加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[其他] 今天干了一件昧良心的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我今天因为嫉妒自己弟弟和亲戚家的孩子玩的很好对他发脾气了。+ u9 \) t  Y1 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我和我弟弟之间年龄差了六岁,平时不住在一起,又因为没什么共同话题所以关系不是很好。最近因为姥姥腰不好要让人照顾,因为工作的原因,她几个孩子轮流去照顾她,我们家已经照顾过了,但我们几个小孩还是会经常去姥姥家看她 ,每次我都只是和几个亲戚简单打完招呼就蹲一边玩手机去了,但前一阵子和一个亲戚家的孩子玩的很熟,刚好今天也在,但今天几乎没怎么和我说话,一直跟我弟弟在一块玩,我也没心情玩手机,就骗他说妈妈让我们俩快点回去,然后他想在那边多玩电脑,虽然因为嫉妒有点生气,但当时也没做什么,结果玩了一个小时也没说要回家的事 ,最后还是我去叫他的时候他才肯走(我弟还是比较怕我的)。) c! _3 w/ k8 I, ?& t4 [  F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
然后到家后我没忍住借着他玩游戏不肯走的事对他发脾气了。冷静下来后突然觉得挺对不起他的,但也不知道怎么处理。
9 G0 m9 {" e. b" o! }& ^1 o还有就是下次还要不要带着他去姥姥家。
2 o' z* G, i1 u0 r/ e* D1 \求各位给个建议(第一次发帖,有点不懂事,还请不要骂我)

以后控制自己的情绪就好,你感到内疚,说明你很在意你弟弟。7 ?( ^* ^% g' S- k/ O/ t- U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
5 s0 j5 U  v' O) ]. {% W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
亲人相处和朋友之间相处不一样,血浓于水。
/ k; ]# U* u5 M) H  `
8 N4 S9 ^( B9 h不要认为你弟弟是小孩,去不去问问他的意见,开心就好。
回复 支持 4 反对 0

我有些时候回家,因为烦躁对母亲发了脾气,每次回想我都很后悔。一年没回几次家,母亲啰嗦几句就不耐烦,现在我不管再怎么样都会先冷静了再说话,不把情绪带入生活。
回复 支持 3 反对 0

还是说一句我比较奉行的话: 知耻近乎勇
& Q/ R7 b: K* N, S, W7 v
6 |$ E1 C2 z6 U" X& h勇敢面对自己的内心,如果心思重,一件小事会记一辈子的,我就有这样的心事,想起来很闹心。
2 O: j$ O- _& e) F" ^) h5 _" S+ |* Y8 w" T. ^' y- j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
找个机会说一下,不用太郑重,两句话就完事,睡觉也踏实。
回复 支持 1 反对 0

你能认识到问题自然是好的,既然你觉得对不起他,那你就道歉或者补偿嘛,你如果觉得道歉显得太正式不太符合家人之间的交流的话,那你就行动补偿,看你弟喜欢什么,投其所好,游戏啊,或者买点零食啥的,对他好点,多跟他交流交流(如果可以的话)' z9 p5 t; R1 w2 }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
  至于去不去他姥姥家,如果你能决定的话,个人建议还是去,毕竟都是亲人,如果你纠结的是他和别人一起玩的事的话,那我觉得大可不必,这个说实在真没必要在乎,你要是觉得嫉妒你可以尝试参与他们嘛,再退一步,要是参与不进去,那你就自己娱乐娱乐,总有机会的。你毕竟年长你弟弟六岁,应该更有气度,更成熟点。另外,记得控制好自己的情绪,遇事理性思考,别说伤人的话。
回复 支持 1 反对 0

才6岁就有代沟了

耀变体blazar 发表于 2023-8-28 23:17( V) W% ?! V0 J2 `7 R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
才6岁就有代沟了
! J' @) D, `$ I, w, V. U# i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
小孩子差一岁都差不少呢/ @; h* t5 i5 `7 a9 _: L# X" k$ }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

带他出去吃点喝点逛逛增加些感情