查看完整版本: 随便闲聊两句,顺便开个问诊的帖子。

x1078680391 发表于 2024-2-27 01:01:02

随便闲聊两句,顺便开个问诊的帖子。

先给各位兄弟姐妹们拜个晚年,今天人七的日子有没有吃面条啊,这段时间啥也没有就是一个字“忙”,亲戚家拜年,一年没见的朋友都回来了,免不了应酬,这几天也来论坛这边看过,只是没时间发帖。

翻了翻养生讨论里,出现了不少关于中医的帖子,老哥们都很支持,在下作为同行也倍感开心,
都说同行是冤家,但这句话在中医里真的体现的不多,因为这个行业被搞的太惨了,有资本,也有自己人,(这几年还好)
也因为老师傅们都比较注重,修身养性,吵来吵去的对身体不好,在一个也没必要,就像以往每次我发的免责声明里一样。

真诚感谢各位兄弟姐妹们,能给我们这些年轻中医们机会,你们就像当年师傅带着我去坐诊的时候,总会给略带疑虑的患者讲:“这是我的学生,让小孩也给你把把脉(在他老人家眼里我永远都是个孩子吧),也让这个行业后继有人,能传承下去”

真的非常感谢各位,这个东西无关利益,在一个人均认知,50岁以上才能给人安全感的行业,每当想放弃的时候,可能各位的随口一问,或是一句简单的谢谢,就能给我们这些年轻学子莫大的信心,坚定的从这条路走下去。

在一个就是私信问题,可能是我自己问题,就是各位的私信当我收到的时候,都是好几天之后的事情了,真不是我托大,是真的没收到,我每天早上起来出诊之前都会看一眼私信,和v信的小号(就是我签名的v信号)有消息肯定回复,微信可能有点不及时,毕竟是小号总忘记登录。

还有就是老哥们有什么问题,在本帖下留言就好,基于回复时间的限制,可能对话期间回复的比较慢,最好还是加v,都行。

如有回复不及时,养生讨论里还有两位老哥比较活跃,问我们谁都一样,结尾我也把这几位的连接和帖子的名字复制过来。

另外打两个广告:
【招募审稿】芝士计划,启动!
https://laowang.vipthread-1241993-1-1.html?x=911803
这是芝士区版主大大的招募计划,广招各个行业的大佬们,大大时不时会给发币,还望缺币的大佬们,快快进到碗里来!

【芝士计划】现在,选些你最喜欢的芝芝(24年第一期)
https://laowang.vipthread-1291794-1-1.html?x=911803

第二个是个投票,本人有幸被版主大大选中几个帖子,也是厚颜无耻的给自己拉拉票,还望各位老哥们多多参与。

余下的连接就是其他中医老哥的帖子。
(诶,在就是有点考虑不周,没有经得老哥同意,就把连接搬过来了,如果老哥看到不同意的话,留言就好,我马上删除)

男性疾病致病因素
https://laowang.vipthread-1294005-1-1.html?x=911803

我这个自学一年的小中医给各位看看
https://laowang.vipthread-1279574-1-1.html?x=911803

免责声明放在最后吧,中医讲究一人一方,不要看到和自己相似的病症就直接抄答案。

免责声明:下列讲述中,如有存疑的地方,可以留言,私信,加v,我帮老哥们答疑解惑,药不是糖豆,不可乱吃。(另外最近论坛的私信好像出问题了,有些老哥的私信看不到,或者发了好几天才能看到,急事直接加v吧)
如过老哥们天资聪慧学去一二,还望不可到处卖弄,恐日后生出事端。如有错误之处,中医大佬们看到还望指点一二,小辈定加改正,并谨遵教诲。
好多人不相信中医,这个可以理解,入这个行业也没想也有啥远大的志向,还望不相信中医的老哥手下留情,入行我也只是为了果腹而已。
现实行医的时候我也会碰到很多不相信中医的人,还望各位老哥们不要与其争辩,争辩就会有情志的波动,有了不正常的情志波动就会导致身体不适,得不偿失,我这边不要紧的。

x1078680391 发表于 2024-3-15 19:27:21

口吐白沫的吊 发表于 2024-3-15 18:36
v.在哪里

嗷嗷嗷,手机看不到签名是吧v:luedaifu

黑岩X白岩 发表于 2024-3-16 13:41:53

支持同行老哥

x1078680391 发表于 2024-3-2 17:11:45

刘德华222 发表于 2024-2-29 15:36
请问您对萎缩性胃炎怎么看?都说是癌症的前兆?怎么治疗和预防?

这两天出了个远门,刚回来,中医认为萎缩性胃炎是阴虚火旺导致的,疾病中后期基本上都是患者会出现狂躁,抑郁等心里疾病,胃部特别脆弱,经不起风吹草动,是因为胃粘膜严重受损,中医讲就是胃里一点津液水分都没有了,有一定癌变的风险,及时救治不大要紧。 如果不严重可以试试市面上的中成药叫:“摩罗丹”,一般情况下的萎缩性胃炎都能得到很好的疗效,如果用后效果不大,可以v信联系我。

x1078680391 发表于 2024-2-27 23:20:47

tgt130649 发表于 2024-2-27 21:49
楼主,我爷爷七十多了,最近老和我抱怨左手虎口骨头疼,说一用点劲就疼,我怀疑是腱鞘炎。去医院拍了片子医 ...

吃点三七伤药片,患处搓搓白酒,如果不好的话我这边自己泡好的药酒,可以v我,邮费自理就可以了。

无稽之弹 发表于 2024-2-27 10:32:10

留名支持。

ghiubjkgasv 发表于 2024-2-27 11:22:35

加油。顺便我也加一下你的wx吧。正好想弄点泡酒的药材

深蓝海兔 发表于 2024-2-27 13:07:08

支持同行老哥

术非道 发表于 2024-2-27 14:03:52

加油,留名支持。

lm64552355 发表于 2024-2-27 18:15:52

金匮肾气丸,右汤药,还有六味地黄丸到底咋吃的? 撸多了,怎么能补回来?我看网上说戒色是不能射也不能看,怎么看也不行呢?还是看了会影响自己的价值观之类的?

深蓝海兔 发表于 2024-2-27 19:30:53

lm64552355 发表于 2024-2-27 18:15
金匮肾气丸,右汤药,还有六味地黄丸到底咋吃的? 撸多了,怎么能补回来?我看网上说戒色是不能射也不能看 ...

首先如果身体不适请及时就医。不建议自己乱吃补药,一般人很难正确辩证,而且肾系疾病不仅仅责之于肾,包括肝脾甚至心肺,并不是单纯补肾就可以。其次,就手淫来讲,在西医上,适当的手淫可以保持包皮正常,调节心理,是有益的。当然,不可以过度。

tgt130649 发表于 2024-2-27 21:49:12

楼主,我爷爷七十多了,最近老和我抱怨左手虎口骨头疼,说一用点劲就疼,我怀疑是腱鞘炎。去医院拍了片子医生却说没有问题,然后贴膏药或者抹云南白药都不见效果,请问有什么可以缓解的吗?

jj8023 发表于 2024-2-29 00:48:10

看了贴,投了票~{:4_170:}

刘德华222 发表于 2024-2-29 15:36:04

请问您对萎缩性胃炎怎么看?都说是癌症的前兆?怎么治疗和预防?

x1078680391 发表于 2024-3-4 22:33:58

刘德华222 发表于 2024-2-29 15:36

兄弟 有回复,看上面。

刘德华222 发表于 2024-3-5 10:21:12

x1078680391 发表于 2024-3-2 17:11
这两天出了个远门,刚回来,中医认为萎缩性胃炎是阴虚火旺导致的,疾病中后期基本上都是患者会出现狂躁, ...

看到了,非常感谢!

x1078680391 发表于 2024-3-9 20:12:25

jj8023 发表于 2024-2-29 00:48
看了贴,投了票~

感谢老哥支持,

口吐白沫的吊 发表于 2024-3-15 18:36:08

v.在哪里
页: [1]
查看完整版本: 随便闲聊两句,顺便开个问诊的帖子。