加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 诸位老哥们,现在好迷茫啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
其他地方都有可能暴露个人信息,只能在这里寻求开导了,大专毕业刚毕业有一份三千元一个月的外地工作,因为家里想让当兵辞职了,结果因为眼的原因也没当上,身上为数不多的积蓄早已消耗殆尽,就在今天想学门网上的技术还被骗了一千多块钱,真的感觉心里憋屈,今天非常不好的的在家里无缘无故发了脾气,现在很后悔,有没有老哥,能指导一下迷茫的小弟,已经一个多月了,只想在这个论坛上玩正经的

我个人觉得没啥事,像我大专,也不考虑继续读了,我反正就打算随便搞个2000块的工作,住个小平房,有事没事打打游戏,也不考虑结婚,就混,没什么理想,活着就行
回复 支持 12 反对 0

我已经毕业一年了,现在在打工$ P6 F. J' ?% V' d, F. H3 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我的看法是,每个阶段有每个阶段的烦恼与迷茫,对于任何一件事,不要轻易的被带偏,最主要的是得有自己的想法与规划,如果没有,那就跟我一样呗# ]# d# e/ i. K8 S3 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
找个班上,最少能养活自己,不要太执着于钱多事少的工作,这个社会这种钱多事少的工作要么已经被世袭制了,要么咱们【资格】不够
+ V- }- h6 z! [如果拿不准可以找同龄人,注意!!!!一定是同龄人,或者身居高位的人寻求建议0 w/ F0 d+ |2 {1 q! t& G7 z# ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
因为,同龄人更能以咱们的视角提供帮助和有效的建议,如果你只是问处在普通人的阶层的长辈问,他们的想法只有一个【铁饭碗】或者【稳定】
/ C/ h7 I3 U  T. m但是啊,时代不同了,社会的阶段不同了,每个人面临的选择也不同了) b- ^% j. X( z8 Z8 c" q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以,说到底还是一个问题:【你想过什么样的生活?】
$ I4 \5 N7 n6 Z& y8 o# }/ b也许这个命题太大,你可以是不是就来看看老王的帖子,说实话,老王开这个帖子确实是好,人在冲完之后冷静的可怕!【玩笑】3 U9 A) C; W5 f  F$ I/ L" ~- T7 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
总之,多见识世界,不要太过于沉迷于我们的社会,有打破常规的思维最重要
8 ^/ c4 U; X! E4 G9 g7 q) @- Y0 r
& a0 y: i+ O- i, V2 H( C鉴于我也是刚步入社会没多久,说的基本也是大道理【就是我说的都没营养的屁话】,但还是希望对你有点启发吧,多看看世界~
回复 支持 11 反对 0

一步一步来吧,兄弟,我前不久也被老板以没有事做给辞退了,好在平时开销不大,存款还剩点,现在回老家来探探亲散散心,等回去了再重新找工作了,要是没有合适的就打算送外卖了,把后半年撑过去再说。# K4 }9 v+ x, c* z7 j& b/ I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
想自己学技术,建议还是先从书籍开始吧,照你说的,网上的都要钱,要么就是骗子多,那不如自己买些感兴趣的书回来啃一遍,再去学也有底气,只要不嫌麻烦的话,书始终是最好的。6 c8 t8 Q6 g4 \& h# r# J6 Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
也不要往家里撒怨气,如果家里人不给你压力的话,那就是你的不对了,实在有压力,可以去运动运动,大声哭出来也行,哪怕狠狠的冲几次,把压力释放出去就行
回复 支持 7 反对 0

我比你都迷茫嘞,我今年高考,考一半发现我高考的意义,直接还有三科就不考了。现在表示不想进入工作,但也不清楚要不要再考一次捏。而且今年的考题还简单了
回复 支持 5 反对 0

我本科也要毕业了,专升本上来的,找了好久工作了现在出去就被学历歧视,没办法,虽在校拿了很多奖学金,绩点也很高,但是依旧还是找不到工作,有时候迷茫那些人很厉害到底是如何开上奥迪宝马的。但是没办法的是,现状已经是这样了,虽然学历不高,可是我年轻,年轻就有无限动力和野心,去找一份可以提升自己的工作吧!决定一下自己要进攻的方向,再好好改改简历做打算把!4 G  F& Q6 j* j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 4 反对 0

别急,兄弟!每个人都有生活的旋律,有的人25岁才找到工作有人20岁就生小孩了,但一定不要闲着,多出去走走尝试机会就算是不好的也是一份经历。
5 |1 U) ?) V  T, R5 M. A, N
回复 支持 2 反对 0

主席认真划水呀 发表于 2023-6-9 15:412 g/ C3 ~- m4 Z5 W" f+ ?, k6 z6 V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我比你都迷茫嘞,我今年高考,考一半发现我高考的意义,直接还有三科就不考了。现在表示不想进入工作,但也 ...

0 U  Y& t# v# W7 @$ @学历还是很有用的,那就是钥匙,社会就像一座塔,你有更好的钥匙,才能登上更高层,你没有钥匙根本就进不去门,当然这是对普通人而言
回复 支持 2 反对 0

emmm推荐你个职业拉面师,工资7000打底,工作时间可能要12个小时左右,有的店每个月有两天休息,学好了自己开店把汤的味道调好了,一年三十个没问题,学拉面找好师傅,手法7天可以出徒,和面和保存面很难,这块最容易被坑
回复 支持 1 反对 0

主席认真划水呀 发表于 2023-6-9 15:41( \  h* p. V* t% C: F4 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我比你都迷茫嘞,我今年高考,考一半发现我高考的意义,直接还有三科就不考了。现在表示不想进入工作,但也 ...

) X" O" ]2 W( N+ K0 n3 b为什么中途不考了?

我也不好说什么大道理,毕竟我也在迷茫,鸡汤什么的听得多啦,自己问心无愧就好

首先不要闲着,身体闲着只会让脑袋也慢慢生锈。找个工作,工作不要找那种996的要是做习惯了估计也就没有再向上的动力了,工资先不要有太高的要求,至少够生活。

能当兵就当兵吧,现在你能留十年,越久越好,绝对不亏

嘿嘿嘿嘻嘻lw 发表于 2023-6-9 17:27$ o8 c8 }! B) R% O( r/ {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
为什么中途不考了?

8 b9 [$ Y1 ?, u, M# S原本打了很多字来,回答你的对我的这个问题,然后读了一些,这些话都是说给自己听的,还是决定不回了,情况很复杂
/ K: y1 K5 P0 s  R

其次也不要太相信网上所谓的技术,大部分都是割你韭菜3 a: v9 u" z1 F3 }2 p- K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

你会什么?

M/WD 发表于 2023-6-9 18:17
( P, `4 d% t6 ]  j/ A+ K3 W一步一步来吧,兄弟,我前不久也被老板以没有事做给辞退了,好在平时开销不大,存款还剩点,现在回老家来探 ...
4 `3 S/ }% _2 z' J6 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
说的大实话!支持!5 I- @4 M8 |2 ~$ N1 C8 g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

主席认真划水呀 发表于 2023-6-9 15:41
1 `; k. @/ y) D( K3 ^( O1 W1 x# W* Z我比你都迷茫嘞,我今年高考,考一半发现我高考的意义,直接还有三科就不考了。现在表示不想进入工作,但也 ...
# Q9 T) T: f% k$ x( Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我也不太理解为啥不考了
$ @3 F! z  W0 p* L! [. D6 v

出去跑外卖去,看看人生百态
8 _2 I$ x" H( G% i+ I

唉,我也是毕业生,在boss直聘上找工作,有的环境差的,有的工资低的,一上来就让你去面试的,说你没经验给你2000 我昨天坐了30个公交站到了那个地方包吃包住,然后最后来了一句你回去等通知吧。太难了,也许我可能放不下面子吧,差不多一个月了,现在有点迷茫,慢慢来吧,在找找(学到了下次就算厚脸皮也得把情况问清楚)

眼睛可以做手术啊,我是三十多了,要不然真的想去当兵