加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心

[学习讨论] 关于考研的一些问题

快快快老宫l 发表于 2023-8-19 13:48+ z" l0 @( C0 L8 i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
市政工程考数一,英一,数一确实挺难的
+ j5 D* }( g* r; \1 e2 M8 t" U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟我也是数一英一,我还是计算机的。你这半年就把相关课程看一遍,把基础搞好。而且评论有几个推荐考研数学老师的,我只能说你要自己看着选,例如在我看来国内线代的很多教材和课程是一坨狗屎,我不建议数一死记硬背公式,你现在时间多,去了解每个知识点到底是为了干什么,公式是怎么从基础推导出来的,这些搞懂了我觉得你已经超过很多人了,我不知道楼主数一目标多少,我的目标就是基础题和中档题不犯错,难题能拿一分是一分。然后楼主明年上半年有余力就可以早点开始做题,看楼主有点悲观,考研不管怎么样,只要认真学了就一定要相信能考上。成功的人运气会越来越好,所以我们处于成功和失败中间时,要让自己成功的机率不断变大,有了平凡的想法,就只能平凡的活着
4 l+ r- x- N) R) x6 `! |/ g

考研准备的时间太长的话,战线拉久了后期太疲惫,前期可以边玩边学,就每天学个四五个小时,后期冲刺的时候才有劲,一开始用力太猛后期乏力的很

TwoFiveBears 发表于 2023-8-19 23:10# z2 h/ L6 y: ?* J7 d, S* A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟我也是数一英一,我还是计算机的。你这半年就把相关课程看一遍,把基础搞好。而且评论有几个推荐考研 ...
  L, d9 ]  @- }: s' F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我数一目标大概是及格90分以上,也就是拿基础中档题

sansanoubu 发表于 2023-8-20 14:00
8 |+ c* N! L8 _4 S# m$ i: Z考研准备的时间太长的话,战线拉久了后期太疲惫,前期可以边玩边学,就每天学个四五个小时,后期冲刺的时候 ...

! {0 c* c5 x# ]& g, r; F5 N) n7 @现在就是每天看看课,背背单词,大部分时间都在玩

政治9月开始就行,可以看涛子的课,做1000题,12月背肖4肖8;英语每天坚持背单词,做10年以后的真题

我是马理论上岸的,但好像也没有什么经验适合你,就祝你一次上岸吧

数学最重要的就是每天都要做题,哪怕在后期背诵政治的时候也是。2 Y# z  ?, ~& v7 i" ]# ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
专业课在淘宝或者闲鱼上找找学长学姐,他们会卖往年真题。近三年的留到最后模拟用,往前几年的练习用,再往前的就留作参考。时间紧迫的话就分清主次,先练习分值高的题型。
$ u' S: ?' I" ?& @: O" G0 q# @政治复习起来就那样,60多和70多的差别,不用投入太多精力。) T! S7 A! h; Y3 b. g0 @2 q. Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
英语其实不算难,最近几年英一英二有难度逐渐变得相同的趋势。考英二的话最好还是看看英一近三年的,大概比较一下。另外就是多做题,多分析。勾画关键句关键词。做多了题感就上来了。