查看完整版本: 工作五年了想问问老哥们

chaogu1998 发表于 2024-5-5 17:49:35

工作五年了想问问老哥们

现在在一个国企工作了好几年了 工资就那点税后6k 活也能活下去的程度 文化程度是大专 年龄26岁最近萌发想法有点想去考研考个工科的有必要吗时间会不会有点太晚了

noideaofthename 发表于 2024-5-6 01:46:43

chaogu1998 发表于 2024-5-6 00:37
就是不如工作经验吗,说实话我现在工作比较闲没什么大活累计工作经验也没啥用,都是熟练工,以后的工资涨 ...

自学其他技能

zhenglongcheng 发表于 2024-5-5 22:10:00

有编制吗{:4_111:}

atlasifnfi 发表于 2024-5-5 22:36:46

zhenglongcheng 发表于 2024-5-5 22:10
有编制吗

有编制工资就不可能这么点了。。

atlasifnfi 发表于 2024-5-5 22:37:59

考,过期只要你考得上多考总是不吃亏的。。我自己是不想考了感觉没啥欲望了

chaogu1998 发表于 2024-5-5 23:57:22

zhenglongcheng 发表于 2024-5-5 22:10
有编制吗

就是合同工不是劳务派遣 也就这点不是 公务员那种

chaogu1998 发表于 2024-5-5 23:59:05

atlasifnfi 发表于 2024-5-5 22:37
考,过期只要你考得上多考总是不吃亏的。。我自己是不想考了感觉没啥欲望了 ...

顺利的话考出来 读出来都要30了 找工作会不会比较难{:4_158:},也没啥优势了 ?而且我估计自己也就考个双非的水平

jeffcharlie 发表于 2024-5-6 00:13:31

不晚 选好专业才是重点

noideaofthename 发表于 2024-5-6 00:16:46

看你的目的
如果只是为了文凭,考在职的就行;
如果是为了收入,这年纪脱产读研没必要,除非你能上 C9 或者其他专业强项学习的研究生
提升收入可以多学习,多尝试些低成本的副业,别亏就是赚了

chaogu1998 发表于 2024-5-6 00:20:49

noideaofthename 发表于 2024-5-6 00:16
看你的目的
如果只是为了文凭,考在职的就行;
如果是为了收入,这年纪脱产读研没必要,除非你能上 C9 或者 ...

是为了收入想高点,但考的院校也不会太好上海的双非是不是就没啥大必要了

noideaofthename 发表于 2024-5-6 00:26:55

chaogu1998 发表于 2024-5-6 00:20
是为了收入想高点,但考的院校也不会太好上海的双非是不是就没啥大必要了

...

双非别考虑了,不会给你的收入带来多大的提升,顶多有个应届生的身份,可以参加校招

chaogu1998 发表于 2024-5-6 00:37:30

noideaofthename 发表于 2024-5-6 00:26
双非别考虑了,不会给你的收入带来多大的提升,顶多有个应届生的身份,可以参加校招
...

就是不如工作经验吗,说实话我现在工作比较闲没什么大活累计工作经验也没啥用,都是熟练工,以后的工资涨幅也不会很大了{:4_119:}会不会去考个研究生换个工作更好一点。。。

tainiucha 发表于 2024-5-6 01:01:13

除非你是为了跨专业,本专业的考研性价比非常低,贬值厉害。

massssssssk 发表于 2024-5-6 05:40:24

学东西什么时候都不嫌晚

jiangwenxi 发表于 2024-5-6 11:24:29

考研不算难,毕业才难。有这个能力的话肯定是推荐的

atlasifnfi 发表于 2024-5-6 22:36:24

chaogu1998 发表于 2024-5-5 23:59
顺利的话考出来 读出来都要30了 找工作会不会比较难,也没啥优势了 ?而且我估计自己也就考个双 ...

你咋想的?全职研究生。。我以为你考个在职就很强了,竟然全职读研,那我直说不建议

chaogu1998 发表于 2024-5-7 16:51:24

atlasifnfi 发表于 2024-5-6 22:36
你咋想的?全职研究生。。我以为你考个在职就很强了,竟然全职读研,那我直说不建议
...

{:4_119:}在职不知道用处大不大

atlasifnfi 发表于 2024-5-8 18:47:25

chaogu1998 发表于 2024-5-7 16:51
在职不知道用处大不大

国企和体制是认的,我这边是这样说的

xianyu12138 发表于 2024-5-11 16:44:42

兄弟,不想搞研究啥的就别读全日制了,在职或者申请等同学力都可以,等同学力要本科,在职学费小贵。有想法是好事,不要停止学习兄弟。
页: [1]
查看完整版本: 工作五年了想问问老哥们