查看完整版本: 关于量子力学和量子纠缠

FA♂Q 发表于 2024-2-25 21:51:25

关于量子力学和量子纠缠

有没有人可以和我来聊聊量子力学
咱也不是什么研究的特别深入的大佬
大家聊聊天就当口嗨就好嘿嘿
最后
有想聊的加我
QQ:2315342795
WX:Chen_thecoffee
恭迎各位大佬!给大佬递茶!
(快来快来快来快来!)

DongCN 发表于 2024-2-26 12:09:05

物理专业的,两个学期修了量子力学和高等量子力学,没什么好唠的{:4_173:}学了之后就觉得很平常

FA♂Q 发表于 2024-2-26 13:54:30

DongCN 发表于 2024-2-26 12:09
物理专业的,两个学期修了量子力学和高等量子力学,没什么好唠的学了之后就觉得很平常 ...

这样的吗
不过作为一个对量子力学很感兴趣的高中生还是觉得挺有意思的
主要就是大家口嗨口嗨

白驫 发表于 2024-2-26 15:04:16

DongCN 发表于 2024-2-26 12:09
物理专业的,两个学期修了量子力学和高等量子力学,没什么好唠的学了之后就觉得很平常 ...

难者不会,会者不难

DA梦初觉 发表于 2024-2-26 16:09:51

头像不错, 对于你说的量子力学什么的,呃……这个东西本来就不适用于宏观世界,就像牛顿和爱因斯坦已经把宏观世界的物理法则发掘的差不多了,而一些围观世界的东西则是最前沿的量子物理学家在研究{:4_101:}那为什么这么多年过去了人类的微观物理还是没有多大进展呢?数学的发展已经成为了阻碍物理学发展的因素了{:4_109:}古往今来的数学太离谱了,哪怕是天才学完也得到45岁左右了吧,再用剩下的二三十年去研究物理学…离谱,除非再有爱因斯坦那样的天才出现,推动人类的基础科学的发展

小猫咪水嫩嫩呀 发表于 2024-2-26 22:18:40

不太懂,好像对生活没什么用处

DongCN 发表于 2024-2-27 22:27:32

FA♂Q 发表于 2024-2-26 13:54
这样的吗
不过作为一个对量子力学很感兴趣的高中生还是觉得挺有意思的
主要就是大家口嗨口嗨

畅想可以,真唠起来我怕你会打瞌睡{:4_173:}

FA♂Q 发表于 2024-3-1 21:01:00

DongCN 发表于 2024-2-27 22:27
畅想可以,真唠起来我怕你会打瞌睡

睡着不至于
本人对于口嗨还是很感兴趣的(doge)
当然,认真讨论的也欢迎

给不理 发表于 2024-3-1 21:43:43

这个东西想要理解的话需要很多数学,其中不乏一些晦涩难懂的,同时量子相关的东西如今已经发展的很庞大了,本科生不论,研究生研究的东西也只是一个分支
页: [1]
查看完整版本: 关于量子力学和量子纠缠