查看完整版本: 吃了一年中药都没啥用,准备改吃保健品了

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-5 18:10:28

吃了一年中药都没啥用,准备改吃保健品了

去年六月份开始吃的中药。现在四月份,满打满算当作一年吧。问题也很简单,肠胃不好,外加肾虚。

刚开始半年,吃的是要煎的中药材。每天两次,按照中医嘱咐的,健康作息,健康饮食。戒色。

早餐小米南瓜粥,换着做各种对胃肠好的粥。一个鸡蛋,一点咸菜。晚上一个肉菜,一个素菜。不油腻 ,不一定好吃但一定干净。都是自己炒的。每天去健身房做不到。只能保证每天出去散步三十分钟。睡前做几十个俯卧撑。
硬要说什么不健康的东西。睡觉达不到那么规律。可能今天十一点睡。明天一点睡。后天十点睡。不过是可以保障每天最少八个小时睡眠。
还有抽烟,一个礼拜一包烟吧。如果这周忙的话,抽的就多点。
一次不鲁那是不可能的。开始戒的时候一个礼拜一次。后来二十天一次。最久的一次坚持了50天。后来也基本都是一周一次。

半年了一点效果都没有。肠胃和肾还是很糟糕。每天拉稀,喝一口凉水就拉稀。每天没有晨勃,掉发,等等等。
然后又去找了另外一个大夫,每天饭后吃 参苓白术散。就这样吃了三个月。还是一点用都没有。那段时间连带着睡觉也不安稳。

前两天,朋友给我介绍了一个国外的保健品,益生菌,那天一个好久没见的同学来找我玩,那天难得吃的很油腻。吃了一个猪肘子。饭后来了一个他的益生菌。回家后上了一个,我从来没有体验过这么完美的厕所。要不是我怕恶心到,我都想把那照片发出来了。那种舒畅感从来没体验过。
后来我就把中药都扔了。又网购了一个同一个牌子的促睾酮的保健品。你猜怎么着,突然就有晨勃了。

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-6 18:43:34

是不是我说的不明确啊,我说的保健品,不是电视上骗老头老太太的面粉团子{:4_130:}
那玩意自己去医院都能开的到,无非就是换个牌子。总不能医院买的也是假药???

rpousty 发表于 2024-4-6 17:15:36

保健品主打一个骗人,
良心点的就是面团、糖丸、玉米粒,
没啥用也吃不死。
{:4_104:}
黑心的那就说不准了,
为了让人感觉上产生所谓的效果,
那是啥玩意儿都敢往里加啊……

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-5 22:23:32

Aimerbxy 发表于 2024-4-5 22:11
保健品感觉没用吧

反正我吃是实打实有用。挺多国产保健品是挺垃圾的,无限极之类的。之前还刷到过一个美国提高智力的药。

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-6 14:25:05

03290 发表于 2024-4-6 11:42
促睾掉发不是更严重

促睾掉发这事我还真不知道。反正晨勃是有了。这个药我还刚开始吃,观察一个礼拜。如果还是掉发就果断把这促睾的停了。

sya0927 发表于 2024-4-6 10:50:51

促睾得去练腿啊 哥们儿 操女的嘎嘎有劲

98609538 发表于 2024-4-5 22:29:55

凌晨一点到早上9点8小时和晚上10点到早上6点八小时绝对不一样的。我肠胃也不好,去医院大夫就问你熬夜吗。而且抽烟伤胃。最重要。需要你吃完饭就散步,而不是你说的散步30分钟。你这习惯看起来还行,实际上漏洞百出。

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-5 18:12:33

现在不准备吃中药了。饭后一个促睾酮的和一个益生菌。这几天肠胃和精神状态都特别好

韩璐 发表于 2024-4-5 21:24:35

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-5 18:12
现在不准备吃中药了。饭后一个促睾酮的和一个益生菌。这几天肠胃和精神状态都特别好 ...

哥什么牌子的呀

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-5 21:56:30

韩璐 发表于 2024-4-5 21:24
哥什么牌子的呀

swisse的。淘宝一搜一大堆。

Aimerbxy 发表于 2024-4-5 22:11:13

保健品感觉没用吧

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-5 23:02:31

98609538 发表于 2024-4-5 22:29
凌晨一点到早上9点8小时和晚上10点到早上6点八小时绝对不一样的。我肠胃也不好,去医院大夫就问你熬夜吗。 ...

所以为什么现在同样的生活方式我吃保健品就能解决呢

deathlord 发表于 2024-4-6 00:39:58

弄点生姜比参苓白术散管用,小建中,理中丸,吃完估计拉段时间肚子

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-6 02:00:33

deathlord 发表于 2024-4-6 00:39
弄点生姜比参苓白术散管用,小建中,理中丸,吃完估计拉段时间肚子

可以细说吗。生姜怎么弄。我最近在研究中医的食补。我想把这姜弄到菜里面去

deathlord 发表于 2024-4-6 07:08:50

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-6 02:00
可以细说吗。生姜怎么弄。我最近在研究中医的食补。我想把这姜弄到菜里面去
...

刚查了查淘宝,有那种理中丸;不是附子理中丸;另外你注意戒撸;如果你喝水少,就可以吃,吃完会有点拉肚子是正常的,拉一段时间脸色红润,肚子摸着不凉,吃凉的也没那么怕就好多了。那个掉发戒撸也能解决,偶尔吃点牡蛎也行,比如龙牡壮骨颗粒。不过你这肚子吃牡蛎现在会严重;那个理中丸甜辣的比较好吃,你如果想劲儿小点自己切生姜泡水呗,别特别长时间不换水就行,味道不好,切片放嘴里也行,不爱咽下去就含一会儿吐了

61695459 发表于 2024-4-6 10:06:29

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-6 02:00
...

老兄你这是以前撸多了,和饮食习惯不好,等等造成的。我以前也是这样可能男性到了这种年龄就会这样,你这要买鸽子、鸡、大补的补补,好的快一些。吃饭 6-7 点早餐   11 点中餐    5 点晚饭按时吃。

03290 发表于 2024-4-6 11:42:55

促睾掉发不是更严重

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-6 14:18:30

61695459 发表于 2024-4-6 10:06
老兄你这是以前撸多了,和饮食习惯不好,等等造成的。我以前也是这样可能男性到了这种年龄就会这样,你这 ...

说的对,我以前就是鲁多了,那会16,7岁,也不知道节制,恨不得两天一鲁。我最近正研究这些,鸡,鸭的汤。鸽子汤我以前尝过,不咋喜欢那味。我还想弄点羊肉,补补气。

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-6 14:24:01

deathlord 发表于 2024-4-6 07:08
刚查了查淘宝,有那种理中丸;不是附子理中丸;另外你注意戒撸;如果你喝水少,就可以吃,吃完会有点拉肚 ...

是理中丸,不是附子理中丸。之前也有个大夫劝我吃这玩意,不过我没吃过。完全戒鲁,那不太可能啊。我基本十五天不鲁就得遗精,现在基本一周一鲁。我遗传低血糖,所以平时喝水很多

饭后,生姜泡水,热水冲开,稍微泡一会喝下去,是这个意思不。我在网上刷到过。如果被雨淋了可以用这种方法从内到外驱寒

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-6 14:31:13

deathlord 发表于 2024-4-6 07:08
刚查了查淘宝,有那种理中丸;不是附子理中丸;另外你注意戒撸;如果你喝水少,就可以吃,吃完会有点拉肚 ...

不过为什么我去淘宝搜,显示的龙牡全是儿童吃的,而且是改善发育不良的。。。

98609538 发表于 2024-4-6 14:58:42

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-5 23:02
所以为什么现在同样的生活方式我吃保健品就能解决呢

益生菌和促睾酮都不是保健品。是药品。医院也能开出来。

jin851150 发表于 2024-4-6 16:37:30

去健身吧,比吃药强多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 吃了一年中药都没啥用,准备改吃保健品了