加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 接了前女友一个电话,忽然想聊聊婚姻观

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
  下午接了前前任的一个电话,她要结婚了,闲着没事,一堆没营养的话题聊了半天,挂了电话忽然有点想不明白自己对于婚姻,对于家庭的看法了。' D+ T6 }% {5 M7 ~# C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  即将奔三的90后,双非一本毕业近十年,老爸老妈在我出生之前两年拼了命攒了点微薄的家底,再加上个人性格就不太稳定,工作换个n个,收入有高有低,反正攒钱是不可能的,不找人借钱是我最后的底线。& T; K$ m/ m) X: o& m5 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  故事的女主角是18年朋友的婚礼上认识的,聊的比较投缘,再加上同行业,话题比较多。聊了一个来月,刚好过完年,闲着没事就溜达了一千来公里去了她老家,一系列的策划,表白,确认关系之后,过完年开工之后一起租了个房子开始同居。
5 k# o: [/ E  j  分手是20年初,第一波疫情刚过去,可能是性格以及习惯之类的都比较像,腻了,毕竟很难和另一个自己一起生活太久。也可能是小吵小闹积累的多了。吃完晚饭她说搬出去住,我说你东西太多,搬来搬去的麻烦,我搬吧。第二天带着一个电脑版一个双肩包和一个行李箱,重新找了个房子,算是和平分手吧,毕竟没有电视剧小说里的老死不相往来什么的。
' }/ C, B) @- P& F, o  额,前情提要有点多了,好久没喝酒了,闲着没事喝了两瓶啤酒就有点晕了。
' \) Y8 f4 ]; H  倒不是因为前任结婚什么的,纯粹是她问了一句我准备什么时候结婚,当时倒没想那么多,挂了电话又忽然想到这个问题,一时半会竟然没想到答案。
' p/ B7 n5 s# l! i  结婚这个话题好像距离我还很远,最起码十年八年那么远。
/ P: |5 c) ^- T  y  很难想象到如何和一个人从男女朋友变成夫妻,男女朋友可以靠喜欢,靠爱,甚至靠情欲来维持,但很明显夫妻不行,无法想象有一个人会和我一起生活三十年,甚至五十年。
4 q- ]5 e3 N3 o* M& S# E+ F  很难想象到如果有了孩子对我来说意味着什么,听我妈说过,我出生的时候我爸说一定要努力给我更好的生活,我大概能想象到当时的我对他来说意味着什么,但我却无法想象到未来我的孩子对我来说意味着什么,生命的延续?我感觉我并非什么冷血生物,但我却感觉我很难能够穷极一切为了给另一个人更好的生活,哪怕是我的孩子。
- L# |3 G( u# Q  q  很难想象婚姻对我来说意味着什么,就我目前而言,总感觉婚姻并不是必需品,既不需要人照顾,也不想照顾别人。性对我来说五百块一次也不是不能接受。传承香火什么的对我来说更没什么意义了。
0 \7 ~- {( r& E  有点啰嗦了,很多想法不知道怎么表达,绞尽脑汁的写了这么多,不知道有没有情况差不多的,可以交流交流“病情”,大概是种病吧,毕竟这些想法可能和大多数人不一样

其实不要想那么多9 D. }2 _8 w1 w8 I5 q) X$ V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
结婚不是为了别人,是为了自己7 X: d& Q3 F! a. T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
找一个三观合的,以后路还长呢,有人陪着才能坚持下去,双方平平淡淡,互相搀扶着就过去了
回复 支持 7 反对 0

这玩意儿必须冲动,有感情就赶紧结婚,不然时间久了感情淡了又没转化成亲情,多半就要分。。。跟谁都是搭伙过日子,有个差不多的就知足了,再轰轰烈烈早晚也要归于平淡。。。
回复 支持 5 反对 0

无论有钱没钱,最后都要老得屎拉床上,然后被护工嫌弃. [' H. G! Q8 M. Z5 l# B* y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不如自我了断
8 G  q. B' j  }  P3 H3 e那既然都有勇气自我了断' y( g4 c# E' c; l! M( R/ K& X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不如再向深渊迈进一步! @6 \7 F! F: d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
半生找不出一个仇家,这么懦弱的不会有勇气自裁。
回复 支持 3 反对 0

crazybusywill 发表于 2023-5-17 23:52
" [' b! h; d! ?我是因为最近在宠物的话题上和别人有些争执然后发现自己感觉对于婚恋和宠物差不多,就是有开始的热情和好奇 ...

, u* W: s. I. x, ~. w4 x& C你这种很正常,有好奇心更加正常不过了,有好奇心才会有探索的欲望,可以说好奇心是很多事情的开始。逃避谈不上,说白了只是因为不了解而生出的一丝丝恐惧感而已,因为担心失败,所以恐惧开始,人之常情
回复 支持 1 反对 0

等到五六十岁老无所依的时候如果还不后悔,那就没得说了
回复 支持 0 反对 1

那得看是否有这么一个人能让你改变想法

感觉我跟楼主好像,反正现在就这样了,父母一直催,我一直无动于衷

我是因为最近在宠物的话题上和别人有些争执然后发现自己感觉对于婚恋和宠物差不多,就是有开始的热情和好奇心,但是没有维持的毅力和耐心吧。感觉我现阶段支撑我所有动机的还是好奇心,我只是想了解,并不想要所谓的拥有。其实感觉也算是一种逃避责任?

不敢想以后,一想就感觉好可怕,所以我选择逃避,不知道能逃多久,只是什么都不想去想

说白无非责任二字而已,现在互联网冲刷下,有谁愿意率先担责呢?更何况还要相互扶持走下去,只能说没有压力的生长环境可是会养废人的

九零后有相当一部分人摆脱了父母辈的传统观念,没有遵从历史的惯性,开始思考自己的人生应当如何。
& p4 L7 F* M/ M& j/ B4 [我觉得没有必要想太多,随缘,或者说只能随缘,大多数人是没有办法活出精彩一生的,安稳的过好现在已经是相当幸福的事情了。( F/ Q2 M: [, ], F. C: H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我们所经历的每一个日常,也许都是持续不断发生着的奇迹。9 P" L8 n5 I/ |& |7 }% M4 }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
过好自己,努力健身,保养身体,不必去忧虑养老问题,当无数人面对与你同样困境的时候,未来一定会发生改变,几十年后的养老行业肯定很发达。
/ v, v3 J6 T: f平静的活下去吧,你已经很幸福了。