2-27 21:10
现在我的注意力转到你身上了(只是玩笑)
在你的描述里确实是一个不错的男生诶,你需要做的不是 ...

我之前不上学的时候最多就是帮他准备一日三餐,打扫家里卫生(他和我住一起的,和他父母的说辞是他来照顾我),洗衣服啊什么的……在他还在读书的时候我还能帮他复习(预习?)功课啥的,给他抄作业,现在他为了养我去上班了……我要是想帮到他就也得去学他那边相关的东西。
但是他说让我先继续走我想走的路……哪怕走错了不想走了也没事,他永远在我背后陪着我……
可能是我自己太缺少安全感和对他人的信任……我还是会焦虑会害怕……我怕我做不好会失去他……虽然什么糟糕的样子都已经被他看到过了……淫乱的,受伤的,哭的稀里哗啦的,缺乏脑袋的……
但是之前起码我都能做到其他方面比他厉害……帮助他……我真的很担心要是我做的不好了我会不会失去他……
而且我不上学那段时间……我除了性之外……其他的他花钱雇一个保姆阿姨都能做的……
我也担心因为我一直好不起来(心态,心理,身体)他会不会缺少耐心……
我很难想象没有他了我该怎么办……我该干什么……

某木易 发表于 2024-2-28 00:41:44

navebayes 发表于 2024-2-27 21:10
现在我的注意力转到你身上了(只是玩笑)
在你的描述里确实是一个不错的男生诶,你需要做的不是 ...

页: [1] 2
查看完整版本: 如何获取更加正面的,正常的积极情绪