加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 关于母子乱伦小说的一点思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
话说乱伦小说最基本的一个点应该就是突破伦理关系这一点。这一点不一定需要现实身边的亲人进行对应,而是自己去创造一个理想的化身去代入。4 V3 g4 `2 x3 M1 E  B! E  L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其中,母子类型的小说很特殊:首先它在乱伦小说这一类型中的占比可谓是巨大的,受众也最广。同时也与姐妹兄弟类型有很大的不同,也就是“我”用性去占有了母亲,并且在潜意识上让自己在家庭地位与母亲以及父亲相等甚至超过他们。这也解释了为什么绝大多数的母子乱伦小说的受众群体可能都是学生群体,尤其是初高中(毕竟小弟也是一个)。2 C) g+ Q' X5 W; H3 x% i. ~$ t/ V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
) r  l* Y  R% B: U: ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过我主要想说的是,很多母子乱伦小说(这里先假设为纯爱或者后宫,牛头人滚远点啊)往往会把故事设定得很空虚,也就是什么家族企业啊,什么华国十大富豪玩意什么的。家里的女人每一个都是“绝世美人”,然后再来个类比某某女明星的。真的很假大空。
% b* X& f+ t& G! D) r+ ]) v还有就是把最重要的一点忘了,那就是‘“我”利用性去在家庭关系中搏得了优势权’这一点。这个大概就是平常我们看的小说的爽点。以往我们看这些小说,看到“啊”几句日几下,荣华富贵当霸道总裁等等就满足打胶了。
; O4 ?  v$ O* P' j" X( v- K  7 R- M- |* F: V* u2 p- |/ _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但是如果能写好一点呢?或者说克制一些:性只是一个开头,它使得我在和母亲的关系超过了与父亲的关系,首先想到的是什么?那就是颠覆的依附性,即大人反过来对小孩的依附性。对于母亲所拥有的财产的处置权和分配权,对于母亲个人生活关系的影响力,对于“我”日常生活的影响力。
9 y# a" k; H: u“我”作为学生,以往都是依附于父母的存在的。如果这一关系颠覆过来了,其中许多事情都会变得十分有趣。
' s" [3 e: l* e" u' [
1 j# K4 j& a( ^. u% u但是很遗憾,我很少看到有详细用这种逻辑撰写小说。现在可能就看到个《我给爸爸戴绿帽》比较好一些。其他要不是我之前说的假大空小说就是没有这种写法的。只能说遗憾,啊,遗憾。各位有什么类似的小说可以推荐的吗?秋梨膏0 _+ W+ G/ a% o% j  R* N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

是的,要少看,我有点收藏瘾,收藏了好多母子的小说,平时撸的时候看,把阙值都给拔高了,现在很少看小说能有性欲了。。。所以改成了只看片撸
回复 支持 5 反对 0

事实上纯爱母子小说基本是没有父亲的,还有你说的那个什么十大富豪,这纯纯是小白文,近来的精品母子没有一个这样的
回复 支持 3 反对 0

scrzdjml 发表于 2023-11-25 21:37: Z/ H! t! v% {4 u$ i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看小黄书只是寂寞时候的一点消遣,只有好看还是不好看,从来没有过什么思考,看了作者的思考,原来我的小黄 ...
. E0 C  ~8 W" t; l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别,就是看多了小黄书,把阈值看搞了。就想看点更好的,更能引起共鸣和性欲类型的而已。看普通的小说看多了,想看点更细致和精彩的小说也差不多是这个理
回复 支持 1 反对 1

十字军之王?
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

navebayes 发表于 2023-11-25 21:26
+ a% \) K) q1 `9 \十字军之王?

+ m, s( P7 s8 v, r: H2 V; ~( |% O: ^草,老p社玩家了。不过确实,ck玩近亲很普遍,甚至可以说是基操。要看魔怔还得钢丝玩家0 c; ~* ^( v6 X( X+ s# P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

13557772765a 发表于 2023-11-25 21:502 c2 f/ y6 S, Z( Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别,就是看多了小黄书,把阈值看搞了。就想看点更好的,更能引起共鸣和性欲类型的而已。看普通的小说看多 ...
" s2 P: r8 M1 Q* K) G8 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
楼主有书好书可以推荐下吗/ u( a0 y& c2 R0 i: G% _8 F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 0 反对 0

看小黄书只是寂寞时候的一点消遣,只有好看还是不好看,从来没有过什么思考,看了作者的思考,原来我的小黄书都白看了!

scrzdjml 发表于 2023-11-25 21:51- m# y9 S7 {" ?  X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
楼主有书好书可以推荐下吗

5 f7 u; k1 v) c/ S《我给爸爸戴绿帽》这个吧,写的还算可以。这阵子没法上搜书网,没法找书看了.1 u- j- ~+ g8 u( {0 G6 S$ T0 _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

母子之乱感觉是年轻的雄性在性觉醒后性资源上首次追平父辈雄性,其中带有的动物性或者说兽性快感是其一

可以看看唐晶的 欲望

俄狄浦斯:你好

很多啊,都懒得回忆了,你说的很对,我也是比较喜欢写实派的。8 d) [( ~6 o2 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
给你推荐些短篇吧:《我和妈妈的爱情》以及续6 Z* o/ L( J4 l) d2 ], J* W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
《母亲的背影》  u5 ^/ o" Y$ w4 j5 h  D% Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
《占有善良的妈妈》
% m3 g, ]+ U: L/ U" U$ M* s《请不要说出我们的秘密》6 V9 _! G4 l3 w  Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
《贤妻良母》
. O* M' E6 p  d. y/ z; K( W% t" D《母爱往事》
# N: L- o4 s+ J+ x4 x# V《禁忌笔记》0 V' q$ |. C8 F. |, c# _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最后偷偷告诉你,感情细腻到位的大神,最后都写绿去了。。。只能说“痛”真的更能提现爱。比如气功大师的《寄印传奇》(我和我的母亲)

就我个人而言是非常非常接受不了这种类型的文,姐弟,兄妹,甚至父女都可以接受,母子的是真的从始至终接受不了,偶尔不小心点进去一个本来兴致高涨的都得半天缓不过。至于兴趣阈值我倒是没太大感觉,只是偏向的类型有些变化,上学的时候喜欢校园题材的,毕业后一段时间喜欢重口一点的,再后来喜欢调教 SM 性虐一类的,近两年一直在看纯爱 同人,不过现在倒是比以前更追求作者的文笔了,有些文笔不好的即便是剧情,题材再符合xp也看不下去,不过这个应该算不上高潮阈值

你说的很有道理,还有什么需要注意的吗?没有我就开始写了

很喜欢这类小说和电影可能有恋母情节 这类小说我认为最喜欢的还是扶母之芯 写的很真实 要找那种徐徐渐进的 不要上来就干的  那样只是和称呼和名字就没啥两样