查看完整版本: 问问大家对结婚的看法

魔无无 发表于 2024-4-13 15:37:05

问问大家对结婚的看法

人是福建的,普通人,男,刚到了能结婚的年龄,结果最近福建那个新的地方法,莫名其妙从夫妻一方变成了只有妇女,还有最近那个民法的21条,我是真真的不敢结婚……,甚至看到女的都有一种恐惧感,感觉已经成为版本弃子了。{:4_106:}

魔无无 发表于 2024-4-13 15:38:28

主要是怕遇到一些xxn,甚至都不用结,同居几天,我和我家里人的家产都得被薅掉一块肉

a420490792 发表于 2024-4-16 08:26:15

怕就不结,前人已经给我们打下了基础,什么破四旧,什么计划生育,都一次次打破了传统的思想束缚,婚姻已经单纯成为了为自己未来利益打算的方式,这点男女都一样,如果你认为结婚会让你吃不饱穿不暖流落街头,那还结什么婚?一对一扶贫也不能倾家荡产吧。

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-16 06:56:27

如果你真的害怕的话,那就别结呗。要么就是这女的是你从小就认识接触,跟兄弟没区别那种的。这种什么样的人你肯定知根知底。不然概率虽小,不等于0,你怕的不就是这不等于0吗

骑着赵四去看海 发表于 2024-4-13 18:35:40

女人家父母有一方重病的。或者是家庭贫困有个弟弟的赶紧跑路。最好找家庭条件,可以门当户对,是姐妹,或者是有一个结婚了的哥哥弟弟,条件好的有弟弟也没事,

tangxueyu 发表于 2024-4-15 22:08:15

爱是自由意志的沉沦,而没有爱结婚就是分摊生活成本+固定炮友

看破看不透 发表于 2024-4-13 20:11:41

网上爆出来的都是极端案例,实际上生活中还是普通人居多,不必过分恐慌

wz945aa 发表于 2024-4-13 19:15:49

不用结,钱放在自己手里才安心

cecil146 发表于 2024-4-13 18:18:38

结婚不是扶贫,不能找家里太穷的

Applcu 发表于 2024-4-13 18:05:08

要我说看清楚对方人品,找门当户对的,要么就直接放弃,未来几年日子不好过,手上有现金就好

752277912 发表于 2024-4-13 18:55:10

魔无无 发表于 2024-4-13 15:38
主要是怕遇到一些xxn,甚至都不用结,同居几天,我和我家里人的家产都得被薅掉一块肉 ...

福建新出的法规挺有病的 但是婚姻法颁布的新条例倒是有点意思 毕竟以前模糊的给个框架 说的是妇女其实是更加合理的 前提是你确实是抱着正常的交往心态

rpousty 发表于 2024-4-13 19:48:10

结婚的意义在哪里?
自由恋爱不香么?

telai 发表于 2024-4-13 19:55:50

网上看到的和你真实看到的会有出入,毕竟网上看到的问题较多,还有一半都是正常家庭,正常家庭教育出来的男的和女的大部分都是正常的,结婚过日子的。
其实要是从这么多年上学和工作上来说,有几个人那么坏

98609538 发表于 2024-4-13 19:56:44

你是不是被各种短视频荼毒了?

1371475039 发表于 2024-4-13 21:17:41

你能这么说,可能跟网上或者显示家里也有(我家那边也有)但是这个是少数。还有就是要看家庭,家里不帮自己条件不是很好(指收入和两个人的消费观念)最好别结婚,因为大概率过不下去。如果上面这些没问题的,放心去吧。

sasa32456 发表于 2024-4-13 23:14:55

少看网络多活几年,门当户对就行,你能有老祖宗聪明?

DA梦初觉 发表于 2024-4-16 09:41:34

我看有很多人娶了东欧一些小国家的女生

py15613383107 发表于 2024-4-16 09:45:20

慎重一点呗,婚前协议也是有法律效益的嘛,上有政策下有对策,不能因噎废食啦,就像搭积木,前几次倒了,后边改搭还是搭,只是不像前几次随意了对不对

白驫 发表于 2024-4-16 16:07:59

DA梦初觉 发表于 2024-4-16 09:41
我看有很多人娶了东欧一些小国家的女生

不,也有大国的,比如14岁就可以的俄罗斯。

判觞零 发表于 2024-4-19 12:08:20

怎么说呢,现在的环境确实不怎么适合结婚。三观正常的女生实在是有些少,但是事实上已经开始触底反弹了。我认为大概在3年之内就能看到社会环境的改变,所以如果想结婚的话可以再等一等。而且现在世界大环境也不稳定,3年之内也一定能有一个能看到的结果。等看到了结果再考虑也不迟,等到时候我先去参军秒日本去了,还结啥婚{:4_100:}
页: [1] 2
查看完整版本: 问问大家对结婚的看法