查看完整版本: 了解文革史及后文革时期社会现状;基础哲学学习。

中文名可以吗 发表于 2022-4-28 00:26:15

了解文革史及后文革时期社会现状;基础哲学学习。

由于19年知乎上的《就中国而言谁是近代最伟大的人》(好像是这个问题)提问,我开始逐渐了解到教员的伟大,也开始逐渐纳闷如此英明的教员晚年为何会“犯错”,后来又看到996相关的问题,又无意之间了解到北马会声援深圳佳士工人的事件,随后通过一些答主看到了魏巍的政治遗嘱。我突然开始对那段历史开始有了兴趣以及对于官方正史有了疑问。
后来通过科学软件找到了相应的资源,这些资源给了我一个新的角度看待wg,我有了对于教员未竟事业的遗憾,人民胜利今何在?满目新贵满目衰。总之,我分享这些文件不是为了寻找同志(我知道现在更多的是一个一个原子化的人,难以有阶级意识),而是为了向你们提供一段非官方的非自由主义的历史记忆。
对了,里面文件除了有:wg史和魏巍的新语丝,还有两本基础哲学文件:邓晓芒、赵林的西方哲学史和徐禾的政治经济学作为理论学习的基础。(PS,我现在目前也才看完了wg史,其他三本也才开始看,一起努力吧。第一次发言有些惶恐,如有说的不对的地方,请多原谅{:4_156:})
人民,只有人民才是创造历史的动力!人民万岁!原先链接已失效,23/4/25补上链接。

erakosy 发表于 2022-4-28 10:20:33

逛论坛的我现在开始忏悔

Ln12345x 发表于 2022-5-7 23:58:20

假如未曾见过光明,我本可忍受黑暗!

yxg1933 发表于 2022-4-28 17:22:53

感谢分享

zdh12138 发表于 2022-4-28 22:43:55

感谢分享

asunna 发表于 2022-4-29 19:06:26

加油

CXK66666 发表于 2022-5-8 12:17:46

真正的学习资料o( ̄▽ ̄)d
页: [1]
查看完整版本: 了解文革史及后文革时期社会现状;基础哲学学习。