加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 2571770734

[思考人生] 人生答疑,希望老哥解惑(快30)

发表于 4 天前 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
        转眼也快三十了,人生真是过得挺快的,感觉做了这么多年主线任务最后出了新手村发现原来自己可能是个npc,顿感迷茫。: Q6 V. v% i" {1 Z, k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
        我从小因为家庭原因,家人没时间管我,养成一个比较独立的习惯,这个所谓的“独立”我想可能就是在该做一些事的时候把一些事做好。比如该读书读书,该工作工作,完全没让家长费心这样。成绩不好不坏,工作薪资虽然不高但也没有很累,再加最近家人团聚,一家人其实生活还算小幸福,没什么太多的压力烦心事(比如背贷款,老人住院等等很需要钱的事之类)。按道理来说,这样的生活其实已经比大多数人要好了我感觉,我也应该知足这样。但是现在就是很奇怪的一个状态,我完成了主线任务,没有什么等着我去做了,我就是很漫无目的的每天这样活着。按说享受这来之不易的平静生活挺好的,可我总觉得差了什么(结婚的事后面再提)。我总觉得我这样安逸的生活是不是不好,我是不是该在现有的基础上追求更好的生活,跨越阶层,更努力,学更多的东西,诸如此类(想法会很多,行动很少)。总觉得我该好好选一个方向去努力,但是有什么是值得我适合我去长久做下去的呢我不知道。我总觉得选择大于努力,选好一个目标而不是先上车再补票,到哪了自己也不知道,走一步看一步。# K% J7 X, v! b9 w: _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
        面对未知的机遇,和当下稳定的生活,我也斟酌过。保守的选择总是好过未知的概率。可我也不甘,我真的比很多人差吗?我不能去创造更多的财富吗?过有钱人的生活吗?只能眼睁睁的看着年复一年的通货膨胀超过我微不足道的涨资,面对时代的巨轮,我理解它的原理,可我毫无还手之力,只能成为时代的牺牲品吗?我该安于这难得安逸生活,活在当下,还是早早的布局落子,为未来的变故早做打算。. W' b% ]% P6 x9 n/ X' I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
        我现在每天工作就像做日常任务一样,只为了领个工资,剩下的就是回家打打游戏,偶尔怀疑人生,生活枯燥无味。(可换个角度看,工作稳定,生活安逸,怎么就不是一件好事了)可中国人好像总这样,得了一种安逸病,安逸下来总觉得自己有罪恶感。; c6 b% }! S# _3 a" |$ o! N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
        再说一下结婚的事。其实结婚也算是一个主线吧,但是对我来说好像是那种你要升到60级才能领的主线(而我可能刚到55级,还要刷很久的金币这样)。因为上一段感情拿不出彩礼钱,我家里也没什么大钱,尚能吃饱穿暖有些余钱,所以实在是负担不起。我也深知家里的情况,所以也不怪谁,我和前任感情生活都磨合的挺好,也一度觉得可能会结婚,奈何事与愿违。然后目前的状态,是多存钱,不想谈恋爱,因为谈恋爱很烧钱,影响我存钱的进度,可能几年下来女友谈了几个,钱还是没剩多少。可我又贪心,也渴望爱情。我也想过如果结婚,那我就平平淡淡生活,不想太多。但是现在仍孑然一身,尚有余力可以一拼,或去大城市奋力拼搏,过另一种生活;亦或创业做生意,每天为事业忙碌,身心既得到充实,也赚到更多的钱。0 P: D+ \- I+ U  {; u9 U  _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
        写的比较乱,语文确实差。总之就是没什么筹码,也怕梭哈,也不知该去哪张赌桌下注,而站在原地徘徊。没有主线可以做,也不知道该接什么支线,在家里养老,却又养的内心忐忑不安。故此迷茫,对何事都提不起兴趣,行尸走肉般的刷日常,戴着微笑的面具假装活的很好,失了魂,没了七情六欲,很少真正快乐,只是逃避,睡觉。

发表于 4 天前 手机版 | 显示全部楼层
有想法就去做呗,趁老哥你现在还有动力,在留有后路的情况下体验体验,加油吧.不像我现在读书却蛮迷茫的,不知道干什么.有提升自己的想法却不知道从何下手,每天浑浑噩噩的,现在快考试了,才赶紧看书.

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
想不如做,只是想的话钱和运气来了也接不住,要多学习提升自己,学习不是只有死读书,考证考公提升职称职业专精等级都是多挣钱的途径

我也曾经在一切都平淡的时候突然觉得人生没有了意义。" _6 j/ {/ \7 ]. L1 k, C& r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
吃好吃的...没啥意义...随便吃点就行。玩游戏...没啥意义,什么都没得到还浪费时间。上班也没啥意义,为了钱的行尸走肉罢了。
7 M' U/ K8 s5 j, X但其实人生本来就没什么意义,是你的选择就给了你人生的意义,是你要决定你自己成为什么人。
; p7 M7 r, ?9 g9 y5 C如果打游戏花的时间是你愿意浪费的时间,那就不叫浪费时间。
9 C! f) O1 j1 x6 U, w2 E! c7 U9 ^% |. X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回到选择稳定还是追求更好,这个问题其实很具体得看天时地利人和。我也给不出你什么意见,我只能说,做你不要后悔的决定就行。
' J4 p# ]4 [7 w* U/ a9 v+ N

头像被屏蔽
回复 支持 9 反对 0

发表于 4 天前 手机版 | 显示全部楼层
123006110 发表于 2024-6-30 22:172 j& v2 Z, L# e% H! M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
物资贫瘠,工业落后的过去,人们埋怨基础产业薄弱,只能制造低端产品,收入低微。
: U8 h$ R: W6 I- p& ]4 i物资充盈,工业发达的现 ...

! o8 \/ \  m. o+ a6 t$ X* }哥们你这话给我干的热血沸腾的
回复 支持 1 反对 0

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
对于喜欢打游戏的来说,
! l" k+ y' l. D  j* L) f- ^& B人生能一直体验不同的游戏,
/ ?& R8 _% E) z! w$ L和不同脑洞的作者思维碰撞,
! E1 c2 D( M& f就算不虚此生,
, p! s0 {/ j4 f3 W, q1 E毕竟现实世界虽然是个渣游戏,
3 L' b- f- l7 L但内置的小游戏还是很好玩的。
! S. l# c7 ?3 y4 x! j6 q* ]4 }$ c8 m1 v# P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以人生的意义在于能不能做自己想做的事,$ b$ O% _/ X& n9 V8 c8 S% y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
前提是你得有一个自己的目标,' f3 [2 E2 F+ c4 H* Y5 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没有目标就无所谓对的方向,
, z$ l1 h+ I2 Z) q2 B7 b  F往哪儿都是瞎跑!

头像被屏蔽
发表于 3 天前 手机版 | 显示全部楼层

头像被屏蔽

123006110 发表于 2024-7-1 19:04
) p' f' a8 T# K# j连我要表达的都看不懂,找个“好高骛远”就在那杠,你的学识好渊博。) E& X3 [8 w4 F' b" m& z9 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
用驴比喻我,你的修养是狗教的吗? ...
  E* I5 d( h: _! c9 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥,不说谁对谁错,很明显你的文化水平更高,支持0 i2 q9 h/ \. A. N6 ]! Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

差不多年纪就可以开摆了,三十多的人天天努力,年轻人怎么活?觉得日子过得去,就努力过好,吃吃喝喝玩玩乐乐怎么就不是人生?5 j7 o9 M" z6 N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
人不要总想着,我必须努力,我一定要奋进,; m1 }% }$ @9 |: ?4 _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是时候也该停下来享乐,一味地盲目努力,你就会陷入迷茫,你就会永不满足,因为你根本没有努力的尽头,2 N' H3 Q' ?( a* G1 ?$ h5 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
人生最重要的,是明白自己的需求和知道自己有权力享乐,受苦不是人生的主题,人生的主题是舒适,怎么舒适,怎么来; o1 ^1 i* p9 x: i. y0 N# n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

头像被屏蔽

123006110 发表于 2024-6-30 22:17
* ], G) F0 ]" ]1 ]+ z! x7 x" |物资贫瘠,工业落后的过去,人们埋怨基础产业薄弱,只能制造低端产品,收入低微。
" |# y7 b, l5 u5 I3 n! i  N物资充盈,工业发达的现 ...

5 b, f6 v! ?% L3 y6 u最讨厌你这种了,只顾着说教又无法给别人提供什么改变的具体措施,恶心人
. H0 J1 ^1 Z9 {/ O

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发表于 昨天 10:42 | 显示全部楼层
123006110 发表于 2024-6-30 22:17
0 i3 M9 V' }) m; N% b物资贫瘠,工业落后的过去,人们埋怨基础产业薄弱,只能制造低端产品,收入低微。
7 W0 _4 z5 F4 _物资充盈,工业发达的现 ...
0 t+ F& k2 x- [. q* Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个人是个老粉红了,看看他主页就知道了。别人只是让网友给他提一点建议,他倒好上来先批判人家不够努力,然后再夸国家。我就奇了怪了,李家琦也上论坛吗?李家琦好歹是为自己说话,这种贵物也是绝了,替独裁者说话。1 {; L( k9 R- C& V; v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不允许你过得不好,只允许你夸国家,你过得不好也是自己的问题,真把自己当成社会主义接班人了。
; ~' i1 |: @2 E) P5 Q& C5 T
+ _" s+ {) h& h$ ~# r这种人只爱它们的主子,对自己的同胞视而不见。他们及不爱国,也不爱民,只爱独裁者。这也是感恩教育的产物,可悲啊,比我家大黄都忠心。
, I8 K# v5 Y# B  p" i7 u8 }0 s
2 X$ T8 s0 n& ]* D" K