查看完整版本: 昨天查成绩,发现考公越学越差

wknjdj 发表于 2024-4-10 10:48:00

昨天查成绩,发现考公越学越差

去年通过自学行测能考76申论68,今年跟着B站上那些up学习,反而更差了行测只有65申论55。算起来自己也考了三年了,开始怀疑自己是不是不适合考公了

MikuLover 发表于 2024-4-10 19:36:19

给你说一下我,考公两年半。毕业为了考公,保留了应届生身份没去上班。本身就是机械专业,难考的一批,99%的岗位都是三不限,所以我也是99%的考试都寄了。最好的一次是进了面试,差了第一名3分被刷了。之后考省考,当地事业单位,一次比一次差。那段时间压抑的很。因为是全职备考,虽然家里人支持,但是周围人的眼光也很扎眼。再加上家里经济情况确实不好,最后决定不考了。现在在一家离家40公里的市里的一个小刀具厂当绘图员。平时画点图,做点刀具项目。钱虽然少(交社保前才五千),但是厂有五险一金、包吃包住(包三餐),甚至水费都包了,所以每个月也能存点钱。现在差两个月就干了一年了,只加过几次班,最多的一次加到了晚上9点(上班时间是早8点半到晚上5点半)。现在精神状态很好,后续也没考公的想法了。去年自己买了一万块的游戏本,给家里人买了两台新手机,今年开始存钱准备买车了,也没必要买新车,毕竟第一次开车,买辆二手的周末就能开车回家了。 我说这么多,是希望我的经历能够给你一定的参考价值。现在环境不好是事实,但是生活,是让自己过的快乐。也许我目光短浅,又或许是以前的我太年轻,但是现在越长大越发现世界太魔幻。打仗,核废水,指不定后面还有哪些离谱的事,能活到自然老死都是不错的了。有钱也好,没钱也罢,都是活着。路还很长,诸君共勉。

1285832124 发表于 2024-4-10 14:25:05

我总分110分进面了

三家归晋 发表于 2024-4-10 13:55:23

考试遇见瓶颈正常,不破不立,

wknjdj 发表于 2024-4-10 17:07:03

1285832124 发表于 2024-4-10 14:25
我总分110分进面了

啊这,恭喜了。顺带问一下考哪的,什么专业

红楼絮语 发表于 2024-4-10 17:30:22

正常,离了学校以后都是一年不如一年,考到30岁就拉到吧,基本没指望了

zbk8898 发表于 2024-4-11 01:56:14

我觉得你可以注意一下,自己的状态。如果的确是一直焦虑,每天难受的紧。我觉得你选个国企或者类似国企作息的工作入职,继续备考就是了。不过今年工作难找满意的,虽然国企是合同工,估计也难。我都出来工作5年了,家里还是认为我应该去考个公,我从业IT。但是怎么说,我觉得基层很多单位不一定轻松啊,还有就是待遇到底是好是坏难说。我IT工资还可以,如果说换去个2、3、4K的工作,公积金加上2K、3K。也不平衡啊。调整心态最重要,我最长的离职时间9个月没工作,但是我打游戏,打的理所当然哈哈。

Applcu 发表于 2024-4-11 04:31:07

我不好说,考公这个东西,有时候得信命吧,当然行测70分是自己手上的,说个不好听的,随便找个985211本的来裸考都是65+,但岗位之间差距太大,有的140也进不了面,有的120就上岸了。像楼上那位机械那是真的没救了,工科也就计算机能好看点,文科可选项还是有的,经管类,财会类,汉语言类,法学类,个个都是考公的好手,重点是别把自己搞破防了,根据自己自身情况看看吧,言尽于此

lovepankin 发表于 2024-4-11 07:44:56

有路子内推介绍就去先上班 我研究生都没去读 现在倒是想搞个在职研了 进中层可能会容易点

1285832124 发表于 2024-4-11 10:53:18

wknjdj 发表于 2024-4-10 17:07
啊这,恭喜了。顺带问一下考哪的,什么专业

市直文学类
页: [1]
查看完整版本: 昨天查成绩,发现考公越学越差