加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[情感故事] 请问一下各位 如何面对亲密关系中的冲突

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
咋说呢 哥们我算是母亲单亲养大的 母亲每个月都要发疯似的指责我这不行那不行 被人家孩子这里好那里好  4 F% ^/ e* h$ T4 ], f+ Q% r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谈的对向。。。习惯性的无疾而终 往往最后结果是 女方一生气 自己就不想说话 然后自己越没话说 她就越逼着我给她回应 应该说是失语症那种 请问是不是该看看心理医生

女人是情感动物,对她们来讲对语言交流的渴望大于肉体的。  x$ x& u! O. Q$ u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

3 I$ l! C+ P, }+ r2 c  M大部分男人面对女人发脾气都会选择沉默、躲避,其实是一种很傻的行为。3 ?* Z- m) d# f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

) Y8 c# Y/ Q7 f! I为什么有的女人即使知道对方是渣男也不放弃,因为渣男愿意去了解女人,在对方开心和不开心的时候都会找到话题,女人有被了解和尊重的感觉。5 P4 b6 `; ]. u2 ?8 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
0 L2 N! h8 t! L1 w( X8 i' F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以如果女人不开心的时候,不要总是道歉或干脆沉默;尝试去交流,才是维持关系的根本办法。
回复 支持 5 反对 0

如果你有独立经验又觉得母亲很烦  那就暂时离他远点  这种情况越拖越严重  被人对比会让人越来越内向  自卑  再严重的发展就是抑郁症  或者你能让你母亲意识到你的优点   软的 就是找你母亲坐下来好好谈谈  谈她想要你怎么样  谈你只能做到怎么样  硬的  咱们来反比 比对方父母能把他教的这么好你怎么不行   当然你也可以把我当做只会嘴炮    至于谈对象  女方无故生气要你回应  你给她一耳光  顺着她只会让自己的价值越低  当然  这些只是我给你的看法  实践不实践看你
回复 支持 5 反对 0

Sunstone5257 发表于 2023-8-21 07:56
% w8 v& P% K, x  _女人是情感动物,对她们来讲对语言交流的渴望大于肉体的。
9 @* U! m: X" Z7 R  ]  G% W( T4 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
大部分男人面对女人发脾气都会选择沉默、躲避, ...

; N. m7 J% I& s2 ]4 j. L咋说呢 你见过离婚母亲对着孩子大喊“你就跟你爸一样想气死我才高兴”,然后瘫坐在那一副要过去了的造型么  我每个月大概都会碰到 主要原因大抵是因为学习不够好 活着被发现玩游戏   我觉得除此之外 有2件事我可能永远无法原谅母亲 1是高考前我曾经跪在那求她让我休息一会 我都块不行了  结果她看我 意思是“你不是还没死么”的样子$ m/ U8 _8 F* r- w2 Q2 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
2是她拿了瓶谷维素 把标签拆了告诉我这是氯硝
" j* N' j( x* n
回复 支持 3 反对 0

61563700 发表于 2023-8-20 23:57
$ h3 V- Q5 X4 Z4 p直接上去抠她,她受不了的
6 [8 I5 V* I3 r9 ?2 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这不是孙吧
回复 支持 3 反对 0

是这样的,有些人就是闲的没事干就喜欢贬低别人;这种情况下你都知道他不可能说出什么好话了,那就没有必要去听这种没价值的评价了;嗯啊哦几声就行% {0 Q  Q; W3 \. {9 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
% U5 }9 {$ j7 F5 `9 d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
无底线的谦让不是健康的交往过程,你需要有自己的底线。4 a- B  U0 v! ], p5 R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
首先你要认知到一点:恋爱关系中双方都是平等的。你可以出于爱去谦让,但不代表你无底线的谦让;你真的很爱他吗,他真的很爱你吗?你们之间的冲突是正常的没有错误的吗?相信我,一个真正爱你的人在你表示想要最基本的尊严的时候是不会无视你的。亮明你的立场就行了。
' |1 r* q. i3 j$ k% t7 Q* }: j
7 x5 t: B: I  t0 F% r$ U' ?) O7 |7 e实在不行就像一个小孩一样发脾气吧,发疯也是策略的一部分
回复 支持 2 反对 0

直接上去抠她,她受不了的

从前有个教授做个电击实验,把一个铁笼子接上电线,每三分钟送电一次三十秒电,通过观察研究笼子里的老鼠反抗精神。一开始老鼠又跳又叫,过段时间老鼠开始对铁笼子噬咬,又过段时间电流过线,老鼠除了肌肉抽搐,始终趴着让后教授在记录笔记本上写老鼠一开始通过呼叫寻求附近同类帮助,然后通过短暂的弹跳逃避电击,在然后他通过短暂的不接触笼子,发现自身痛苦来源和笼子有关,开始有意识的攻击笼子。在多次尝试后发现仍然无法解除痛苦。最后放弃反抗,选择屈服。
& K, s6 ^& Y$ u' }% o" L$ e% v
7 Z( W& z/ _  }! [如果你以为这个故事到这里就结束了,那你就大错特错了,编故事的人在下面又继续编。
0 w' `* L  a& g2 E- Q2 g; B% f
. A8 n$ H) R) {从前有个老鼠做个电击实验,把一个铁笼子接上电线,每三分钟送电一次三十秒电,通过观察研究笼子里的教授反抗精神。一开始教授又跳又叫,过段时间教授开始对铁笼子破坏,又过段时间电流过线,教授除了肌肉抽搐,始终趴着。让后老鼠在记录笔记本上写教授一开始通过呼叫寻求附近同类帮助,然后通过短暂的弹跳逃避电击,在然后他通过短暂的不接触笼子,发现自身痛苦来源和笼子有关,开始有意识的攻击笼子。在多次尝试后发现仍然无法解除痛苦,于是选择保存体力,等待反抗时机。以上结论证据,是本老鼠在观察教授痛苦反应时不慎被咬断尾巴的现实基础上建立的。——国之硕鼠。

Sunstone5257 发表于 2023-8-21 07:56. l6 ?3 }6 M8 P; x0 r8 \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
女人是情感动物,对她们来讲对语言交流的渴望大于肉体的。3 i4 E# P" l' N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

9 Z7 m! B- N& r" @$ S2 W大部分男人面对女人发脾气都会选择沉默、躲避, ...
; {. R. C1 p1 d' `: R$ f& l( l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你说的很对 但是我真的是一句话也说不出来  失语症
9 e5 ]: v. E, {' r6 I

顺着说啊

林中漫步 发表于 2023-8-21 13:31
+ e* _' G3 b% {" F1 w. [顺着说啊
$ z& W" D( @3 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
真服了,每次都吞,就能发出去几个字。     家庭关系,哄哄就好了,沉默只会激化问题。  可以顺着话应承,也可以转移话题注意力。   不是每个人都能想明白,不是原则性的错误,哄大家都开心就完了,说软话又不会怎么样,没必要抬杠和当哑巴。

水墨人间 发表于 2023-8-21 08:32
& i  B- |- e5 ]+ J; j5 X, B8 g  }你说的很对 但是我真的是一句话也说不出来  失语症

& s9 }, D3 g- S- d可能和你的成长环境有关,有个强势的老妈;用沉默表达抗议,这招对老妈可以,对女生真的不行。
3 C- w* v1 C, N' X4 t. {我家也有个强势的老妈,以前我脾气也超差,所以最怕碰到脾气不好的女生。
2 i. n, a: B* y& j! \. P5 o& Y, \6 E4 x6 U4 r# \0 ^, l# j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
幸运的是碰到现在的这位,脾气超好;一直和我讲两个人吵架不动手是底线,有问题要开口交流,她比较擅长心理学。
! f# p5 g. C; h+ b
- j' p4 I9 n1 Y: y# U4 @- z发生冲突以后,我会强迫自己去做一些开心事情,听听音乐,玩玩游戏;心情平复了,先主动开口讲话,有第一次后面就不难了。6 ~" o( Q$ \5 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

61563700 发表于 2023-8-20 23:57
3 Q+ `; V4 ]9 h直接上去抠她,她受不了的
+ M5 P6 Q: Z5 I4 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
孙吧人请去孙吧5 v0 ?; Y8 K0 b8 c0 s8 K0 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

! S1 L2 O* U3 J( m1 w) ~* U

dert134679.+ 发表于 2023-8-20 22:50( e% n- N& t2 y# t" T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
如果你有独立经验又觉得母亲很烦  那就暂时离他远点  这种情况越拖越严重  被人对比会让人越来越内向  自卑 ...

% K" J( S* y+ a) n- x+ B, O6 H( O) n说的好我也是单亲家庭,父亲带大的,我以前也是很阳光开朗的小伙子,这几年越来越内向 自卑 有点小抑郁,都是因为父亲的贬低与攀比导致。
) M3 P5 X" T& I. b

bugtesting 发表于 2023-8-21 21:07
7 a9 }4 Q3 S: |0 q- w0 G说的好我也是单亲家庭,父亲带大的,我以前也是很阳光开朗的小伙子,这几年越来越内向 自卑 有点小抑郁, ...
& e$ j% S: i/ h/ s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是不是成长期的贬低和打压会对人造成不可逆的伤害
% w! O# Q0 i) @: H9 [: _

水墨人间 发表于 2023-8-22 08:42& m3 ^" i& K# f$ Z2 K1 c* t* m7 \6 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

9 ~3 q0 J  {4 q8 U4 I是的,我小学六年级母亲就去世了,性格也变得越来越孤僻,不愿与人交谈。现在还是独立生活比较舒服,现在一个人生活老开心了,性格也开始慢慢改变,只不过还是有点自卑。, d# l# o8 X; G, H& x4 r& r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

bugtesting 发表于 2023-8-22 11:55
) u3 M1 l  K6 X( c8 V3 d8 C5 R是的,我小学六年级母亲就去世了,性格也变得越来越孤僻,不愿与人交谈。现在还是独立生活比较舒服,现在 ...

' {; N5 u- [" q. ~# v/ L% |9 u) X1 v抱抱抱抱: @9 d/ B4 V5 Q1 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

水墨人间 发表于 2023-8-22 08:429 T2 ^0 y& p' S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

3 P9 q- k6 ^, X, r! e7 y% w( h4 }是,要不精神病哪里来,再加上现代生活节奏快,没有自我心理理疗时间。

水墨人间 发表于 2023-8-21 08:32
# |" h, W; W5 P你说的很对 但是我真的是一句话也说不出来  失语症
6 f& l. \9 K2 d% h3 Y. \7 s; e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哥们我跟你说一个我自己用过的方法,就是建个文档把你们吵架的问题归类,我当时也是跟我媳妇一吵架就说不出话,然后我就经常选择冷处理,结果关系就越来越僵。于是我就归类了十几种情况,把各种遇到的问题分进去,然后总结各种情况下该说什么,还有应该用什么态度去面对,从此以后不光是我媳妇,我遇到几乎所有吵架的时刻几乎再也没有生过气,遇到争执的第一反应就是回想文档,遇到过类似的就按照总结的去说,没遇到过的第一反应也不是去吵,而是想着可以去给文档更新了,就是这个动作过后,我现在跟我媳妇已经好几年没真正吵过架了。并不是说就一味地忍让 ,只是说在我这里生气是一种态度的表示,其实我内心真的是平静如水的。后来我把文档扩充了,就不光是吵架,还有比如遇到尴尬的情况啊,工作上的情况啊,甚至我打游戏遇到各种喷子该怎么回击啊,都列在了文档里(打游戏都可以一秒十喷不带脏字,而且精准打击,拿着文档复制粘贴就行了哈哈哈),工作和生活真的都从容了很多6 E3 g# O2 y7 P: E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zuosongli 发表于 2023-8-24 02:26- R* d1 S9 R/ l/ u. f4 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哥们我跟你说一个我自己用过的方法,就是建个文档把你们吵架的问题归类,我当时也是跟我媳妇一吵架就说不 ...
/ W' H8 T( J3 J+ [1 Q, E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢 谢谢老哥儿- a, w% d; Y) z) A( i; _; i8 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)