加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: x1078680391

[养生讨论] 如何假期内《短暂提高枪械战斗力》的中药指导

兄弟们,老哥们,请停止这种无异议的争吵,有这个时间各位去别的板块搞搞颜色,当个色来多好,我两天没上竟然盖了这么高的楼,在这里也谢谢各位了,这就像唯心主义,和唯物主义一样,争吵永远不会停止,老哥们的心意我会牢记在心,现实行医的时候我也会碰到很多像老哥一样不相信中医的人,不要紧的,因为这两天放长假诊所里以前在我这吃药的老患者特别多,并且所在城市里有个寺院开大法会,下午还要跟着那边义诊的同时还要做义工,晚上回来还要审查一下今天开的所有药方,同时给新加我v的朋友答疑解惑,所以放假这几天实在是没有经历在发文章,望各位老哥们海涵,各位早睡,我刚到家,还有没忙完的事情,就不一一回复了。

评分

navebayes + 165 cheese!!借位

回复 支持 1 反对 0

2423740786 发表于 2023-10-1 18:233 m8 Z$ T: r: a1 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
话说手动为什么不算呢?

) N5 k2 k5 {# U; d' K; ~, o差点忘记回复你了,因为手动你只是手在动,战斗全身都在动,消耗掉的东西是不一样的,那往回补的东西也不一样。
  x- _! p2 f  v3 r

foradvert 发表于 2023-10-2 16:25) d5 m7 n* h+ B% ~, m" Y6 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现代医学使用中医的成果也是在有明确有效的前提下才会使用 这种不就是经历过临床实践吗?对有明确效益记 ...

" N* F6 r) n. [中医理论的临床验证的次数还不够多吗?中医理论里既有固定药方和治疗方案,也有明确的诊疗记录和诊疗模式可以使用。 患者和医生都对治疗过程和结果没什么意见,为什么你个第三方急成这样?  何况中医和现代医学根本不互斥,中医理论也在被科学的方法解析着。你要求药方自证,中医理论可以给你答案。你要求证明理论本身,事实也能告诉你这理论的可靠性。你到底要什么啊?
. p) {2 J4 P* N* r+ z! y* I$ f5 c$ ]
0 ^9 o9 X2 M; o- L6 Q5 Z8 W' D5 S, y& j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

x1078680391 发表于 2023-10-2 21:06
. ^8 C6 c  @! {兄弟们,老哥们,请停止这种无异议的争吵,有这个时间各位去别的板块搞搞颜色,当个色来多好,我两天没上竟 ...

5 ~+ Q+ l5 B: H$ @* g$ u  I我受不了啊...对了老哥可以出一期暖宫汤之类的方子吗
$ k/ L; K8 `6 @$ |' h5 _* q5 Q- G6 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

navebayes 发表于 2023-10-3 20:14  q  Y  X: ]0 }7 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我受不了啊...对了老哥可以出一期暖宫汤之类的方子吗
1 \, ^5 U+ N3 u8 A  a; Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不要紧的,不要紧的,我也替各位中医学子们谢谢老哥,你们的支持才是我们继续向前的动力,痛经这个课题我有之前写好的稿件,整理整理就能弄出来,不过还得等我忙完这段时间的。

评分

navebayes + 150 cheese工资12.31

回复 支持 1 反对 0

navebayes 发表于 2023-10-3 20:092 F0 R2 ?" I9 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
中医理论的临床验证的次数还不够多吗?中医理论里既有固定药方和治疗方案,也有明确的诊疗记录和诊疗模式 ...

6 G2 O% t; B* M  R0 o* S! i我的观点很简单,从头到尾也就一条“没有经过临床实践的药,安全性和有效性都是值得怀疑的。我不知道你为啥一会扯中医药需要做的不是‘自证有效’而是‘如何有效’,一会又说中医理论的临床验证的次数还不够多吗? 中医理论就等于中药有效? 理论等于实践? 基金经理会扯就等于这笔投资就能赚钱? 孙正义翻车好像也就没多久啊,没有实践的理论就只是理论,理想化投资者行为就只是个模型。不过有点你说的对,我一个第三方没必要较真。毕竟大海没盖盖子,谁爱做大鼠谁做。9 N; c5 d3 C( l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

foradvert 发表于 2023-10-5 00:41
0 L- k( K6 f" D' b4 C我的观点很简单,从头到尾也就一条“没有经过临床实践的药,安全性和有效性都是值得怀疑的。我不知道你为 ...

* T/ l# K) T1 R6 ]有效性已经被证明过了,且非孤证。而中药的安全性  作为中医理论的一环,中药就是中医理论的产物;虽然无法临床实验‘所有药方’,但对于部分批量生产的药也是有临床验证的。(说明对哪类人群不适用/有害)而中医理论对于‘xx人不能用xx方法治疗/xx药材’也有相应的理论映射9 H3 a; `) g9 U/ o% y3 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而对于中医理论化的研究,这方面也有规范的现代文献可以参考。
7 l) o' E. v, m( b$ r4 n+ X% `* p, x0 d) K7 o( q# M$ k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
中医比较特殊的就是 他是先存在现实方案,然后是对这个方案加以解释。这才是我们之间的分歧本质:对于无法明确但又有大量案例的东西,该如何评价
# M, o/ Q: T: `' A$ o
+ }8 k/ k0 O4 v6 i; D3 ~. P
/ Y* n6 W$ M  l9 F

啧啧,真是一场酣畅淋漓的辩论啊,把我个屌丝给看爽了

基础50可读40排版30内容45 总计165