加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 时生ask

[思考人生] 感觉自己废到这了,发个贴子讨论一下怎么解决问题

坚持考研是为了什么呢? 是心里迷茫理不清思路先考了再说;’还是已经了解并且非常确认自己喜欢相关专业,一心只想学习;或者是想着能有更好的归宿,学历高了好卷别人。9 z0 O: M" m' ], o+ f+ g5 }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

% H; K4 J4 ~: R. C除了第二条,我都劝你进电网。看见你还在考虑电网离家里太远,这根本不是现在需要考虑的问题,电网也能调动,进去了再调整呗,考了研也不一定在附近工作啊。" i2 t/ @+ B) k1 r8 o; }/ |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
. X& p9 S8 R8 v: w) r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这么多老哥没有一个说电网不好的,你得仔细考虑,不能闹意气,晚上想事情容易冲动,睡醒了好好想吧。

第一,父母的初衷你已经能理解了,所以其实问题的本身还是这花花世界,你总看见别人有梦想,有目标,然后再对比自己,觉得自己的人生一眼就能看到头,但你有没有想过,有多少人有今天无明日?
$ D1 z6 ~/ l2 A( A1 T进了电网就没有梦想了,没有目标了?7 q, ?% M+ ?3 B# m) Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
多少人眼巴巴的想进电网上下求索无门而入的?
% j+ W8 t% r4 k端碗吃席看着吃自助的香,可你却可以选择用什么样的筷子嘛。, d/ v4 a: U; i0 }" z% p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
多看看这个缤纷斑斓的世界,这个世界不缺梦想,更不缺目标,缺的一双能够发现的眼睛,或者一个敢于挖掘自我的人。
( B1 t' Y- b( a1 c" J" M, d* y9 C; D$ j6 t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
6 A  R' W- ^& ?! r  E% G: Y" F! u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

( W; M4 J" @( {4 b  T8 }% I. s0 L/ P( h) R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 4 反对 0

GHFHFHB 发表于 2023-9-24 21:25
- H/ q# f& S: O9 r0 v  \. U7 g* H好兄弟,我也是学计算机网络的,现在在当保安

! n" E: t5 K( M' X+ f哈哈哈,我也差不多在干运维
& b2 K  G5 V0 W0 H2 t

我只能跟你分享一下 我进入了一家小国企 电气专业 大学四年啥也没懂 现在的岗位 门槛985 211  算是设计 " F' w6 H# A# z2 P$ N8 h) k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
(厂子里的分类大概是 工人 工艺 设计)! P% ?& O" f# `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
进来之后干活要会机械专业的 自动化专业的 电气专业的 还有机电一体化 多个专业的知识 说实话 我人到现在都是懵的  天天都在学 边学边干 比高中强度还大+ b) l) G$ T$ M9 Q2 y  l+ h8 P2 `7 x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
重点需要用到PLC从选型 安装 写代码 调试 到最后维护  目前接触的大概就是这些
9 w6 T# K* B, y" [月薪四千左右
6 R; l: i! M/ s" ^7 b

NTRsunsang 发表于 2023-9-25 16:41
; }" T- o+ x& Y( |6 N# Z5 b3 M我只能跟你分享一下 我进入了一家小国企 电气专业 大学四年啥也没懂 现在的岗位 门槛985 211  算是设计
+ l7 ^6 a1 z( W: `8 ?) ~$ o0 b( ...

9 k' C' M3 c# P  Q& {对了 我入职几个月了 天天加班 周周加班 节假日加班 加班费一个小时6~10块 半年内没加班费

看了你的年纪,我觉得可能是每个年龄都有每个年龄段的烦恼苦恼把,但是当你进入下一个年龄阶段,之前的那些又会变得微不足道,就像现在如果把30岁年龄段的烦恼给你那就是地狱难度了,把你的烦恼给30岁的人那又会是微不足道。所以我觉得人的一生还是要放宽心,做你想做的选择并不会后悔,专注于可控的事,至于无关生死的不可控的事,那就随时间而去,让时间做出选择吧

20岁的时候你让我每天坐办公室$ _2 `+ p8 l, Y: I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
或者多轻松的活一个月1万我都不干,现在30岁别说一万了,6000很累的活都愿意干

考江苏研吧,南工程南邮或者东南,现在报名南工程真有可能考上

老哥你这不算啥真的,我现在25还在家啃老。但是我始终觉得未来是光明的

madou 发表于 2023-9-27 08:079 H/ n% {  V, B0 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥你这不算啥真的,我现在25还在家啃老。但是我始终觉得未来是光明的

' v/ n7 j: s# c: R; x就像前面说的那样,未来是光明的,前途是曲折的,将来什么样都不好说,加油老哥

别考研,将来几年都是一千多万毕业生了,越早找工作越好,不然学历贬值越来越厉害

哈哈,我大四也是电气专业,也感觉自己一事无成,大学玩也没玩好,学也没有学出名堂,感觉每天都有事做,但是感觉什么都没学到,整天白忙活,大三打算考研,现在发现已经学不完了,专业课和数学差太多了,一下子没了信心,看到身边人考研的考研,保研的保研,考电网的考电网,自己天天开摆,又想上进但是又懒惰,只能每天导导管。一想到大一开学自己信心满满的样子就……

dlhm 发表于 2023-9-29 17:08
  K$ |8 W. i  q哈哈,我大四也是电气专业,也感觉自己一事无成,大学玩也没玩好,学也没有学出名堂,感觉每天都有事做,但 ...
7 K. I- M6 Z' x( _# l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
差不多的,基本上大一到大三上学期全都是在疫情中度过,要说什么也没学也不对,要说学了吧,也没感觉自己学到了什么东西,要说玩呢,天天在寝室蹲着,也没玩到什么。去年从10月份被封在寝室封了两个多月,现在每天也就是这样,感觉一眨眼时间就过去了,自己却什么都没办到

dlhm 发表于 2023-9-29 17:08
; ?7 z- m( |: Z6 \  i/ M哈哈,我大四也是电气专业,也感觉自己一事无成,大学玩也没玩好,学也没有学出名堂,感觉每天都有事做,但 ...
5 Z% g2 w  |% l  x- v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你这个情况和我室友差不多,他前段时间大概是在九月份十几号的时候,就开摆了,他也是考研究生,但是跟我说学不完了,政治还没开始,专业课感觉有点书店两本后书学不完,数学才刚开强化,于是乎他就摆了一个月吧,不知道这两天什么情况

127725 发表于 2023-9-24 20:02% M. Y. }8 p% P6 ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟,我就是电气毕业的,我建议你家庭条件还可以就延毕一年准备明年一批,要不就趁着现在秋招赶紧找个效益 ...
2 X  H0 J5 U6 R# \$ |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
楼主这个应该不能考一批,或者只有特别地方的一批,还是有别的说法,请指教

魑魅魍魉@ 发表于 2023-10-10 20:07
3 {' B' F  P  r. h" l楼主这个应该不能考一批,或者只有特别地方的一批,还是有别的说法,请指教 ...
* i2 a& F1 i' g' u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没啥说法,一般本科不报特别好的地方都能考啊,他一批我猜应该是准备时间来不及了

127725 发表于 2023-10-11 21:244 o# P8 X* s* x8 w$ I6 E. a$ h- Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没啥说法,一般本科不报特别好的地方都能考啊,他一批我猜应该是准备时间来不及了 ...
$ m+ G8 a% h+ _  `* P" `+ A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我学校只能报二批和几个省的一批,应该网申不了