加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 体测在即,怎样才能让一千米跑的不那么难受?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
锻炼就没断过,5公里的法特莱克跑跑了两个多月
8 r! {/ J8 L' I; E" w肾虚什么的也不存在,我本就一节欲人士,体测前一个月甚至还会主动禁欲, V. B0 A4 K* s/ L9 A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
视频也看了,跑姿也学了,呼吸也注意了
" k2 a, @. O# P: C然后回回一千米体测都能累的肺部爆炸腿部酸软地上一坐一小时起步% h& I& [* K: n8 h* O# x8 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
及格之类的是没问题,但人家是怎么又能跑的比我快又能恢复的比我快的总不能是我跟一千米犯冲吧

我自己有一个呼吸法,就是在你跑步的时候,把呼吸变成2次快速短暂的鼻吸气,然后用嘴再吐出去,最好是2次吸气的时间跟你吐气的时间是一样的,保持这个节奏可以让你更快地适应长跑,到最后下跑道之后也不要立刻停下,走两步的同时把你的呼吸调整回来就行了。不过最重要的是一定要注意呼吸节奏0 H$ m3 s9 O( R( Y% c' n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

/ W1 a4 K) u; k$ Z# |
回复 支持 3 反对 0

办法简单得很,每天跑,腿越是酸越是要坚持跑,最后就不酸了,体能也就上去了。
回复 支持 1 反对 0

大学?我们一般都在校圈找代跑的,毕竟查得不严
回复 支持 1 反对 0

呼吸节奏和步伐节奏!最好找体校搞长跑的问问。
  E% |  K+ N4 U- \4 G当年初中班里一个搞长跑的同学跟我玩的好,大家经常在外面乱跑玩抓人。他一直跟我一伙儿,就把呼吸节奏和发力的方式教了我和一个朋友,后来高中大学1000米跑起来真的非常轻松,应该跟他当时教的那些有很大关系。跑完后也喘不了多久,歇了一会儿还能打球。
- V% ?# X6 b" s  \5 a好多年前的事了,现在我就记得别张嘴呼吸,要用鼻子呼吸,憋不住了才用嘴慢慢吸气呼气。8 Y+ F: J5 x- q( }$ W, r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
还有体力好的时候,不要放开跑,可以先跑到前面拉开和大部队距离,然后调整速度,一直保持跟大部队10米左右距离。别让别人打乱你的节奏。7 J7 D5 n1 K5 x$ ^7 A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
节奏是最重要的。

每天卡表跑,时间充足的话早午晚各掐表跑一个,主要是冲刺锻炼心肺能力。
/ H9 O: G" w2 V& l* U4 t: ?腿部肌肉酸痛的话,拿莲蓬头用热水直冲,得闲花钱做个推拿就没啥事了。
1 b/ Y* y1 R9 s然后空腹时慢跑(每次不超过30分钟,可以多次,但一定要空腹6-8小时以上后进行)来减脂。
1 e; g( ^. u$ ?) H3 I再者就是保证营养摄入,减少碳水比例。只要体重控制住了,再加强化训练,一般没问题。2 X# m& H  T3 r" [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

" k: m4 ]3 L  ]: P3 m( G最后就是小妙招:跑前撸一个,真有效果。, h9 D! m  K7 _9 P, R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你要是信禁欲的那一套的话,08年奥运村的套套都谁用的?

影片大全 发表于 2023-10-21 12:19
: s' X! n8 T. S( u% b7 P大学?我们一般都在校圈找代跑的,毕竟查得不严
% m7 s) m+ y5 D& j7 W8 }. o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可能年代不同了,我们这里查的挺严的,处分了好几个

看看你们学校体测卡不卡毕业吧,我当时体测一千米没去跑也没影响毕业

跑前半小时喝半瓶红牛,还是有点心理作用的

酸了, R3 I+ U/ d0 j, F1 M3 ]0 v& m& E- B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我体重大,我连及格都不行  `6 J' p) q' J3 h6 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而且我还不显胖,老师和同学看我跑不及格以为我在扯淡

不是及格就行吗,我当初体测前练了两周,过了

跑步前半小时和点葡萄糖

一句话,练得不够……每天出去负重两公里) F" X- Z# G* D; X, ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
等你卸下负重全速能跑两公里,还会一千米不及格吗

感觉还是得多练,我初中高中在校足球队,中考一千米3分40,高中还能稳住4分内,虽然跑的不算快但一千米跑完基本没啥不良反应,甚至还能再来个踢会球,大学运动量少了后就考前一个月跑跑找状态,我跑一千米基本都是嗓子疼,干痒疼,腰腿倒没啥

很难说,我见过匀速跑也很厉害的,但是人家一有时间就去跑,可能是经验总结了吧

泪珠惹人 发表于 2023-10-21 23:21$ l' j$ _) c5 y& ^; Z6 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
感觉还是得多练,我初中高中在校足球队,中考一千米3分40,高中还能稳住4分内,虽然跑的不算快但一千米跑完 ...

& G8 Z6 t" K1 g  y) [冬天跑一千米不是喉咙不舒服么?冷风吹的喉咙痛

这东西主要还是得靠练才行

vincenzo 发表于 2023-10-21 23:54
; X$ B1 u0 I* B8 F% m* b冬天跑一千米不是喉咙不舒服么?冷风吹的喉咙痛
  ]6 W1 O8 {0 a' U7 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是的啊,这种只能多跑多适应

建议少来论坛

有时间限制?应该不难吧及格?

没什么捷径,就是多练

其他科目都拿成绩好一点的话就不用跑 我引体满分,就不用跑,体侧也能70分