加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 服了,又催婚,烦死了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
烦死了,没完没了,我刚18那年就开始问我,但态度也挺温和,现在20了就开始上压力,逼着我找对象,不结婚也行,必须得谈恋爱。, Z$ s- z" q: r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
干嘛要谈啊,我也没钱。就算省下来点钱又都是去吃饭花进肚子里了。上小学开始就不许我和女生说话,现在大学了开始拼命逼。搞不懂脑回路1 H4 ]0 m' y  c4 j% ~' \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
之前打游戏遇到过几个女生,刚好也都是我们学校的,唉脾气一个比一个大,这样我为什么要搞对象,自己在家两三天来一发,不是舒服得很。8 |1 _" t# i" l( U) Q; h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
烦死了,这几天刚好还有学习压力,也不管不问,一个劲问,还给我推荐同事和同学家的孩子,问我喜不喜欢,真是不想理。1 K) i1 f7 q  o1 _8 v$ w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
以前刷抖音,经常看见一些打女拳的,说什么女人不结婚也会很独立怎么怎么样,一直都以为是虚空索敌,没想到事情发生在我身上。
9 r1 P& w  h1 k现在还只是跟我说谈恋爱,估计再过两年就得逼我结婚了吧,现在整天跟我说以后要给我带孩子,以后学区房买哪里,我是一点都没感觉到期望,只感觉恐惧。唉。
% d8 a' O% m( w" Q7 _1 u3 g+ U' b+ p我是真想摆烂,毕业随便找一个月薪三四千,不用太辛苦的工作就挺好,也没什么高消费,也没什么大理想追求,就这么混日子多好,自给自足。一个月能省下来几百块钱就行了,租个小屋想干嘛就干嘛,高兴了直接买一百个飞机杯在屋里开飞机杯狂欢会。
% K: }7 P- `( P* L0 G
3 ^  x7 @& Z7 f5 h* d4 I/ }' t
5 p% u, E  m3 }, \' s0 C4 i

婚前4000一个月就够了,生了小孩,一个月两三万开销,还不太够
回复 支持 16 反对 0

我的意见是拖着等着,别直接跟你父母说不想找,跟他们说你想要找个好看的,知书达礼的,处女还在的,三观正愿意与自己同甘共苦的,要求怎么高怎么说,不是这样的不要,同时表明自己找不到就宁愿单着也不伺候姑奶奶,拖着拖着他们就无所谓了
回复 支持 9 反对 1

123132112 发表于 2023-9-6 03:14
8 P' C$ a9 T" }' ~3 C4 ]9 q6 H  \不结婚不生孩子,国家怎么强大?

6 i# a# Y2 R% p: F国家强大,也不差我哪一个小孩,我不给国家添麻烦就行了。强不强大也不是一句口号说了算的
& g& ]  \0 K4 \% r9 x/ G% Y& r
回复 支持 8 反对 0

123132112 发表于 2023-9-6 03:148 g; n" b0 O0 b: i. Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不结婚不生孩子,国家怎么强大?
! p- I. u7 r" I, n1 g8 U% Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
咱们都是世界第二大经济体国家了,世界那么多国家咱们够强大了吧,看看咱们的老百姓过的咋样
回复 支持 6 反对 0

直接说上周加了个女,聊的不错,也合心。就是对方要高额彩礼。按照你当地的彩礼最高了说。父母这个时候如果还是同意,就说自己工资不够越女朋友,让父母每月资助点。估计几次你父母就不催婚。2 E- K& H' U. p+ [! U( Z: y1 O( A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 5 反对 0

不结婚不生孩子,国家怎么强大?
回复 支持 0 反对 4

还说什么,退休金贷款买房子,我挣得钱自己花就行,越听头越大,全是压力,可能是想用这种方式激励我?
回复 支持 3 反对 0

家里有钱就结呗,没钱你自己看养一个孩子要多少,不搞个好学校长大出来也和自己一样浑浑噩噩不知道干嘛。
回复 支持 3 反对 0

好家伙,我只看到了飞机杯狂欢会
回复 支持 2 反对 0

懂得都懂懂得都懂就是觉得你说就行那你说

我也被催了。。我一回家我妈妈就跟我说她想当奶奶了,,,但我还没20啊??
回复 支持 2 反对 0

看家庭条件,家庭条件不好自己收入不高还是算了医疗教育,还有住房,再来个小灾小病,或者不好来个大病,你要想好,自己能不能应对以后的困境,看自己抗风险能力咋样,家里没点积蓄,自己工资也不高,就算了,稍微出点事就完了

一胎的时候,什么都买牌子货,想给小孩最好的。) y( w/ \7 |* A6 Y% N, `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
二胎的时候,随便商场里打折的也会买。! A1 D2 y& L& R& Q# \+ ]" R, R* S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
三胎的时候,直接桃宝拼夕夕了。

新青年应该积极响应国家号召!

Zhenqin2021 发表于 2023-9-6 11:48& S! g: x) Q" k$ @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
新青年应该积极响应国家号召!
) m- N) R: H4 r6 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没办法实力不允许啊

navebayes 发表于 2023-9-6 01:01
* d7 @+ {) [, u* C# `" T: d, p我也被催了。。我一回家我妈妈就跟我说她想当奶奶了,,,但我还没20啊?? ...
9 r+ X5 c' m; I1 Y6 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
woc 这么年轻!+ @) @$ P% @) D, x5 ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

我还好,我家人虽然有说,但我比较有个性,每次都会怼回去,要有自己的想法

de1269 发表于 2023-9-6 15:37
( J( z+ V2 J3 _* [+ D5 bwoc 这么年轻!

- |# T4 c- _+ Q- I* C原来我在你眼里那么老

navebayes 发表于 2023-9-6 16:53
: X7 \% u2 I4 C/ m9 A原来我在你眼里那么老
: E. z3 j. b% A+ O2 \& Y+ R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
淦!看来是我太老了

看了你的描述,父母可能文化不高没有系统性思考,不给马儿草又想马儿跑,设身处地如果我要催婚,我可能会在子女毕业时张罗好工作,不需要的话经济上支柱几年,让他们找工作找对象时从容些,如果是本地工作生活不说房,经济适用车备一辆给他出门交际。其实子女毕业后前几年帮帮手,后面他们自己就能过好,要是不能也没必要再出手了