查看完整版本: 5月末旅游

cksk668 发表于 2024-4-10 11:46:31

5月末旅游

错开五一高峰期想五月末去旅游,短游4.5天,目前暂定西安,有哪里比较推荐的吗

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-4-10 16:05:11

烂怂大雁塔,西安不夜城。算了我不是本地人,让本地人推荐吧。
我推荐你来河南,毕竟河南的蜜雪冰城很便宜。EMMMM你可以去老君山,武侠城逛一逛。但是五月末有点太晚了。
五月中旬可以去洛阳看看牡丹,我去了,确实好看。

2507602949 发表于 2024-4-10 17:54:16

本地人
别去大唐芙蓉园和华清池,华清池起码后面还有个骊山,大唐芙蓉园就是个公园。
可以去兵马俑,不过人很多而且不请讲解基本就是看陶俑罐子去了。
大唐不夜城晚上可以顺道去一下,人多但是汉服小姐姐很美,你也可以和女友或者家人拍一组,一组价格550-1000左右,五十张,平均一张10块起步。大雁塔就在这附近,顺便瞅一眼就行,进去的话不建议上塔里,塔里没什么看点,最多进去上个香就行了。
其他景点都还行,回民街小吃不错,就是有点贵。
钟楼就算了,就一个破楼没啥看的。大明宫遗址可以去一下,还有离西安很近的咸阳,咸阳附近有袁家村、乾陵还有霍去病和汉武帝的陵墓等等,还是值得一去的,人不太多而且周围很空旷,不过可能要租车,如果时间有限就算了。
西安附近的山比较推荐钟南山,远一点就是渭南的华山。

cksk668 发表于 2024-4-10 18:17:17

荒天弟 发表于 2024-4-10 15:54
你无敌了,黄论坛求攻略,,
可以去青龙寺,华清池,袁家村

搞颜色和旅游不冲突嘛

cksk668 发表于 2024-4-10 18:18:45

感谢各位指点

袁茂轩 发表于 2024-4-10 18:20:47

穷游吗?

superman2933 发表于 2024-4-11 11:53:22

你广西的吧,三月三放假

nsxx753 发表于 2024-4-11 12:54:30

来广西桂林,很多僻静的地方,亲近自然吧,别再去人文旅游地了。广西桂林消费很低,5块钱米粉就能凑一顿,景点都是山水,十几二十块钱就能进去了。一天下来消费超100都难,除非大手大脚。另外现在是广西三月三,雨季和晴天交错,雨天看江河湖海,水上会飘一层雾,像仙境。晴天去看山和草地和兴安摩天岭,视野超棒,享受自然。

喜洋洋123 发表于 2024-4-11 13:13:11

省钱逛逛大唐芙蓉园,大雁塔广场,都不要钱,散散步看看人头攒动,汉服小姐姐很多。爱爬山秦岭72峪有山有水锻炼身体,怕累太平森林公园野个餐。爱学习历史博物馆、碑林转转。吃东西最好租个车,自驾刚好,大街小巷逛逛,高手在民间,很多小店味道好但没什么名气。有时间周边汉中这些城市也不错,吃点当地小吃。

qwefdf123 发表于 2024-4-11 14:25:25

华清池感觉没啥好看的。推荐办一个99元的闪旅一卡通。里面能免费看华天池,还能免费看一场长恨歌的表演,还能免费做华山的缆车一次。挺不错的。

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-11 14:57:13

2507602949 发表于 2024-4-10 17:54
本地人
别去大唐芙蓉园和华清池,华清池起码后面还有个骊山,大唐芙蓉园就是个公园。
可以去兵马俑,不过人 ...

我16年的时候去西安旅游的。西安给我留下了的印象特别好。你说的这些景点,该去的,不该去的,我都去过了。城市文化底蕴这个词不是白叫的,唯一能比的也就首都了。
每个景点我都觉得很漂亮。很不错。我们当时一家三口去。没报团,
我这种更喜欢看景色,山山水水,而不是爱看历史景观的人去了西安都觉得特别好。
有一点我觉得很对,必须得有一个讲解。到时候去租一个自动讲解机,或者进去了蹭一个旅游团。不听一听真的白去了
吃的也都很好。定家小酥肉,biangbiang面,什么包子甜点之类的全吃了
不好的就是当地出租车。当面加价跳表,故意绕路。有一个出租车司机,把我们一家三口拉到卖玉石的店,不然不给送。
去小红书上面看了,有很多人跟我一样经历。出租车都敢这样,不敢想当地黑恶势力得多猖獗
现在滴滴打车这些东西发展的更全面了,这个问题应该得到很大提高了
页: [1]
查看完整版本: 5月末旅游