加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
有什么问题请详细说明,为提高效率,最好附上相关截图。

[咨询与反馈] 震惊,论坛8级用户不会解压

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
昨天下午有个人主动私信我要某个资源,然后发生了一系列解压问题。同样的资源压缩包,之前回过八久个帖都没任何问题。
# W9 s. j* r: h1.资源发给他之后。就说有问题解压不了,一看是用Mt管理器在解压。然后给他解释了,说Mt支持的解压给类型较少,建议用专业的解压APP。. r; ]3 q/ n8 V; E. Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
2.资源之前上传的时候,为了防止和谐就改过一下文件名。
& Z: [. |+ h: y  \下载解压的时候要改回来。例如,老王123.7z.001和老王.7z.002这种。一看就是分卷压缩的,把名字改成一样,把123去掉点第1个,就可以开始解压了。(图1)5 |, ?# p3 `! m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
3.需要改文件名和分卷压缩,在第1次回复他的时候,已经讲了。MT管理器不支持分卷。解压还是用ZArchiver Pro或者rar之类的比较好,支持的比较格式多。(图2)7 k: F1 w2 |* X# t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
4.最后,他还是解压错误,我特意去看了发的截图,没改文件名。资源是少年1-74.7z.001和少年.7z.002。这个1-74一看就多余的啊。" u, t/ L* y: n7 H* g+ _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最后一次回复,把从下载到改文件名到,解压全过程的截图,给他发了一遍。
$ |$ [/ O; K, CPS:之前要资源的时候是私聊来的,那反馈问题的时候怎么没有想到私聊呢?悬赏贴评论,我只能看图,扣字我看不到啊。不知道悬赏贴留言,默认仅楼主可见吗。
, ~# Z) u: u( J9 U" _$ U同样的压缩包,之前回过七八个3,4级的号*事没有,他一个都8级的号了,还不会分卷解压,而且是讲解之后的。
' l; l! ~! \! p; G( \! r6 k关键是他用的MT管理器,不是日常搞脱壳去签名验证破解APP,之类的吗?高难度的操作都会,解压文件不会?

qiu2233 发表于 2023-8-19 13:49
7 Q5 J' D$ X$ w5 l) M有一种情况,解压码对,在手机上就是解压不了(解压出来空文件),要转电脑上才能正常解压
/ T6 j7 E. H) V/ O, K3 F/再有就是下载的文 ...
7 P# z5 m. |7 k6 }' W9 q$ J3 X! Q) C& q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
来老王这么久了,基本上没遇到过这个问题。提示空文件,可能是安卓端和PC端压缩工具不一样。要么就是你那个解压的APP不支持某个格式压缩包解压。我是安卓端的,就用ZArchiver Pro和手机RAR,没遇到过解压不了的文件,只要密码正确。

楼主以前也是小白过来的,遇到什么.7z.001,.tar,还有.zo1。这些比较特殊一点的格式,得用什么解压,都是直接百度的。
2 X: Y6 b) B5 P6 o# @分卷压缩,也有好几种后缀。很多大资源都是用分卷压缩的,只压一遍压缩方便一点,也不容易炸了。" J/ u: t1 A. C+ K: G& O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
要是压.7z或者zip,也可以压。只不过为了资源防炸,需要双层压缩或是套四五个压缩。但这样你解压的时候要输四五遍,密码也很麻烦。我也遇到过那种3,4G的资源,解压4,5遍8 f8 C, |% R: M8 v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

手机也有7z呀,我手机用7z基本没遇到过问题
回复 支持 5 反对 0

所以现在真大佬越来越不愿意分享资源了
回复 支持 2 反对 0

changangui 发表于 2023-8-19 12:59" i. \$ c: |1 ^; H# w; }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最新消息,在我每一步解压过程截图给他之后,又私聊我q,让我加,我是真不理解呀!
1 [+ I1 l- v: X, }( B$ l都tm这样了,还能整出什 ...
7 G7 R$ L# r' _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
手机解压就是事多,用电脑分分钟搞定

最新消息,在我每一步解压过程截图给他之后,又私聊我q,让我加,我是真不理解呀!+ }0 X* p: |+ d* h  {. P7 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
都tm这样了,还能整出什么问题出来?

乐,辛苦了

本来以为回帖都是顺手的事,毕竟之前发过一样的资源。没想到,最后脑袋疼的是自己

sanyueyu 发表于 2023-8-19 14:14
8 Y6 `3 l. y3 ]8 j  q5 ~有用手机下压缩包看片的吗。。手机还是看在线视频方便

$ |" r- U4 s8 B! i6 h3 s1 `& [你看日本那些片子肯定可以在线看,有网站有APP。那其他资源只有压缩包,设备只有手机。我电脑上一般就游戏手机放资源,整理空间起来方便一点,要不然电脑上一点,手机一点,不好清理
回复 支持 1 反对 0

有一种情况,解压码对,在手机上就是解压不了(解压出来空文件),要转电脑上才能正常解压/ D' S9 P' V/ r$ v3 J9 J# E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
/再有就是下载的文件在电脑上改后缀,解压不了,要在手机上改后缀,在转电脑上才能解压。咱吔知道哪个环节有问题
$ b; ^. }: x) ^1 P5 L有没有大佬给点币啊
回复 支持 0 反对 0

每个贴基本都有  

这。。。这太难了

changangui 发表于 2023-8-19 12:00
/ o1 {2 n% c7 O4 c; W6 d1 T$ u本来以为回帖都是顺手的事,毕竟之前发过一样的资源。没想到,最后脑袋疼的是自己 ...
+ Q, a" e' A- {* t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
多么深刻的领悟,
8 F/ d3 q& r6 r心疼,抱抱9 t' G7 L8 F1 [7 a! ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
咱不哭的哦。
9 `% ^: }* S8 Z# P5 T/ z+ [

结尾来了,问题解决了。是文件名的问题,图一为原文件名,需要改成第2张图的,文件名就可以解压了。论坛上的资源大多数解压不了,密码没问题的话,就换个后缀,或者文件名调整一下。当然分卷压缩的后缀,一般就不用乱动了

公开处刑了属于是,这个人也加过我q问我解压问题,让他加后缀都搞不明白,一问问半天属实头疼。

有用手机下压缩包看片的吗。。手机还是看在线视频方便

ergz 发表于 2023-8-19 13:57% Q" s5 G8 S) M8 L7 [" r# j5 m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
公开处刑了属于是,这个人也加过我q问我解压问题,让他加后缀都搞不明白,一问问半天属实头疼。 ...

& e( P. L0 g) Y! {) @他跟我讲他也不是小白了
! L6 G" m8 l( `* ]  n8 O  F0 [8 @私信一次改文件名改成一致的,没有改,硬解
7 N" L, S6 ~8 J5 z我自己把文件下了,特意截图全解压过程,让看哪一步错了,其中解压的时候文件名已经改了,他也没仔细看。+ H  E4 o) x1 `0 ]0 z6 L2 p/ N* O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
非要***跟他讲的清清楚楚的,老王123.7z.001改成老王.7z.001,才会改。' Q  t0 I" }' m/ |6 S- X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
以为自己懂,分卷压缩也懂,后缀一样,肯定就不用改是吧,那前面呢?都说了是改文件名5 q4 }' v- K- N4 M0 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

6 ~' Y4 E4 G! X" R0 G
8 u9 u) {5 g. u8 Z  z
+ [* H7 Q0 |& y5 e2 k

论坛各种贴下面总有人回复解压密码错误+ p# u1 N, q7 A, u# k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最离谱的.论坛小说TXT附件的
' w9 `& {1 d# C# Y# i6 _/ Q; F0 U还有解压错误以及什么无法下载...3 t; h+ Q# L) z: J1 J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

不会解压?不会百度!

LSPlzh 发表于 2023-8-19 17:35: X4 I  F5 H8 D$ z: }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不会解压?不会百度!
2 E9 E# |, Q6 H5 A+ X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
只会下载输密码解压,也不管压缩格式问题,能不能解分卷,出现解压出现错误,提示文件损坏,就找你。
9 ^/ v0 f, |! C- |之前回过一个60g的悬赏。资源要搬运上传度盘。为了方便就用的分卷。他又急要,我就压缩一点上传一点。12g压的3个4G的分卷压缩。传了30G,他说下载去看看,结果解分卷,只能会zip,我又把文件删了,重新压zip给他。度盘上传又慢。+ w: F6 |! B# v9 ~! r- f8 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
60g下载压缩上传,删了,要重新压缩再上传。中午搞到晚上。他甚至中途还问我,为什么不能度盘在线解压,zip方便点。他倒是方便在线解压了,反手资源就要被和谐。