查看完整版本: 想问一下现在设计专业有什么好的选择吗

虚设jj 发表于 2024-4-8 22:24:19

想问一下现在设计专业有什么好的选择吗

本人马上填志愿了也想了解一下这些专业以后的发展如何,哪个专业比较吃香。十分感谢

http120331715 发表于 2024-4-8 23:33:10

基本上和国家有关系的岗位都是前途无量。要么参军,考编,公务员。其他要么累,要么钱少。还有一些极品老板,又扣又压榨员工,直接提桶跑路

lm64552355 发表于 2024-4-8 23:32:06

没有,工资低,普遍加班严重,除非你能做到总监,主美,leader那个级别

http120331715 发表于 2024-4-8 23:23:55

直接考公务员,这个稳定前途无量。其他家里没钱没人脉就不要轻易涉足。

暖蓝色 发表于 2024-4-9 02:30:57

你在老王上问选专业吗哈哈哈{:4_90:}

8645123 发表于 2024-4-8 23:57:53

车辆专业 机械设计

yzx149 发表于 2024-4-8 23:53:20

如果你真想在图文创作这块做 那还是支持你的

QAQ22222 发表于 2024-4-13 03:05:05

首先别报跟建筑相关的,你如果敢报我能赌你要么毕业转行要么当画图员(除开家里有钱 有人脉 自己有理想这三点缺一不可),其次,我觉得你得好好思考自己的喜欢什么,是喜欢设计平面海报或者杂志封面呢,还是游戏系统人机交互的ui设计,或者是游戏关卡设计,很多东西,你可以慢慢思考,实在不行你就上招聘软件一瞄,什么工作高薪你就看它的要求,往那个方面努力,起码你出来不会去思考转行从零基础开始。
但这也只是我一个今年准备毕业准备从建筑学转行到宠物行业的一点拙见,毕竟我也没想到我准备毕业的时候建筑行业哪哪都开始暴雷,自己的省还被禁止开发其他大项目,厉害的事务所也不需要省内的学生,出国留学家里又暴雷现在父母一分钱都没留给我,我才打算转行去宠物行业的,虽然工资不高,但是我起码还挺喜欢小动物的,不过大部分设计前期少钱是肯定的。

1035586268 发表于 2024-4-9 14:11:13

别选工艺美术,我就是{:4_102:}

liuzeyin 发表于 2024-4-9 08:41:15

我是工科光电的,可以这么说,在北京广州(我干过)研究生都烂大街。
如果有能力,最好去公立单位或者国有企业。
私人老板,呵,你就想你要是当了老板想多赚钱会怎么办就明白了

242927297 发表于 2024-4-9 03:45:12

选你最感兴趣的 设计很多都是通用的 主要是提升你的审美 审美够了 你玩个穿搭 发点视频或者进个广告公司 游戏公司做个美工或者 或者学点cad 3d啥的搞室内设计 主要还是看你对什么感兴趣

虚云幻风 发表于 2024-4-8 23:25:34

都是垃圾,缺钱的话选学费便宜的,不缺钱喜欢哪个选哪个

http120331715 发表于 2024-4-8 23:29:08

考编制也行,就是要熬资历,而且刚进去很辛苦。但是只要不犯事就不会随便开除你

1252 发表于 2024-4-9 00:07:13

都不行,还是考公吧

dlnb 发表于 2024-4-9 00:14:33

我就是设计专业的,选个自己感兴趣的,然后大学好好学习,给自己能力提升上去,毕业还挺好找工作的,也有晋升空间

虚设jj 发表于 2024-4-9 00:37:13

那可以一下有什么设计专业推荐的吗,还是说要转,因为中专学的是数字媒体。

音乐一样 发表于 2024-4-9 00:40:14

设计类除非能出类拔萃➕有钱➕人脉,不然老老实实考公列为第一吧,少走弯路,省的到时候毕业就失.

1308413113 发表于 2024-4-9 02:17:45

别选建筑室内设计就行

85547ko 发表于 2024-4-9 02:35:09

学技术出国

1769389 发表于 2024-4-9 02:45:24

打工你还想要前途?

辣椒炒辣椒 发表于 2024-4-9 02:49:44

家里有钱不在乎就选艺术类的,家里没钱就选机械

Applcu 发表于 2024-4-9 03:28:59

暖蓝色 发表于 2024-4-9 02:30
你在老王上问选专业吗哈哈哈

实话说老王就是来干这个的

Applcu 发表于 2024-4-9 03:30:12

虚设jj 发表于 2024-4-9 00:37
那可以一下有什么设计专业推荐的吗,还是说要转,因为中专学的是数字媒体。 ...

大专哪有设计啊....美术院校出来才有点机会,现在这行卷成啥样了,好吧怪我说话难听

rxscf 发表于 2024-4-9 03:37:19

lm64552355 发表于 2024-4-8 23:32
没有,工资低,普遍加班严重,除非你能做到总监,主美,leader那个级别

哥们,路得一步一步走,饭得一口一口吃,你这讲的不是废话吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 想问一下现在设计专业有什么好的选择吗