加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[学习讨论] 书籍推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
好兄弟们,自己一直处于单身状态,平时下了班也没什么事情干,游戏又不想玩,遂想看一看书。有没有什么比较推荐的书分享一下呗,感谢(什么类型的都行)

评分

b15297707242 + 500 这年头下了班还知道看书再学习,不容易了.

马克思
) }7 e( d# S8 j& l" B: S4 x( @. u全集

评分

b15297707242 + 500

回复 支持 12 反对 0

xiaoqingshang 发表于 2023-3-30 01:30
2 k& |- ?7 o; B6 j2 R8 Y" D/ h我说的是英国作家阿道司·赫胥黎写的那本书,不是漫画,这本是比较经典的反乌托邦作品,我觉得还是值得一 ...
& n3 z( R" d5 X) O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哈哈哈,看来是我见识少了,反乌托邦的我几乎没读过,格列佛游记那种也算吧  1984我读了一半读不下去了感觉太惨了  电影里面的我就看过极乐世界  反正都是上下之间阶级矛盾强烈的雅痞 不是特别喜欢读这种的$ Q! n( Q9 _* g( e, {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 3 反对 0

x114 发表于 2023-3-29 16:19
4 M& m$ B$ s% R# Q我的奋斗

. ^8 J$ X2 l6 i: C/ u' Z7 ]艺术生必读丛书是吧

xiaoqingshang 发表于 2023-3-29 12:37' O8 G' a" R! _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
《美丽新世界》

/ e5 s8 s) N  |你这叫书?这玩意看着看着不就立起来了# @. j6 \) [3 q0 R3 Q8 A0 ^  s& B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

6 N7 x) l; F; x5 c7 F9 ]我推荐你看看名家的小说集 很有意思的小短篇 我刚买了本阿城的精选集,里面有以前高中读过的文章,感觉很有意思, \( |$ I+ j6 W, `2 u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

可以看看毛选的。我一开始觉得谁会去看那啊,然后被生活毒打后静下心来看了看,只能说教员到底是教员,很多我们现在的问题,都在书里写了,问题的本质,掰开了,揉碎了写了下来讲给你我。
' {, l/ M" Y' v6 a2 _; p还有一本是史铁生先生的《我与地坛》,以前上学时觉得这些都是课外阅读的,没怎么看,也没什么印象了。后来生活失意,背井离乡后,再看他的言语间多了份厚重与力量。
. Y% a5 O6 J5 _' r7 f0 M( o% S这俩是我在低谷时重读的宝藏,所以想把它们推荐下,希望能帮到你。
回复 支持 2 反对 0

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-3-29 15:33) N# |; }  z3 n3 E  C0 v1 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你这叫书?这玩意看着看着不就立起来了+ E6 f& a: L: O9 @) v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

/ D0 g, @3 r# _( I: x* ^我推荐你看看名家的小说集 很有意思的小短篇 我刚买了本 ...

& p) m, e+ Y) _我说的是英国作家阿道司·赫胥黎写的那本书,不是漫画,这本是比较经典的反乌托邦作品,我觉得还是值得一看的。

《美丽新世界》

动物农场

东野奎吾的书吧,最好是买比较厚的。
4 z" U: X9 q+ H2 n格列夫游记,鲁宾逊漂流记这类的小说也能看上瘾。看看民生疾苦就看余华和老舍,现代社会也能模糊地映射。
回复 支持 1 反对 0

如果对这类书感兴趣的话,个人推荐可以了解一下社科院的杨天石先生的著作,无论是增长知识还是聊解闲趣都为值当

我的奋斗

活着,余华的

1984,失乐园,基地全系列,

xiaoqingshang 发表于 2023-3-30 01:30
% u' H! B5 o7 A2 O; p我说的是英国作家阿道司·赫胥黎写的那本书,不是漫画,这本是比较经典的反乌托邦作品,我觉得还是值得一 ...
; m' ~% {2 y/ C( T" |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我靠!我也以为你说的是漫画,害我仔细地阅读了一番: E# G6 H. [- H; g% {! K5 z! e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

感谢大家分享!

窄门  沙之书  鳗鱼的旅行  小于一

我的团长我的团

唔,最近在看陈蕴茜教授的《崇拜与记忆:孙中山符号的建构与传播》,历史学类的,不知道合不合口味

中国哲学史

喧哗与骚动 名利场