加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[情感故事] 女朋友家庭和我不匹配,全家都不同意这段感情怎么办。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我女朋友家是单亲家庭 小时候她爸妈就离婚了 家里条件不是怎么好 就靠她妈一个人 我家则是在国外有几个小企业 不是很有钱 家里每个月赚个几万块吧 存款父母没告诉我 虽然我23了。。。。。。不过每月生活费有个5000块吧 小康家庭 首先就是离异问题其次就是家里希望我和一个做生意家庭的女孩子结婚 我就很不开心 和家里一直吵架 心烦意乱的 问问撸友们 像我这样的感情到最后一定没有好结果嘛 我觉得对女孩子蛮不公平的 就好像你父亲是罪犯就影响你考公一样 问问撸友都是什么意见. z7 D& ?: D5 J" C  i+ v$ ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

" P! S( y& X4 S3 S5 m, R8 _

你有没有经济独立啊,少年,独立就自己拿主意,没有独立,你就没有选择。。。。
回复 支持 41 反对 0

我们不能帮你做什么决定,只能帮你分析分析。(码字比较多,懒得看可以跳最后一段hhhhh)& K! C0 _: l& B) r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而我的角度比较刁钻显示,狼友们认同可以看看,不认同可以当一乐。
1 F& Q& T7 P; q4 |2 ^首先从你到家庭的经济上说吧,小康小富裕,正常三四十万的车不是什么问题,小房子家里帮助也不成问题。但是你问问你自己,如果你爸妈断你的粮米水电油费保险,你还能这么舒服的生活吗,你能接受吗,你的女友或未来老婆能接受吗(排除她为了钱跟你在一起,也有可能的,很多女的就是上课去假装爱富豪去伴大款,阶级跃升最快渠道,你看郭富城老婆)
5 g$ a  H  l1 B+ m
+ I( N' Y0 T0 U$ a& [$ I1 }  g/ u* |好了排除经济因素,你再想想爱情、婚姻。  我不知道楼主以前的情感史以及现在谈了多久,我能告诉你一个比较真实的社会数据就是现在的离婚率非常高,尤其是早结婚的年轻人,婚姻不是你想象中谈恋爱那么简单的,吵架也不是你说我哄老婆那么简单的,很多东西随着年龄积累,爆发的更厉害的,很多错误刚开始一次两次,但是几年过去  可能重复犯错几十次的 这种东西改不了。所以很多人受不了,觉得恋爱跟现实太反差受不了就离婚了。7 l9 x% T& D# p, i; P, M( X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
6 V0 I+ q) G" ?9 u# c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好了,排除恋爱到婚姻,解决了吵架问题,到了感情问题,感情涉及到女方的成长史,因为原生家庭带来的伤害是非常大的,那种会让女生产生各种扭曲,甚至家暴出轨暴脾气,各种报复性的心理行为都会发生,如果你要跟她结婚你要准备接受她的一切。+ x# E, l1 h3 y: Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
* ?( @1 `! M7 b& A' h( h/ \& N/ j, n7 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最后,有一个很难的,那就是对方怎么想  对方怎么做。一个人的成长,是痛苦的,你看着她幼稚的行为,愚蠢的行为,你会很恼火,男女思维不一样的,男生想着进步但是很多女生只想你像以前一样,但是时间过去,爱情会慢慢淡化转化成亲情,男女的很多思维行动会有巨大差异,简单的例子就是  你跟他说抖音上那些记录爱情岛,头上长摄像头的 那些都是假的骗人的剧本的。这时候她觉得你不爱她不像别人一样面面俱到,你觉得她傻白甜不成熟没脑子一样。5 @; ~  h+ R' S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

: f' w! T1 o! w1 [5 e4 \+ d8 h总结:你可以先跟女友同居,熟悉同居生活熟悉生活中的琐事,吵架。如果你觉得你们可以共同成长共同包容,那你就可以跟爸妈商量,商量内容就是你们同居的生活细节,如果可以的话你说你们两都已经准备好或者是规划好生育了(让父母至少对你们有一些期待),还要表示出你的上进要什么时候怎么样开始接手家里面的生意,然后再跟他们聊聊结婚。
回复 支持 19 反对 0

自己就是要饭的,还嫌弃人家闺女没有爹
回复 支持 3 反对 0

看你在你家的地位吧,你能自己自立说了算还好,否则就是对人家女孩的不公平,人家又不欠你的,没必要上你家当牛做马
回复 支持 3 反对 0

a1393895798 发表于 2023-4-10 19:50
; X& H$ B% Z" y/ `6 _0 \感谢老哥辛辛苦苦码这么多字 我们两个基本不吵架 也同居了 同居大半年了吧 就吵过两次 性格还蛮合得来的  ...

( G  @8 C# y( ]: }家境这东西不用透露,从衣食住行,举手投足间就能看出来
回复 支持 1 反对 0

我大学刚毕业那年认识了我前前任,是游戏里认识的,热恋那会儿也和你差不多,想着就她了,不过她家条件一般,西南地区某五六线小城,还没房,而且她上面有个姐姐,往下还有个亲弟弟,我老家是苏南某二线城市的,市区有个400多平的小别野,算是本地中产吧,相较而言她条件不太行,那会儿我妈听了以后就不同意,一开始我也不听他们的,继续跟她发展,期间她飞过来约我见过面,顺理成章也完成了人生大和谐,就她个人而言我觉得其实没什么问题,但现在想想,如果说要结婚确实也不太妥,那会儿确实思想幼稚,婚姻还是得建立在物质基础上的,这些年社会上摸爬滚打过来,我所见过的,两家的差距太大的婚姻就没有一个是幸福的,好一点的情况就是凑活过,其中一家永远抬不起头,差一点的就是最后离婚结尾,所有说这么多,我认为你自己也没有经济独立,在家一个是说不上话,其次年龄也不是太大,没必要吊死在一棵树上,恋爱可以随意一些,但结婚是个大事,这方面尽量还是听一下父母的意见吧,况且以你家的条件完全可以找个更好的起码条件对等的,没必要急着这么早下决定结婚

别想了,不合适,真在一起,以后你们吵架日子肯定很多。,再睡多几次,换吧

a1393895798 发表于 2023-4-10 19:51
4 M9 c, k/ w5 d) u( Y看好 不是我嫌弃 问个问题而已 你吃柠檬了啊
5 i! z: _, X6 Y' ]/ E% ?( @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
抱歉,我不羡慕你,也没有吃柠檬,我有车有房,有家有业的,父母健在,儿女双全的,我想说你家有钱,跟你有本事是两个概念,自己都没断奶,谈什么独立自主8 _' B3 t2 z0 H. N8 `9 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

lzcyc 发表于 2023-4-10 13:06$ R' ]9 \6 g' T8 P/ s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我们不能帮你做什么决定,只能帮你分析分析。(码字比较多,懒得看可以跳最后一段hhhhh)3 A% p2 C9 ?3 Y3 u9 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而我的角度比较刁 ...
1 G% w) z1 h  C5 R. h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
感谢老哥辛辛苦苦码这么多字 我们两个基本不吵架 也同居了 同居大半年了吧 就吵过两次 性格还蛮合得来的 目前来看她不想向着我的钱来的 毕竟我对家庭方面没透漏太多
0 W+ n! Q, t: ]- j
5 E* \  ?. d9 Z, |

简单事简单说吧,听你父母的。别问为什么,想多了也没用,父母不赞同的婚姻没什么可说的。

就跟楼上说的一样吧,如果你是靠父母的那就听父母的话,如果你自己经济独立那就听自己的话。

站在旁观者的角度:门当户对和彼此的家庭圆满对于婚姻来说还是很重要的,可能你现在觉得彼此之间有感情,但换一个门当户对的女孩子也能培养出感情,培养感情的成本无非就是时间,女方是不是独生女?不是的话,你愿意给对方的家庭或者亲人花钱吗,可能短时间无所谓,但长此以往总会有感到不适的一天。) @" ~5 W* N9 k8 X* q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

* s& g/ M9 d$ _/ f$ L/ Z虽然不歧视单亲家庭,但是单亲家庭还是有缺点的,可能你无意中的话就会伤害到单亲家庭的她,她的敏感也可能是误解你所表达的意思。
) u/ q. p  Y+ u, U- C+ T9 R2 l
9 f3 g& H$ _5 |& X. Q) d; L对大部分人而言,好的家庭会培养出相对好一点的孩子,你可以试着站在旁观者的角度,横向比较一下这个女孩和与你家庭相仿的女孩,不用冲动,好好考虑考虑吧,毕竟婚姻不是谈恋爱,是关系余生几十年的事

归根结底还是经济问题吧,如果你自己独立赚了钱,有成家的资本,你父母的意见也仅仅是作为参考,决定权还是在你手里。

ming4567 发表于 2023-4-10 11:09
- \3 C8 c- u0 l  W自己就是要饭的,还嫌弃人家闺女没有爹
9 ~' N- A) V  j! G' R7 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看好 不是我嫌弃 问个问题而已 你吃柠檬了啊
, a2 G/ _6 T; P' @8 f
5 G. _$ d4 s; T: F& g+ X# j2 N0 L0 O

鹿衔草 发表于 2023-4-10 15:53" t3 M$ f. m2 e* j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
站在旁观者的角度:门当户对和彼此的家庭圆满对于婚姻来说还是很重要的,可能你现在觉得彼此之间有感情,但 ...
( K/ H% H1 }& Z/ j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可能只有吃亏了才觉得痛吧哎
9 s6 V6 u2 |, {% j# y  }
5 s5 d/ b  L0 }; Z" ?

原贴https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35752204# R# W6 \# ~: q/ N* \3 q. n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你点开这个看看老哥们怎么说的,然后再自己考虑吧(因为我也不知道是个啥情况只是提个建议)

你明显可以找到更好的啊,1你爸妈不支持 2你的条件没必要找个这么差的啊,除非你实在是太丑了。。。' C$ Z! v  K5 m: u; D8 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最后如果她性格非常非常好,这就另外说了。

794419229 发表于 2023-4-10 20:43- t" H! G$ k# A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
原贴https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35752204' {8 b3 x" O' [: H1 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你点开这个看看老哥们怎么说的,然后再自己考虑吧(因为我 ...
# w( l9 p, }5 _8 o, n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
受教了
1 {- p* U5 j% m2 L6 Z- L; t5 m9 b

上面老哥说的没问题,如果你可以独立自主的生活,完全不靠家里人,那你就可以不听家里人的意见,如果不能...

主要是你废物了一点 考个公务员 实在不行考个事业编 ,或者自己月收入达到1个,也不会毫无自主权

简单的来说,你现在没有半点经济来源,无法达成自立,那么你的感情、生活都不是独立的,那么就只能听你爸妈的! i* B) S: R7 H. _9 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
再者,门当户对是有一定道理的,你的条件明显可以找到更好的(虽然这样说对女方很残忍,但这是事实)你的爸妈肯定也是这样希望,你现在可以为了爱情觉得她哪哪都是好,时间久了,她出去上班吧你可能觉得浪费时间,她不上班吧你有可能觉得她攀附你,很难做到双方的平等,所以我建议你好好的思考这两个问题,人生还很长,你能不能接受和这个家庭不匹配的人渡过?如果你觉得你可以,大可和父母好好聊聊,说出你的决心,相信他们也能理解你