加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 人生道路路口该怎么选选择?请给我点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
  小学在镇上读的,初中爸妈带我来到城里,第一次感觉到了差别,那种自卑与孤独从那时候伴随到现在。在城里第一次接触电脑游戏手机,就这样,我辜负爸妈的期望,只读了中专,毕业后工作到现在。换了四五个工作,一直孤独和迷茫。社会的残酷远远超过我的想象。没人给我方向,只会给我说教。25了,父母婚姻工作和未来让我踹不过气,这该死的人生。一直在麻痹自己,逃避现实,但终究还是要面对的。我现在需要一个目标,在这个关系与学历至上时代,我想重新去高考还是学个技术.当然,现在我也不知道学什么,父母并不反对我从新读书,他们不想要我过不好自己的生活。我想做的是一个人,有志气,有理想,有希望。而不是作为一个随时被扔掉的消耗品,一眼望到头的生活让我窒息,我宁愿死也不愿意如此苟活。

我也不能说出什么建议吧,我只能说说我自己,希望能给你一点启发吧,因为我家庭和自己的原因,我甚至小学都没读完就辍学了,我是个零零后,我也非常的自卑过,有一段时间甚至都不能出门,害怕别人的目光,跟别人说话更是不可能的,但人是需要生存的,这就需要打工,就算不愿意面对还是要面对,我父母对我还好,不算太逼我,但当时那个时期的我的吧,因为家里欠着债,所以对于整个世界都有一种抵抗的感觉,感觉我的人生就是为了还债一样,所以做什么都做不长,没有那个心去做,就是苟活着,想那什么时候活够了就去自杀,甚至报复社会,也就是在现实的压迫下,有一天我突发奇想去看书,就骑车去了图书馆,纯粹就是无聊想看看图书馆什么样子,就在那一天我翻到了一本讲马克思主义的书,书名我已经忘了,实际上那天之后便没再看到过那本书了,但当时我就被它吸引住了,因为它和现实是相关的和我是息息相关的,然后就一直在网络上找资源,看原著去了解他的思想以及毛泽东的思想,去了解文革的发生,了解历史的另一个角度是什么样的,文革真的是一个很大的遗产,哪怕他失败了,在踏入马克思主义之前我一直都是一个民族主义者,甚至是法西斯主义者,我甚至都不能算是活着,当时的我就是混混沌沌的混日子,而现在的我对于死亡的也还好,但我不想死的没有价值,我明白了自己想要干什么了,那就去做,对我而言目前最重要的就是融工,去工人中间宣传马克思主义,我现在也是这么做,社会本身就是有问题的,就是需要变革的,我就是这么认为的,所以我会把我的生命奉献给这上面,这是我生活的意义,那你生活的意义只能你自己找。
回复 支持 25 反对 0

中专毕业的话25就不用想着重新高考了,浪费时间也没有意义考不上,因为本来就没有上普高考的话也是从技能高考来去高考,拼死拼活也是高职,可以在你们本省托关系或者咨询机构能不能买进高职一些冷门专业,这个肯定是有渠道的,现在高职都烂大街了真想上只是钱的事儿,我有朋友也是中专毕业了就去外地创业结果把自己搞病了,休养了四年我毕业了他又重新跑去花钱读高职,高职也不用指望学啥技术了,大多的都是教的东西跟找工作要用的跟不上版本,想学就靠自学和找实习,正常全日制的上相当于你又玩了2~3年,出来就28了,不知道的还以为你读博呢。家里还挺宽裕的话就去消磨时光享受大学时光把把妞到处吃喝吧。 关于成人高考的话又是另外一种了,成人高考有的在上课都是可以选择干脆不去的,跟学技术啥的不搭边,纯粹是为了混证,毕业后的学历证明啥的也是有着明显的区别。其实这写说白了还是要你自己去咨询走钱走关系,有混本科的混高职的我都有见过,但是跟学技术一般是不搭边的,真相学技术还是要找人带你。* Q) _, O1 }; L* e+ m4 M, Y3 i! T; H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  H. @7 F& Y% s/ ^- `; p5 F5 A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过话说到底,楼主是想做"一个有志气,有理想,有希望。而不是作为一个随时被扔掉的消耗品,一眼望到头的生活让我窒息,我宁愿死也不愿意如此苟活。",其实从我的想法来看大可不必,对于普通人来说志气理想希望这些都建立在稳定的金钱基础上,有大把闲余的时间才有扩充精神领域的资本,觉得没有存在感找个兴趣钻研一下融入进圈子成就感就来了,难的是如何赚钱自食其力又有足够的资本去稳定,难呀。
  k2 G# X: h; H7 s
回复 支持 6 反对 0

blackdevil1983 发表于 2023-5-8 10:47
# d) ~  w; J* ?; A/ X% K文革打成右派55万人,各种残酷折磨,死伤惨重。最后平反,真正被确认为右派的不到100人。请问那54万9千人 ...

0 J5 C, _# K  }9 r) k7 b, G; O那是谁干的,很多事情保派他们不用负责,全都变成造派干的,所谓的平反,河南有个省长饿死多少人,结果文革结束之后就被平反,你告诉我这他妈叫平反,这叫做阶级斗争失败了,所谓的平反就是个笑话,你说一个冤枉的都没有,不可能的,但是谁冤枉的,怎么冤枉的,他们罪名是什么,平反是怎么平的,那说头很多,我没说那是必要的代价,那就是斗争中的事情,斗争的经验不足导致的,斗争失败了,谁干的那些事?变成了造反派的事了,都是造反派干的,你可以说如果不发动文革,是不是只有没有这些事了,那人民只会更早的被压迫,工人的苦谁来说,工人的反谁来平!焦裕禄那位战友的反谁来平,就这样,78年三类人,不少人被牵连,不少人被冤枉,谁来平他们的反,现在还有不少人想的上诉呢,有人帮他们吗?有人能为他们平反吗?阶级斗争是血腥的,是革命的,是一个阶级打到另一个阶级的斗争,是思想与思想的斗争,又不止于思想的斗争,你不能说文革流了血所以就是错的,谁开的枪,怎么开的,这是一个问题啊,造反派有开枪的人,保皇派最先开的枪,而且开枪的人更多,他们付出了代价了吗?为什么?因为他们赢了。
回复 支持 4 反对 0

看我这条就行了,我和你情况差不多,我的情况比你更遭,因为我初中辍学,小学文凭懂吧,而且家里也没啥钱,亲戚也不太看得起,我现在22,我打算这样做,啥啥都去试试,感觉可以就埋头干,不碰到合适的不结就不结了,看不起我这辈子也别见面了,我靠自己吃饭,能养活父母就行了,父母死后我也可以撒手了,多余的说教左耳进右耳出,能不串门就不串门,如果今年不是我爷病危了,我们家里已经有4个年头没回过一次老家了,离老家就一个小时车程。活吧,为自己就行了,那些糟心的事随他去,我爱干嘛干嘛,我靠自己吃饭你是天王老子你都管不到我,只要我摆了,过个十多二十年谁还记得我?你们不记得我,我也不记得你们,就这样随风而逝吧
回复 支持 3 反对 0

blackdevil1983 发表于 2023-5-8 14:59# h" B' a1 @4 ~7 i6 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以还是搞多党制更彻底,至少你要坐位子就得讨好老百姓。一党专政就是毒瘤。3 ]% U5 M4 _4 `. `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...

7 A' i( \' k" W多党有它的优势一党也有它的优势,多党毕竟需要争取选票至少需要为人民干点事,一党的好处就是遇到厉害的领导人会发展更快(没有其他党派的干扰)习的能力还是很强的,但是他做的位置就是邓传下来的他也改变不了现在的体制,只能说尽力拉一下了,不过未来文革类似的事件必定还会发生,作为普通人就老老实实干活就行了,干涉不到自己,最多就是当墙头草哪边优势支持哪边。
0 \& H7 k! Z' Q) T- w
回复 支持 3 反对 0

blackdevil1983 发表于 2023-5-6 01:573 Z' {7 p8 e' {# q4 f2 q3 C. u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
很想了解你对文革的看法,能说说嘛?

. `/ P* V3 B' P( M, o; ]' d一场伟大的尝试,无产阶级专政下继续革命,虽然暂时失败了,但是只要矛盾还存在,总有一天还会出现的,文革里是分保和造的,现在说的许多坏事情都是保干的,但保没有付出代价,基本都是造派顶了锅,都说文革乱牵连,但少有人知78年的三类人的清算,那也是弄死和牵连了不少人,基本上造反派被一网打尽了,哪怕是中立派也有不少人被牵连。
回复 支持 2 反对 0

blackdevil1983 发表于 2023-5-11 00:28: I# R$ ~5 i/ k: g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
啥能力?“通商宽衣”的能力吗?还是答不上记者的回答,然后说:“我要看下小本本上有没有写?”
0 p9 g6 z# B0 x
1 B4 P" O5 p; x' _9 k ...

$ T- }- U* K# n. m* }; x那要不要看看美国新闻发布会,看看日本的?从这么多年总能找到一例把,就按人均gdp来说中国也算世界的中等了,看看下面的印度,越南,看看俄罗斯,能让人达到小康的水平军事还不被美国控制的国家有几个?国内有很多问题,这些都是以前的政策或什么因素遗留的问题,但是你也要看看做的好的点,你拿同样的角度看美国也是一样问题太多了。+ H' M! E2 Q, N) a! k$ s9 {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

yuyewusheng 发表于 2023-5-8 15:38
; B0 ?, j1 f* f% x6 D& R多党有它的优势一党也有它的优势,多党毕竟需要争取选票至少需要为人民干点事,一党的好处就是遇到厉害的 ...

' ~) [) q1 m0 d6 N% Z5 c( k" ~- h; p啥能力?“通商宽衣”的能力吗?还是答不上记者的回答,然后说:“我要看下小本本上有没有写?”: P# [- a: {8 `$ V* L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

, B; p2 N; e: M

plmoknuh9 发表于 2023-5-8 11:38
& p/ N5 t% ~# C那是谁干的,很多事情保派他们不用负责,全都变成造派干的,所谓的平反,河南有个省长饿死多少人,结果文 ...
$ p5 z7 Y) x/ ]2 y* I& U! o" l2 y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以还是搞多党制更彻底,至少你要坐位子就得讨好老百姓。一党专政就是毒瘤。
2 j; ~' ^( s* Q2 d7 C7 P, ]

plmoknuh9 发表于 2023-5-6 10:21* ?$ N" q: z& h' E( Z4 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这就是个好例子,阶级斗争失败了,做什么都是错误的。/ m2 A, u# w  c! y* Q" @5 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
原兰考县县委书记张钦礼同志,曾是焦裕禄生前战友 ...
8 C% h8 ~  D7 ^7 ]" {4 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
文革打成右派55万人,各种残酷折磨,死伤惨重。最后平反,真正被确认为右派的不到100人。请问那54万9千人的遭遇就是你所谓的革命代价吗?
, u% j5 Q! j& J

高考断不可取。

本帖最后由 taylor2047 于 2023-5-6 01:24 编辑 - d6 B4 k3 t0 C7 D% Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

/ `$ X) J: G: ]高考断不可取。很多年轻人都把大学是好工作的敲门砖,但在经历社会的锤炼后才知道上大学学的和公司业界需要的并不很搭边。上不了985/211/双一流,能找的工作也就那样了。即使上了,按照楼主的年龄在就业市场也会遭受歧视。
6 I/ y+ o! ?( u' a, X- l, V
6 s: b0 b8 p8 o2 h9 ^6 a技术的话确实可以考虑,但首先你必须找到自己的兴趣,学一门自己真正感兴趣的,有信心从入门做到精通的技术。
# A* t' A& \) T$ a7 |3 X: h( T

plmoknuh9 发表于 2023-5-5 15:51
$ H& X2 A" Z2 s) c我也不能说出什么建议吧,我只能说说我自己,希望能给你一点启发吧,因为我家庭和自己的原因,我甚至小学都 ...

5 R; P: |9 {" q6 N5 G& ?: L. G很想了解你对文革的看法,能说说嘛?
3 E8 }% e0 Y7 {. Y/ U

blackdevil1983 发表于 2023-5-6 01:57" Y, k5 s- j% ?/ u, \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
很想了解你对文革的看法,能说说嘛?

9 S# v7 h% {; U  q这就是个好例子,阶级斗争失败了,做什么都是错误的。- K5 b: @2 R% O9 @9 C  a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
原兰考县县委书记张钦礼同志,曾是焦裕禄生前战友,在兰考工作几十年,兢兢业业,廉洁奉公,为改变兰考县面貌做过重大贡献,群众有口皆碑。“揭批查”中,竟以“策动”兰考县文化大革命、“编造”焦裕禄事迹、“扒开”黄河大堤(实为堤内生产堤)而判刑十三年。明眼人一看都会明白,这完全是“欲加之罪,何患无辞”!所谓的张钦礼的三大罪状纯属子虚乌有!其一,张钦礼纵有天大本事,也策划不了兰考县的文化大革命!其二,焦裕禄的事迹在文化大革命前由于新华记者穆青、冯健、周原写的一篇《县委书记的好榜样——焦裕禄》报道,早已国人皆知,怎能是张钦礼编造的呢?(据说张钦礼被捕后,兰考县的《焦裕禄纪念馆》被关闭了八年!)其三,关于“扒”黄河大堤的“罪行”更是无稽之谈!那些由地方自行修建的、影响黄河汛期泄洪的大堤内的生产堤是本应该扒掉的。

咖喱穷,也没啥门路关系,大多数都差不多。没有机遇,勇的被生活拍烂,老实的被套牢吸血。   都是燃烧而已,开心

任何能提升自己的都是不错的选择,不过也要考虑效率和自身的精力,重新高考我觉得是相对效率较低的途径

yuyewusheng 发表于 2023-5-12 08:24- A: \. Z, I: h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那要不要看看美国新闻发布会,看看日本的?从这么多年总能找到一例把,就按人均gdp来说中国也算世界的中 ...
- G1 v* c3 e* w  c, _  P/ G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没看到啥做的好的点,包子水平和能力太低了,只会无下限的谎言和欺骗,小学生格局。前两届领导人至少精通英语,自己能正常交流。而他文化水平太低,连英文都不会,也没正经读过啥书。前两届都能脱稿演讲,他连念稿子都会念错。仗着流氓做派,就想着变成大号朝鲜,能够保他皇位永保,代代相传。
# P8 K) U0 S: c8 _3 r' Y8 s' |而且包子弟弟加拿大籍,姐姐澳大利亚籍,女儿在美国哈弗读研,这些早就人尽皆知了。既然你大力宣扬厉害了我的国,你一个最高领导人,全家在国外也是NB。之前几届大人物也是全家在国外,但他们至少正视差距,也在通过交流缩短差距。
$ U4 Y( u. p1 b

blackdevil1983 发表于 2023-5-13 13:17
1 u1 }% x! H0 T' g2 {没看到啥做的好的点,包子水平和能力太低了,只会无下限的谎言和欺骗,小学生格局。前两届领导人至少精通 ...
( b3 [6 w3 e1 p8 z; C1 ?+ [, M* \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
按你的理解的话,世界领导人没一个能力在线的% ^6 I+ A# s/ L1 c9 a# z* d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

blackdevil1983 发表于 2023-5-13 13:17
9 P/ i5 G3 d1 c3 M/ r% t没看到啥做的好的点,包子水平和能力太低了,只会无下限的谎言和欺骗,小学生格局。前两届领导人至少精通 ...

* r; b: Y  E0 I还有就你这理解能力,自己多去其他论坛看看,我也不贬低你了,任何事务都有两面性,中国媒体让你看的和外国媒体让你看的本质都是一样的东西,没必要。

yuyewusheng 发表于 2023-5-15 08:33
9 k# E/ q2 ^" ?. X还有就你这理解能力,自己多去其他论坛看看,我也不贬低你了,任何事务都有两面性,中国媒体让你看的和外 ...

2 E* c) J# N  C" t& b" L* N* e我陈述的事情,你连正面反驳的勇气也没有了吗?事实就是事实,在事实面前不认也得认。光说些装X套话有啥用?学无赖讲车轱辘话就是你的格局?5 s% O, z8 T( Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)