加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[生活经验] 关于收入生活想问问大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我目前在新疆工作,但是一直想去中部或者沿海省份发展。
4 x1 G  {4 t1 v6 o3 [目前工资大致4000,在新疆感觉买房困难,感觉在内地买房更加困难。% [. d8 t' j, c  }  l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但是很多app上都有很多人说自己工资也就4-5k。想问下大家是这样吗,如果为真那又是怎么在房价均价1w起步的内地买房生存呢。
$ K! h1 H/ {3 R9 [

别的地方不清楚,反正南京、镇江这里工资4000、5000的一大把,想买房靠自己根本不可能,都是父母帮着付首付和月供
回复 支持 6 反对 0

LYLxiaoyao 发表于 2023-7-7 02:44
- ^9 J1 ]% I; L5 L; [% s全国80%+都是5000左右的工资,除了那些大佬,你在什么阶层自己看下就知道了,在一个现在工作不好找,如果 ...
% P8 `& v1 N3 K+ I. B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
全国还有6亿左右人工资还不到1000呢,哪来的80%+5000左右工资的人) Z9 }( c; v  R) _$ p3 m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 3 反对 0

你的年龄是个未知的数字,如果-20-30岁月薪4K也还可以,如果30岁以上,还是月薪4K那就有点不够了,房子和车子,不是必需品吧,我就没有车子,15年就有驾照,一直没有买车,主要是用不着
回复 支持 2 反对 0

現在的年輕人靠自己買房的寥寥無幾
回复 支持 1 反对 0

在外面打拼了几年基本没赚到啥钱,就回老家当包租公了,有幸09年拆迁红利,当时我父亲眼光好盘了2栋郊区的小楼,现在这里开发新建了人民医院和万达广场,已经变成了市中心了。我爸是工程总监,目前退休了,自然2栋小楼3个车库就全交给了我,目前全租出去了,我自己也住在1L,收租年收入大概18W左右吧,整天吃喝玩乐,和朋友们没事就约一起出去浪,平时玩玩模型手办买买游戏啥的,有时间还能做做高达倒爷,一年能有个20W+的收入,钱花不完,现在31岁了有40多W存款。
回复 支持 1 反对 0

啃老,其实我也不想,也想一直呆大城市,但是父母不让,怕不安全,就回家了,虽然我不需要买房,但是家里工资太低了,每月底薪3000,剩下的全靠提成,工资飘忽不定,4000到13000都拿过,也不好攒钱

西藏地区基本算高工资和低生活费的代表了,但每个月差不多5000到6000元,现在飞高技术岗,是没用高工资的,管理岗大多是裙带关系或者35岁以上年龄层

我在江苏镇江,一个月除去保险拿5k,8小时月休4天,(保险上面老板一个月要给你交1500左右),房价靠近市中心要1w/m²还有8k/m²,6k/m²看地段,不要买房不要买房不要买房,除非全款,还贷款真的很累!钱在自己手里,才能拥有话语权,结婚没房但你有钱!不要交给银行还房贷!存不住钱手贱总想花,把钱拿出来存定期!

都是上一辈借钱买的

不要看网上感觉钱很好赚,工资月万数不胜数,其实相比总人口,绝大多数人都只有几千块工资

除了家里面不差钱的,基本上都是家里出钱再加上个人贷款,有公积金能好一点

全国80%+都是5000左右的工资,除了那些大佬,你在什么阶层自己看下就知道了,在一个现在工作不好找,如果相对稳定还是不要动

感觉现在能自己挣钱搞到房子的 得是工科硕士学历才行) m& r0 q8 }; O" h0 X! F) {$ m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我哥就在乌鲁木齐某个院  一个月忙死了 连轴转 到手2W出头 旺季2W 淡季1.5W
. G' n7 a( V) }% ^  Z$ S, ~听说要上国企之后 可能会更高。 这个收入能在乌鲁木齐买房子吗   我觉得我哥不一定想留在新疆 早晚还是要回来的 可能要去武汉或者苏州了

LYLxiaoyao 发表于 2023-7-7 02:44
1 K- z7 R9 q4 t8 S6 O4 t5 t全国80%+都是5000左右的工资,除了那些大佬,你在什么阶层自己看下就知道了,在一个现在工作不好找,如果 ...
. N! L6 b1 Q9 J  X7 L# h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你这个百分之八十的数据,让农民情何以堪啊
: {( \' |+ T/ H* c/ z9 u

香菜真好吃 发表于 2023-7-6 18:03, ]" x" @6 O7 W# v* ^" T7 F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我在江苏镇江,一个月除去保险拿5k,8小时月休4天,(保险上面老板一个月要给你交1500左右),房价靠近市中 ...

L6 F4 D8 S- m2 `% I. m4 `$ ]镇江有啥好场子不,哈哈哈哈
6 Z, {1 z1 a, a) w; p3 M- d

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-7-7 10:25
6 y5 {" w% |) _2 R' \感觉现在能自己挣钱搞到房子的 得是工科硕士学历才行
, u% S1 ^: H7 Y% Z我哥就在乌鲁木齐某个院  一个月忙死了 连轴转 到手2W ...
# ], Z- u6 \3 ?% G' W% P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可以说非常厉害了,一个月一平房,但是真感觉新疆买房不如去中部城市。不过现在又有消息说香港要和新疆搞援建还是什么,反正一个月2w真的非常厉害,很羡慕
% c+ S! a( g/ \3 [( }4 R9 G  v

近期就不要考虑房子了,长期来看国内房价应该是下跌趋势的
, `  a( q% ?! ]5 M& y/ a, c没有硬需求就先租着房过吧

新疆4000-5000属实低了些,我211本硕,新疆那边的企业(天池能源,中石油中石化)开20我都不太想去,可能本人是南方人,我觉得新疆如果给普通二本和一本毕业的,怎么也得开个8000扬样子,主要感觉新疆消费也不低,其次我觉得哪怕你是大专去上海和深圳广东,应该八千一个月还是有的。其次,能给我发一下桥桥的合集吗?可以加V咨询