加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[生活经验] 移动硬盘和u盘对于手机来说哪个更好用阿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
想给小姐姐弄个小房子,我刚买的1tb手机都不够装了,对于视频,我还是喜欢放本地,有懂行的老哥推荐一款吗

白丝雪糕prprpr 发表于 2023-3-18 22:365 o" j, Y3 J- P" v6 k) b- |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我请问下,移动硬盘一般只能装文档吗,比如我下载游戏,然后拿去网吧能读取玩吗? ...

) d0 z! [7 |0 ?4 S0 k要是打游戏的话建议买个像梅捷、梵想、金泰克这些的M.2 NVME接口的SSD,然后买个绿联之类支持雷电3的硬盘盒,连接电脑的雷电3或者USB3.0之类的一套下来四百多。单纯存大量视频之类的话直接对个8T的企业级机械盘+硬盘盒,不差钱的话多整几个组个NAS。
回复 支持 1 反对 0

普通魔法使 发表于 2023-3-18 21:365 t% h8 d* E+ ]8 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
廉价的存储还是移动硬盘,非固态的,几个t都才三百块来着,u盘一般是用于随身的便携设备,如果你有pc的话, ...

$ G* s. x5 M3 ?0 M我请问下,移动硬盘一般只能装文档吗,比如我下载游戏,然后拿去网吧能读取玩吗?

头像被屏蔽

建议先弄个台式机。

头像被屏蔽

其实有钱可以用nas+onedrive微软的相对于国内网盘还是比较保险,再次点固态盒配固态,最后就是大伙常用的多重压缩上传国内网盘

做东西还是台式机舒服,手机咋也不方便

我的买的盘,一个固态,一个机械盘。不过你要是有钱的话可以自己买个私人云盘,或者自己买服务器搭个

千古不变的答案:机械做仓库存储,固态做游戏办公,速度:机械<固态  安全性:机械>固态  价格:机械<固态5 P" ^3 ?" ~8 f" n( _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
机械很便宜了,4t才400多差不多1块多1g
6 B# @* F& V% N: F4 F' {& ?机械损坏了还能做数据恢复,固态坏了就坏了,所以推荐备份啥的都装机械' a" {  q% H7 `2 ~0 U+ q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这是本地存储,有钱就自己组NAS

白丝雪糕prprpr 发表于 2023-3-18 22:36
5 E" I- M# b: p9 g- u我请问下,移动硬盘一般只能装文档吗,比如我下载游戏,然后拿去网吧能读取玩吗? ...

! L. _( s/ `, E玩游戏用机械也没什么问题,机械只是进游戏时加载慢些而已,正常玩游戏是感觉不出区别的,我的是240固态,4t机械,一直用机械存游戏也照样玩

不管你怎么选择。一定选择正规平台,正规厂家,千万别图便宜买杂牌或者二手。

给手机用的话还是u盘好,硬盘不说手机支不支持,供电都是问题。