加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 新人第一帖,请大佬们探讨如何如何破人之局

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
/ w. i5 ~2 U' v$ ?3 M! K, o4 N6 ^; Y( J9 H: r, j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
“一百年后面对行刑队,布雷里亚诺上校将会想起父亲带自己看冰块的那个下午…”: c" V/ N  W; X1 z9 K/ t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
小弟今年大三东北某985车辆的学生,年初发现这个论坛,前段时间发现正经讨论这个模块,发现论坛里老哥真的卧虎藏龙而且氛围很好,人生路上遇到不少困难,困难/感受大概分3点
; |" g& y4 l5 ]6 f①经济下行苦恼未来②人生规划③考研压力) [8 S" C5 V1 e5 n+ [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
求各位大佬不吝赐教指点迷津
& J9 _+ x: E8 ~1 J7 [& A且听我细细道来
: V* g  X) r9 y) R* j& X& r①“人之道,损不足而奉有余”
, s8 E- u' n2 ?; c6 C& e1 t前20年高速在增长主要因为卖地城投,地方形成路径依赖,本来该流向中高端制造业的钱过分流向房地产,巨大的就业缺口根本填不上,于是多了很多像一起黄包车一样的职业——外卖员,大量钱在金融系统空转,正真该挑大梁的消费这一块因为老百姓早就被榨干撑不起来,就这样上面还要敲骨吸髓,让普通人把一辈子都搭进去。他们在这种关头总是选择牺牲百姓,大下岗东北和石家庄工人是这样,89年广场上的学生是这样,现在为地方经济献血的老百姓是这样,下一个是谁呢?我希望不是我。& i7 m0 a4 X1 E0 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
②去年比亚迪在我们这里待遇不错本科一年大概有个18个,平心而论算很好的啦,不过我感觉这也无非是倒挂勾把新人骗进来内卷罢了,我不想接受这种生活,3 ~& u; j- ]7 T/ t1 f1 Z( Z; [! C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
③马上到了选学校的时候了我大概有两种想法,一种走技术流去北京理工大学(专业强,不过难度较大)第二种走综合流派,跨考走厦门大学的机械(比较水而且学校里女生很多,很大程度缓解找对象压力,毕竟本科女朋友市场太卷,人少而且已恐龙居多,到现在和女生说不上话,算是小弟的一个心病了)  
- F' H3 j3 y  k: {$ q$ ^- s; f" G3 E. J3 C" J3 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
(这是小弟在海边拍到的一个老汉,当时大一已经隐隐觉得一切有天数和人道了)
9 a& R" j$ K! H6 E( H  C8 Q  X& ]# V) m# y& D" p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
说一千道一万,小弟想要健康幸福有尊严的生活,而不是仓鼠那样受虐与亦步亦趋,不想和木头一起卷,想知道研究生出来能不能直接出国找工作,家里是普通工人,润西欧或者加拿大澳大利亚怎么样,这个方案可行性到底怎么样,如果要出国厦大和北理应该怎么选,求求大佬们以过来人的身份指点小弟,小弟拜谢各位大佬。

我同意楼上的说法。如果能润就润吧。
. W$ x$ E' Y9 F, \1 Q现在满嘴人民的人,已经变成了剥削者。
3 s" r6 c* B( R" N( S( o9 M上班几年,看过衣冠楚楚的院士摸摸唱的时候那种色色的表情…也看过高校的老师对女学生那种暧昧的信息…也看到了现在没被抓,嘴上都是主义,都是人民。背地里大肆敛财的官员。$ D1 f8 A- p5 \* `8 ^% Z! `0 _, X( z* X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我现在也是在想考研。工作这么久了,换专业真的难。打算学个医药,学完去赞比亚。实在不想搞什么科研了。现在科研都是假的,都是你抄我,我抄你。什么科技强国,不过是笑话
4 D, r8 i9 Y3 H3 ^; B
回复 支持 17 反对 0

能润就润吧,感觉越来越不好了,这帮人不知道是看不见还是在装傻,现在是各种媒体,各种洗脑,还有刚过去的3年,我们起码浪费了2年,2年被蛀虫吃了多少不得而知,感觉看不到希望
回复 支持 9 反对 0

csdfv 发表于 2023-5-22 23:55* n3 }) m& ~+ f) |" E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
说实话我也才出来工作,对工作提不出什么建议。但是有一个东西我想聊聊就是为啥钱为啥不投入到高端制造。本 ...
1 t$ @. u3 m6 ^9 y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这才是这个论坛真正的价值,在b站不可能有这么高质量的讨论,谢谢老哥
回复 支持 7 反对 0

说实话我也才出来工作,对工作提不出什么建议。但是有一个东西我想聊聊就是为啥钱为啥不投入到高端制造。本人目前从事芯片相关工作,认为之所以不投入中高端制造主要是收益真的不确定。第一感觉我们上面投资其实很要求立竿见影的。我作为市长,我想的是投资资增长流快速的产业。而中高端制造业需要大量时间的积累,我当市长,等到制造业发展起来了,我都要退休了。我这样不就是啥都没享受到,便宜后来人了吗?第二,中高端制造投入成本大,而且风险感觉也大。举个例子造一个UWB芯片流一次片就几百万。多留几次那就是很高的成本了。一颗芯片FIB一次就是四五千。对,如果成功了那这些成本不算啥,但是怎么保证能成功。最近zeku) Q6 V8 @# h  |, i7 U2 O' V6 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
到了就是最好的例子,烧钱挖人,结果成本上去了,东西还没造出来马里亚纳最后成为了一个笑话。这些东西说实话其实很正常,不同人站的位置不同想的不同,我是领导我也选择房地产。所以说实话当遇到这种社会问题的时候,我们可以想一下是为啥导致的,我们能从这些个问题中学到什么?

第一个跟第二个问题,一来你还是本科仔,二来你自己也做好打算了,决定考研' F/ e  y! d& i1 R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第三个问题,作为东大机械研究生我可以说,如果本科找不到,并不是考研换了环境后就找得到,打铁还需自身硬,如果确定自己考研对就业有帮助,自己考研能更好的赚钱,就更应该去奔着北京的那个去,而不是想着考个研顺便把对象问题解决,如果你也认识一些研究生或者出来工作的人就会明确告诉你,读研只是一个阶段,切忌为了读研而读研。3 X  {- |& l; x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
顺便吐槽,同时代的本科同学有的进了华为,有的进了公务员,而且我读完研后可能还要努力考进去才能做到他们现在的成就,因此考研读研一定要慎重,机会远比学历更重要

lzsmileman 发表于 2023-5-20 22:30* i. w: l$ L8 U' g% h3 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
okk谢谢老哥指点,只不过要去北理工的车辆工程要费很大劲啊,到现在  泰勒  微分中值证明这些前面的都是 ...
6 ^, x: s. }. g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我有个同学,本科江西某211,23年考北理,就认真复习了三个月,最后350多,调剂到北理的一个研究院,所以你现在时间还充足。暑假尽量留校复习,把数学好好学学,985的学生,基础肯定比211的好。
回复 支持 4 反对 0

有点没必要,其实钱才是最重要的

) o; o% u3 z( k; e9 W
  c- M5 `$ b0 c你苦这几年出来,北上广深资源太多了,你还没离开学校,以为女人会看中的是你的才华和学识还有什么所谓的幽默,其实都是狗屁。
回复 支持 4 反对 0

lzsmileman 发表于 2023-5-23 16:39: U, H# i: @/ n  k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看来老哥路数都门儿清啊北理工确实难搞,数一均分130英一均分80确实把握不大,这两天在看哈深, ...
4 y) W) P  t  t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不管选啥学校啥专业,努力备考就好,加油!
回复 支持 2 反对 0

我猜你是V专的,我个人看法:
' |. S) P4 z; Y6 j3 {1.没必要车辆转机械,两者都差不多,应该来说就业车辆比机械好一点;* E, ?. P4 L( Y: H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
2.如果不是特别想去北理的话,可以考虑本校或者吉大,或者更拼一些清北华五;
* c+ }' P9 G8 x北京旱区难考,打分低,而且你不是计算机金融,你干制造业的话没有要在北上广深找很好的实习这种需求,专心提升自己就好
回复 支持 2 反对 0

至于是否考研,我个人认为真的看情况。有些工作的学历要求可能会这几年发生巨大变化。比如我们学校以前的老师只要是本校研究生就可以留校,但是现在卷到了必须有国外留学经历,硕士985才能留校的情况。如果确实有好的工作机会可以先把坑占住吧。(虽然可能性不大,狗日的现在确实越来越卷了!)具体的我也不是你这个专业的,隔行如隔山,让相关专业的论坛老哥给你解答吧,哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

可以出国工作,我们是世界得二梯队,还有大把的国家在第三梯队

这个标签,emmmm,带顶针和电子烟我大概能理解,b站刷到过一些,原神是什么情况?这正经区好多东西我怎么都看不懂

kris117 发表于 2023-5-20 14:46# n9 x0 Y1 z  ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个标签,emmmm,带顶针和电子烟我大概能理解,b站刷到过一些,原神是什么情况?这正经区好多东西我怎么都 ...

) [' B$ H$ O, d正经网站我可以理解为是想引流,但是在黄网嘛……我也不知道为啥要这么干……

kris117 发表于 2023-5-20 14:46! Y5 a  |7 r1 b6 K# g- E( z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个标签,emmmm,带顶针和电子烟我大概能理解,b站刷到过一些,原神是什么情况?这正经区好多东西我怎么都 ...

8 F) i& n9 l, d$ M' H  x) }/ q2 H, ?丁真的话,建议去听听v在燃烧   别光听乐子,听听歌词到底想表达什么. {2 Q7 ~1 g$ x& w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
“这社会,这时代有大病”$ Q' p0 X5 b8 @! r0 G. C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
“只存在欢呼声,不存在反对”
" `/ v5 b2 a$ M) g! h) H2 }“我从来没主动问过  这几年  你过的生活有几个真”, q* q; M" Q7 f: }; G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
“眼下我要飞走    追逐那片天空   不要做个木偶”
2 }7 {4 S3 `8 p8 w+ X  K(推荐《XXX》《自抽巷》),血到底被谁吸走了,现在的困难到底是谁造成的。; V0 l; T& j; Y& N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至于原神和皮套人  是在讽刺那些沉迷虚拟看不清现实的人(这个换成颜色其实也是一样的)

北理作为兵工七子,在美国制裁名单上,要润建议换

lzsmileman 发表于 2023-5-20 22:30
1 A, |" @  k: f) B" }/ Rokk谢谢老哥指点,只不过要去北理工的车辆工程要费很大劲啊,到现在  泰勒  微分中值证明这些前面的都是 ...
) i8 R) M! z: Q6 i1 ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你应该是数一数二吧,你说的这些别急,还有强化阶段,习题(880+严选题)做好就行(我是数三,你说的这些还是懂的,一战上岸),你说的这几本题,其实等你强化结束后,用心学了不会有很大问题,暑假留校吧,别回家or回家时间最好少一些' v7 c' H( H+ X" S4 w4 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

克苏鲁1204 发表于 2023-5-21 07:19
* I' Z5 R, _! c: a8 I我同意楼上的说法。如果能润就润吧。
, w; [6 E. Y& j  A2 w' A# t现在满嘴人民的人,已经变成了剥削者。/ S0 @% z, M8 t& }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
上班几年,看过衣冠楚楚的院士 ...
' ?: d; B  u- b5 L; |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥去赞比亚可还行,非洲可乱滴很呐,前段时间不是还有矿工被枪毙的吗,墙里p都没放一个

wxty94 发表于 2023-5-21 03:03! R/ l6 q& B# U$ x& |7 W7 x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你苦这几年出来,北上广深资源太多了,你还没离开学校,以为女人会看中的是你的才华和学识还有什么所谓的幽 ...

' d9 z# _5 \  B# f* Q老哥眼光毒辣,说的也都对,不过这不才体现学习生活的单纯嘛要是能专门空出时间谈对象那多是一件美事啊,可惜,小弟现在忙的批爆

emss 发表于 2023-5-21 00:32
. [& ^. F7 k& b7 T5 L( J北理作为兵工七子,在美国制裁名单上,要润建议换

/ I% R; v& Z6 o" R$ ^不润美国现在想着最好是德国或者澳大利亚

卧槽 这帮人从抖音都渗到到黄网来了嘛