加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 你们有没有有时候突然一种感觉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
就是我昨天的时候突然感觉自己的世界好清晰,感觉自己真正的活着,就是一种莫名其妙的感觉自己真是活着的感觉

小时候无忧无虑的时候经常有,感受风吹过自己的皮肤,用力呼吸空气中青草的味道,抚摸墙壁感受冰凉的触感,哪怕是校园里看见一颗普通的大树,都会思考这棵树活了至少二十年,这么多年有无数学生从树下走过,会不会有人产生和我一样的想法。。。那个时候的我对文字还很敏感,无论是怎样的科幻读物或晦涩的哲学书,读过以后都会产生一种对自身的渺小与人类思想复杂的"震撼"感。。。可能这就是少年感吧。如今步入社会后只有写不完的代码和赶不完的项目,有了闲暇时间第一选择也是拿起手机刷视频或打游戏,生活只有无聊和乏味,再也没有这种对于自身确实"活着"所感受到的喜悦了
回复 支持 13 反对 0

有没有可能,是因为你进入了贤者模式
回复 支持 12 反对 0

我倒是有时候在天气晴朗的黄昏时刻,突然感觉这个世界有点失真,失去了方向感。
回复 支持 5 反对 0

跑完步运动完之后会有这种感觉,巴多胺的事情
回复 支持 4 反对 0

隔壁老王 发表于 2023-3-17 12:58! ]' F' H3 Z4 K1 u; K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这很存在主义

3 `: L. S4 |+ ^$ K呦,老大" a  S8 J) j- r3 Z3 y' b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

这很存在主义

悟道了?

雨后去人少的地方散步,阳光,彩虹,空气!让我感觉回到了童年

lin199283 发表于 2023-3-17 18:58; Z1 n' A1 x& H" q9 A( j$ u& l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我倒是有时候在天气晴朗的黄昏时刻,突然感觉这个世界有点失真,失去了方向感。 ...

$ o) m/ W$ O" b- w* Q我也是,常常在傍晚,身边没有认识的人的时候,尤其在没有人的时候,会觉得世界失真,怀疑自己是否曾经活过

我是工作压抑了太久了,正好绿野音乐节来我们城市,就一个人买票去嗨了,在哪个时候我才能感受到自己的“生命力”正在热血澎湃,虽然我一个都不认识,但我乐在其中

有时候倚靠在座凳上,电脑放着舒缓的歌曲,呆呆地望着窗外的云朵随风飘动,耳边时不时传来小孩的嬉闹声,回忆着学生时期和暗恋女孩的点点滴滴,自己会感觉到一种既放松又遗憾,又有着脱离现实的感觉。

这种情况很正常,对于正常人以上更加感性的人大体都会这样,越闲越容易,环境也是重要因素,秋日凉风,春日暖风,风景再一看,基本如此