加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[职业行业交流] 正儿八经请教一下在国企央企工作的老哥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人现在本科应届生进了北京的国企,家里户口不在北京,但是有一套北京的房子在还贷,贷款压力父母在抗,可能之后会到我身上,单位给落了户口,但是岗位就是底层干活的员工,并且所在部门是很多子弟会选择的部门,我身边的同事很多都是子弟干两年就可以去别的部门,楼主本人也没关系,学历也算不上好,最多就是人情世故懂得多一些,我的想法是在这干几年把户口协议违约金熬过去了再说其他的,但是这边工资实在不高,有时候还是有些迷茫,在这里呆的越久听的东西越多越觉得往上升的路难走! Z+ u/ m5 W+ t; \  y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

看你说的没有多懂人情世故嘛,很多子弟你是一个没靠的上呀,这叫懂人情世故?这么好的资源你是就这么干看着,有时候别人一句话就顶你十年功呀!
回复 支持 6 反对 0

别听那人瞎扯淡,还靠上子弟、让人离不开马屁,我TM笑死了。一眼帝王学zz剧看多了的蠢蛋,当干部子弟都是唐加二傻子。他提这p事我就一句话,一点别抱这心思。
" _! c1 K; ^- o- {至于你说的,看你需求了,这几年帝都越来越难进是普遍看法,但也不清楚你具体情况,你如果最后各方面真能稳在那,孩子能上学能升学,你家里也扛得住的话,可以考虑。不然还不如找个离家近点的地方干,老家的省会啥的。至于上升就正常干把任内的干完就行,你工作能力高低日常就能表现出来,单位头正常你就能升,碰上不正常好搞事的,看你说话也老实,说实话估计再怎么学也轮不到你去表现什么,不如摆一摆。) S7 h: t6 B8 `# E3 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
真要想搞权术,去搞领导,指望靠巴结同辈二代,说活在三十年前都是抬举,活在梦里
回复 支持 4 反对 0

还小二代,给爷乐了,还建议我自个按我说的好好走,我真的乐坏了,这脑子是吃喝嫖赌玩傻了吗?我建议你不要建议。大家好好吹吹水,有用楼主就听听,没用楼主就看看,你上来说我瞎扯淡,怎么,扯你命根子了,真是给你牛坏了,废物一个。
回复 支持 1 反对 0

门外汉在这指指点点,城中人不敢认清现状,要的不是答案,而是一个认同。

这话看样子多余了,删了吧

6 m! m) r& I! U! d! S; i" \/ y# t* f9 M  I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这话看样子多余了,删了吧

看到有人说我瞎扯淡,我真的呵呵了,你那两眼睛是出气的吗?脑子是用来吃饭的吗?我说就算让人离不开马屁那也是本事,这意思你就光看马屁了,本事两字是被你那出气的眼睛蹦飞了是吧,望字生义,一看就是没啥子本事的人,一辈子的老实人一个。干部子弟不是唐家二傻子但也不是神仙中人,也是要吃喝做爱的凡人,也有七情六欲,是人都爱捧都爱听好话,都分亲疏远近。你要有想法就存着点这心思,没想法就不去说了。一看那人说单位头正常就能升这真的是让人无语,真是农民猜皇帝用金锄头,自己去搜下核动力驴,兄弟你很有这个潜力。还有靠二代不等于是搞权术搞领导,你也没那么大的本事,靠二代一是开眼,能知道机关的门门道道,说句不好听的,没人说,你送礼都不知道门朝哪开呢,二是关键时候有关键的人给自己说上关键的话。三是被搞有门路能知道能当和事佬,别被穿了小鞋还不知道鞋是谁做的。有些老实人想要安稳的生活那就让他活在三十年前的梦里,你要是没这方面的考虑那就当这些都是放屁就行。
回复 支持 0 反对 1

能熬就熬,能混就混,要是可以的话,将现有工作当做你人脉的补充,和少爷们打好关系,最少也是个不得罪混个脸熟,以后想干点啥,遇到个熟人或者少爷们的朋友、亲戚、发小啥的几率不小,少爷们看在关系还凑活,人也还凑活的面子上也愿意伸手或者帮你垫句话,都是这样,但是有一点要记住,别把混真的当做了工作的一部分。

你想问的问题是啥啊,你也没说啊

金花银露 发表于 2023-11-19 20:35$ M/ i2 f3 f% {' L) E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你想问的问题是啥啊,你也没说啊
, W- G, U3 Q2 |2 _; g) V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不好意思,想问一下老哥们对于晋升有什么建议,想往上爬但是感觉很困难,还是就安于现状每天摸摸鱼混个五年就好了8 |8 l+ H5 s2 `4 x& z/ A' K) p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
2 b8 U- v) U% c9 j. V$ Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

赵州桥 发表于 2023-11-19 20:58
: h# w* r2 e3 q4 @" U& @2 v看你说的没有多懂人情世故嘛,很多子弟你是一个没靠的上呀,这叫懂人情世故?这么好的资源你是就这么干看着 ...

5 h- J9 A$ d0 L其实有一个很硬的哥们是关系很不错的,但是要到那种人家把你拉上去的关系感觉也太困难了,现在的人又都不傻
& h1 e- F9 {" [6 V) [

needtofindu 发表于 2023-11-19 21:042 T7 S, Y3 f7 F/ k/ ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其实有一个很硬的哥们是关系很不错的,但是要到那种人家把你拉上去的关系感觉也太困难了,现在的人又都不 ...
: x/ x" s1 Q0 j: F3 n# q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别光靠人情,还要靠能力让别人拉,你能帮他做什么,这是根本,只靠人情只能说你的人情不值钱。就算你只是让他离不开你的马屁这都算你的本事,不行你就套路套路女的,赘婿不好听,但是香呀
, u  O$ X9 S: p3 P

赵州桥 发表于 2023-11-19 20:58
5 R! _/ P) }/ c) J8 A, c看你说的没有多懂人情世故嘛,很多子弟你是一个没靠的上呀,这叫懂人情世故?这么好的资源你是就这么干看着 ...
( P' C' y: x4 o+ X" c! Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看他那情况不是那么好靠,关系好凭什么帮你?关系再好也是同事不是一个圈子没有利益交换关系也就那样了。

一个字舔,我在央企,舔对方向跟对人

赵州桥 发表于 2023-11-19 21:34
/ l8 R6 n2 s: ?' p6 k0 i  A别光靠人情,还要靠能力让别人拉,你能帮他做什么,这是根本,只靠人情只能说你的人情不值钱。就算你只是 ...

3 ^! u) ~0 n% S8 N! M8 q9 Y% r还是少爷的人情最值钱: n$ e/ |. j4 o8 B, k8 C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

angel8557 发表于 2023-11-20 00:20
0 @5 d* d3 q3 F5 h! q9 l看他那情况不是那么好靠,关系好凭什么帮你?关系再好也是同事不是一个圈子没有利益交换关系也就那样了。 ...

7 B& f0 T/ ]+ O: |3 k主要是感觉人家子弟真没什么用得上你的地方,你舔着脸去凑也没用啊
' C6 J% ~# F, g# V; e1 K& |# l

yexing123 发表于 2023-11-20 16:460 ~) j& U) h) u- F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
门外汉在这指指点点,城中人不敢认清现状,要的不是答案,而是一个认同。 ...

( q0 a( V: F5 \; y: X可能过两年就没这想法了,现在总还寻思着能不能蹦跶蹦跶# ~( V* E+ H6 `' [' k. g/ X8 }4 A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

Wu_Yu_ 发表于 2023-11-19 22:59& x* D- y: a% t. i& F( O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别听那人瞎扯淡,还靠上子弟、让人离不开马屁,我TM笑死了。一眼帝王学zz剧看多了的蠢蛋,当干部子弟都是唐 ...
2 b* ]6 \" f( e& z7 M: o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
硬要稳在这其实是能的,就是可能生活质量真不太行,我这直属俩领导出了名的人品不好,别人领导要人都不放,说能力本事我觉着我应该还是有点,所以说我才愁啊
6 Q8 `5 ?( F( X6 I3 p# D

像你那种地方压力大得很,多看看论坛视频,争取打破她们的底线调教出几位,那不就行啦

needtofindu 发表于 2023-11-20 17:24
( M5 l. d* }7 a0 F硬要稳在这其实是能的,就是可能生活质量真不太行,我这直属俩领导出了名的人品不好,别人领导要人都不放 ...
# l% P1 G, K- i3 M- r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那比起未来发展还是把当下生活排前面吧。。。先过领导夺命加班再说( p9 q+ j+ B7 ^  x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)