加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 如何看待现代中国网络环境的越来越不自由?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
如何看待现代中国网络环境的越来越不自由?

某黑的板砖 发表于 2023-4-5 01:29
$ ?  G9 L* W# S! D2 W: L2 s( Y哪有什么绝对的自由...妈个鸡,破站还不是禁三次元铜车.找了那么久一辆都没有. ...
+ e2 I/ L9 h8 G, y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
炼铜死全家; D8 G8 F  u9 @+ Q0 ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 63 反对 0

那就看你是想要安全还是想要自由了,无论互联网自由不自由,真正自由的都不是我们这些没有多少发言权的人,而是想控制言论并且有能力控制言论的人,你就算再自由,顶多也就是在村里聚众八人称个帝,第二天就得被镇压,你的名字都传不到县长耳朵里,如果是个千万大V,他想煽动民众干点啥没准还真就能成,民众是没有智力的,而且还就喜欢听造谣,张继科和景甜结婚没几个人关心,但是张继科拿景甜黄片抵赌债,你别管是不是真的,反正有的是人信,完了还得朝景甜吐口吐沫,呸,贱货。如果真的言论自由了,吴签粉丝能去监狱门口抗议,1450能煽动民众暴乱。正是因为不自由,你才能放心的在这个黄色论坛上一边捣着管子一边吐槽不自由
回复 支持 39 反对 6

7 c, X9 \8 Q7 I+ ~% I9 W6 q4 G+ b哪有什么绝对的自由...妈个鸡,破站还不是禁三次元铜车.找了那么久一辆都没有. ...
( K' {' N* j4 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
毕竟炼铜都是畜生,猪狗都不如心理不正常的社会边角料,这是大部分正常人类的共同认识# U2 Z* u; ^- A' u9 f( W0 |9 c0 e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 30 反对 0

哪有什么绝对的自由...妈个鸡,破站还不是禁三次元铜车.找了那么久一辆都没有.
回复 支持 7 反对 14

4 R( R$ D% w& [; J1 J哪有什么绝对的自由...妈个鸡,破站还不是禁三次元铜车.找了那么久一辆都没有. ...
4 Y  _+ H. r( w" }' \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你这种就是反人类伦理的论调,真练铜,要是你孩子,你愿意别人炼吗
$ u  I, {. ?# L' {
回复 支持 18 反对 0

能别在这种论坛讨论那些话题吗?闹大了大家又少一个可以贤者时间的地方
回复 支持 14 反对 1

我记得罗翔老师讲过这个话题,他具体说的我忘记了,但是大概意思就是一个人真正的自由是能自我约束的自由而不是被欲望所操纵。如果互联网没了限制就犹如脱缰的野马,各种不良信息将充斥互联网,成年人尚有自制力能辨是非,那青少年儿童呢?他们三观尚未形成,如果被脏话、黄色、虐杀、毒品这些不良信息毒害,能有健康的心理吗?政府设墙把本国和外界隔开、限制言论自由。一方面是为了防止外国势力利用网络舆论煽风点火,一方面是为了树立国民正确的道德观。这也是为什么明星稍有劣迹就会被赶尽杀绝,不说吴亦凡这种强奸未成年触犯刑法的被封杀,李易峰这种嫖娼被行政处罚以及其他明星偷逃税这些不是很严重的罪行都被封杀,就是因为这些明星起不到一个很好的带头示范作用,可能会影响许多未成年人的三观
回复 支持 10 反对 4

杨cjnxf 发表于 2023-4-5 11:20
* H& N3 L, x* i8 u1 Y1 T* w我记得罗翔老师讲过这个话题,他具体说的我忘记了,但是大概意思就是一个人真正的自由是能自我约束的自由而 ...

% T# L- L" c- I1 A; G约束是要的,但约束的定义,不是说我打句“维尼熊”或者“包子”就请我去喝茶,或者打句“人民万岁”“自由万岁”就永封我社交账号,你明白我的意思吗?底层人民大众最普遍最基础的言语都被你沉默,这跟生活在清朝有什么区别?" {$ x& K: O0 {  k" o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 11 反对 0

上初中那会我也跟风在黑墙这个事情,等后面深入了解之后我发现墙这个东西真的是太正确了。现在这个脏话屏蔽字也慢慢断了我满嘴脏话的习惯。我觉得挺好的
回复 支持 4 反对 6

cannan818 发表于 2023-4-5 00:10
8 q5 l/ S0 R( k" W7 f能别在这种论坛讨论那些话题吗?闹大了大家又少一个可以贤者时间的地方
  @6 ~! T5 F, t  H0 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥怕啥呀。这里的每个帖子都是非法的,还在乎再多这么几个?
0 X8 u% y. ?" I! l; V: p
% t1 [; G( K4 ?% P4 f% P
回复 支持 6 反对 0

cannan818 发表于 2023-4-5 00:10
  @! k4 g3 V/ y% b. Z2 C能别在这种论坛讨论那些话题吗?闹大了大家又少一个可以贤者时间的地方
& E3 Y9 z7 o( W! v; f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
咱们这不是墙外吗?我不太懂
回复 支持 1 反对 0

18039970677 发表于 2023-4-5 00:45
9 {- L+ l2 a  e, w) X7 [! A9 x咱们这不是墙外吗?我不太懂

$ |  T+ [4 ~3 ]5 o- O% B没意识到这个网站在墙外,我的. t& m5 K/ k& K% J1 J( J0 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

唉!也不分级,一有反对,反应问题的就直接一禁了之,何止网络,方方面面都是一刀切
回复 支持 2 反对 0

周厉王是西周时候的一个暴君,他独断专横、残忍凶狠,谁稍不如他的意,不是遭受酷刑,落得终身残疾,就是被流放到穷乡僻壤,弄得妻离子散。[2]
1 A5 G# k9 D" W. l- t+ ?老百姓对他恨透了,大家遇到一起就讲他的暴行,不满的情绪四处蔓延。召穆公见人民对周厉王越来越不满,很忧虑,担心这样下去终将酿成大乱,就劝周厉王说:“大王,你这样做实在太过分了,老百姓快受不了了,到处都在议论你。”周厉王一听,拍着桌子吼道:“谁敢议论我,立即处死。”[2]
; a0 s% R1 z$ T5 H& D为了防止老百姓说自己的坏话,周厉王从卫国找来了一个巫师,让他整天在街上转悠,听到谁说自己的坏话就立即来报告。不知有多少人因为说了对周厉王不满的话被送上了断头台。这样一来,老百姓都不敢议论国君了,甚至连在一起讲话也不敢了,怕被误认为在议论朝政而做了冤死鬼。两个熟人在街上偶尔遇见,只能互相递个眼色,擦肩而过,谁也不敢张口。从此,再也没有怨恨之声传到周厉王耳朵里。他高兴极了,觉得自己的办法真灵,得意洋洋地对召穆公说:“你看,我能禁止百姓发议论,现在没人敢说我坏话了吧?[2]) Q+ P3 t- m& A2 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
召穆公叹了口气,说:“你这是用堵的办法呀!防民之口,甚于防川。所以,治理河流的办法是疏导,治理国家的办法是让老百姓说话,古代圣贤的君主为政,总要让公卿大臣甚至士大夫发表自己的意见,还要广开言路,让天下百姓都有议论政治得失的机会。老百姓嘴里讲的都是心里所想的话,怎么可以不让他们说出来呢?可是周厉王根本听不进召穆公的劝导,而且变本加厉镇压百姓,三年后,激起民愤发生了叛乱,最终被流放到了国外。

某黑的板砖 发表于 2023-4-5 01:297 I- n2 w+ K, m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哪有什么绝对的自由...妈个鸡,破站还不是禁三次元铜车.找了那么久一辆都没有. ...

! }  N8 c& W. G最基本的底线还是要有吧。* C) u' l+ |& g' `& {( Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

杨cjnxf 发表于 2023-4-5 11:20
1 A! G9 D$ w1 G# S我记得罗翔老师讲过这个话题,他具体说的我忘记了,但是大概意思就是一个人真正的自由是能自我约束的自由而 ...

4 N* p& o. G" T8 G; ^  b# d- z2 e这个可操作空间太大了,前几天那个北极鲶鱼,不是直接热度压下去了,而且现在屏蔽词完全不知道是哪些,正常讨论也是删楼,怕是再过几年话都说不了了,毕竟屏蔽词是越加越多的
7 x$ s( D$ ?' \7 q2 a$ j. K
回复 支持 1 反对 0

新版本的文字狱好

ly66977 发表于 2023-4-5 13:21$ e4 r# \7 S; H  ], @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
约束是要的,但约束的定义,不是说我打句“维尼熊”或者“包子”就请我去喝茶,或者打句“人民万岁”“自 ...
4 c# @! |# W! f1 B1 f+ E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你说的没错,但我认为一些敏感词敏感镜头,并不是最上层的本意,而是一层一层下来抖音,微博这层管理太敏感而带起来的不好的风气。
回复 支持 0 反对 4

无作为和不可控