加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: k99745593

[虚无主义] 起一个本论坛的周易玄学交流帖

wobanidebirilan 发表于 2024-1-20 00:27
; \1 b, g$ R  j0 v  o1 D6 n/ C你好,请问怎么样才能学到紫微斗数的精髓,现在越学越多越学越乱,每颗星都有不同的组合不同的象,作用在每 ...

8 v& l1 K3 f6 P6 s- ]1 I* x你好,这位朋友的文字之中体现了相当程度的造诣,而且发现了紫微斗数本身的逻辑问题。术业有专攻,我自问比不上朋友你在斗数上的学识造诣,不过可以就源头上进行交流。
+ L7 i! y! ?9 z; v, U紫微斗数属于命占,但是其底层逻辑属于星占。而我国古代星占在历法上自太乙、六壬后受西方影响较大,在发展阶段受到古希腊天文的影响,所以紫微斗数的底层逻辑是东方干支历法和西方十二宫星占的融合。' \( K# P% K( `$ {+ V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你刚才说的宫位可以从干支历和九宫上得到答案,子午卯酉四正为桃花咸池,寅申巳亥为驿马,辰戌丑未为墓库,在地支上除了四正位之外其他都是四隅方。这一点上对于分宫断事就比较明确,当然不能忽略命盘神煞。# t, b/ o7 u* m; t8 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
紫微斗数的原始为《十八飞星》,在古代就和斗数分为两派。若朋友觉得在斗数上有难解的问题,可以先从派别问题进行研究,先选择一个派别进行摸索。除了斗数南派、北派、透派、中州派之外,十八飞星的原始古书也是一个纰缪的路径。傲天行先生在文章里面把流派脉络说的很清楚,其中着重提过斗数真传在“紫微杨”和“王亭之”,若朋友需要王亭之先生的著作,我可以发与你参考。: r' i2 j( i# |4 G5 I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

k99745593 发表于 2024-1-19 23:59
) f/ ~- c3 L. ?# v/ Q  V你好,可参看之前楼层关于学习的步骤过程。1 t) _+ ~8 v& C: h' k- e0 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
基础是天干地支、阴阳五行、周易八卦等。
% T6 \  i1 S  ^/ c; T可以先通过观看视频 ...
- m2 [3 J' t% H, A+ w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢老哥  如果学习中有什么问题我会再来请教的3 }7 R7 T' N( T+ {5 _+ g, o  B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

k99745593 发表于 2024-1-20 01:317 w1 n; t; S3 y! [* D, s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你好,这位朋友的文字之中体现了相当程度的造诣,而且发现了紫微斗数本身的逻辑问题。术业有专攻,我自问 ...
! H4 E8 G7 U; X: O+ P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
朋友之言深得斗数奥义,确有造诣。愿能共勉,若有王亭之先生之著作,愿倾听分享,以深探斗数之奥秘。

wobanidebirilan 发表于 2024-1-20 13:28( e: o6 N6 A9 y. ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
朋友之言深得斗数奥义,确有造诣。愿能共勉,若有王亭之先生之著作,愿倾听分享,以深探斗数之奥秘。 ...
; u" S8 M7 A3 B; K( E; ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
刚发了两贴,因发帖技术不行导致帖子内容出错。给管理人员添麻烦了。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
; G1 C; j" D7 N) o3 C. K$ ~; e; m我收藏的王亭之先生资料如下,目前只包含中州派的斗数部分,此外还有他的玄空风水系列。
- v7 S& p# [8 I4 C因本人专修遁甲,暂不准备深入其他科目,故朋友可私信我你的邮箱地址,我将资料发与你参考,希望对你有帮助。/ I$ d; n" J+ N$ s! B: U* V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

1 G# y6 N5 v3 U' m! J4 ]
! C( s0 N) y' T  i4 w# B) k' v" v8 U! U2 @' C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

k99745593 发表于 2024-1-20 15:28
, W# ]8 M/ G' C/ V, k刚发了两贴,因发帖技术不行导致帖子内容出错。给管理人员添麻烦了。---------------------------------- ...

- v1 \8 P1 V2 \给您发私信了

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-11-28 21:47
) p0 H" B$ k5 g1 r/ ]% k鬼鬼 风俗学都有研究啊。  哈哈 我姥姥是干这行的 不过也是自学成才
! y5 {: b5 D1 R  ]! G老太太没摔着之前给人起名字,她中年后 ...

- T* o4 E0 F( U1 H/ a) m我也算半个搞烂迷信的吧(西南这边法师自嘲),我就我的浅薄认知解答一下吧。9 D* K6 H) u4 V! k; `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
曾经也有人问现在剖腹产的婴儿八字准不准,其实没什么影响,八字的由来主要看的是你的第一口呼吸,象征着你从此和天地产生了联系,而你这辈子大的基调也由此定下。# `* l7 R& M4 `) f: Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
运势的影响因素有很多,而最大的就是和星辰之间的相互影响,每个人根据生辰都有本命星君,根据每年星辰的移动对个人所对应的星辰有什么影响能看出这段时间你大体的方向。都聊到了就想多说两句,前两天才和朋友去处理的真事,一家人30年前本来家中供了坛神(按官方的说法就是邪神淫祀嘛,供奉得好也能保家宅兴旺,稍有怠慢报复起来闹得也凶),30年前事主的奶奶改信基督了,就把坛神从家里抬出去了。结果除了事主的爷爷因为离婚抵消了一部分报应活到了68,事主爷爷辈全部横死,都在四五十岁时出意外死了,事主这一辈堂兄弟们疯了好几个,事主40多岁未婚,堂兄弟结婚了的下一辈全是女孩。整个家族衰落,赚多少钱花多少钱还倒欠债,事主本人肉眼可见的萎靡不振,神经衰弱,只有上半天是清醒的,11点吃了安眠药半夜一二点都要醒。咳咳,都是封建迷信,当故事看个乐呵就行。% Q0 o" {& e$ C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
聊回占卜算命的话题,其实说科学点就是古人试图把整个天地的运转模型化,试图通过一些手段去演算未来的事,但是这种东西无法穷尽所有条件,所以再厉害也是概率问题,厉害的人正确率高点而已,孔子都只能做到“百占而七十当”百分之七十的正确率。( ]3 d( f8 R- K; a+ B* w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你奶奶这种情况你特别提到中年神经衰弱,然后又自学成才让我想到一种可能,只是可能啊,我知道的不多只能想到这种情况,就是你奶奶背后是有精怪之类的东西,和东北的所谓仙家差不多嘛,缠着人要祭祀嘛,要香火之类的,对人也有一些反馈帮忙,要看事会把答案传到你奶奶脑子里。- U9 A2 Q# l& ?1 _" l7 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

wcjs 发表于 2024-1-26 18:25
( N4 |- u3 o; _/ t# y  Z$ g$ w3 Z我也算半个搞烂迷信的吧(西南这边法师自嘲),我就我的浅薄认知解答一下吧。7 q; b* X/ l. Z) m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
曾经也有人问现在剖腹产的 ...
, S! m# u& B0 \+ Z, h$ J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那指定不是,这玩意反过来了,她说她是严重精神衰弱 晚上睡不着觉才开始看这类书的。0 R+ b+ E% K) b' l2 u! W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而且你也知道那个年代这玩意算禁书,只能晚上看,就成了越看越睡不着觉,越睡不着觉越看,这几年眼被糖尿病拖累了,看的不太清,天天听戏还是半夜就醒。
8 \" Y& z" J, W. _' Q2 C1 j- y! l2 e

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-1-26 19:20- C' v; t' i4 [2 e, F3 K! @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那指定不是,这玩意反过来了,她说她是严重精神衰弱 晚上睡不着觉才开始看这类书的。; Z) V1 \, N" ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而且你也 ...
+ @) x. m. R0 @' ?7 Y6 B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
消息不对等吧,我也不知道具体情况,也是猜测。我认识一个人,她就是被精怪缠着,精神状态很不好,严重抑郁,天天觅死觅活的,然后现在就是在给人看事。
" J& [1 a# k9 F, X我也不知道你奶奶看了那些书,我看你消息以为就只是看了《周易》这一本书,我寻思这都行那我能给她磕一个.......
6 n6 p  J) m! B. B( ]) ^0 g- v9 n( B: |% Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

1 Q' m2 ~3 `. ~9 O3 \

wcjs 发表于 2024-1-26 20:361 M( B+ |+ p7 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
消息不对等吧,我也不知道具体情况,也是猜测。我认识一个人,她就是被精怪缠着,精神状态很不好,严重抑 ...
" B- j- t- S. T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那指定不是就一本,光我小时候翻箱子都能找好几本 不知道叫啥名字 已经忘了 还有康熙字典 万年历 看不懂 也不让看
+ P3 c+ V; ^1 @9 ~5 J* @  N6 b; L

wcjs 发表于 2024-1-26 18:25
" y% K  [1 y, v4 h) Z我也算半个搞烂迷信的吧(西南这边法师自嘲),我就我的浅薄认知解答一下吧。
8 u: A$ i% v& W# d2 U: ?/ H曾经也有人问现在剖腹产的 ...
( g$ J/ B. j1 ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不错,西南云贵川等地都有传承有序的民间法教,有真本事的端公神婆也很多。现在话语权都在道教各宗教场所,而民间法确实需要新鲜血液来传播。; l9 q5 k; P0 S' Q$ C% I1 B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我朋友就是祖传风水师,对于老百姓来说民间法脉更具实用性。, ?9 c& e+ r) K/ ~2 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
4 @$ d6 V* [7 F5 I8 C+ }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

学紫微斗数用《紫微斗数全书》就可以吧?我看的令东来注解版。现在算了二十几个朋友了,先天大命算的比较准,大限也行,但再往下流年流月就晕了。还有是我水平不够,算命太耗精力的原因吗?如果我一天算三个以上的话,第二天自然醒的会比以往更迟些

求楼分享资料贴

1285832124 发表于 2024-1-28 00:32# k5 H& V2 X, Z" W# Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
求楼分享资料贴
/ |' \3 w( x: @! \  k( j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
玄学资料分享
& x: [  |, H' vhttps://laowang783923.xyz/forum. ... ead&tid=1275405( e  N1 j' P, a* m7 ~- t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
(出处: 老王论坛)
  w# R1 ^6 t0 b& ^. u, C. ^: F* J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
' M( p" Z4 U1 U8 F5 @5 q! A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-11-28 21:47. Z4 N' o$ b. ~8 i3 l) s( u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
鬼鬼 风俗学都有研究啊。  哈哈 我姥姥是干这行的 不过也是自学成才, O+ a- l1 H# X; f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老太太没摔着之前给人起名字,她中年后 ...
7 y( \: D9 l. p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我外婆的爸爸也是算命先生,是个盲人,后来因为只传男不传女,然后没有然后了
- k  f$ x7 X: K8 N6 T. k+ X6 V

1172225490 发表于 2024-1-27 01:34+ e, L5 P8 C) i6 C. p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
学紫微斗数用《紫微斗数全书》就可以吧?我看的令东来注解版。现在算了二十几个朋友了,先天大命算的比较准 ...
: \, l' V' M, c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
足够,不过要提升就要学习其他流派进阶。/ y) ?" a/ w. r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
还有禄命术和占卜不一样,满盘信息很多。一天看三个以内,不然很耗费人的精力精神。
7 z! ~: [$ x* J/ q2 j& }& u

目前只学过小六壬,用的不多,但还算准

楼主搞群了能拉我吗,对这些也算是比较有兴趣,希望能共同探讨

nameishile 发表于 2024-2-16 03:03
3 R3 \) c/ B, z楼主搞群了能拉我吗,对这些也算是比较有兴趣,希望能共同探讨

" s  ?  b8 Q$ [( Z可以,不过没有想好交流形式,不确定VX还是QQ,可以看大家的意见。最近论坛不稳定很少登的上来,看到就回复。" a( V/ \, l2 z/ l& E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

; H7 k' n. g# L/ y$ B
' b2 u+ i8 K: [3 H" i5 B% f" c" p$ x# P! Z

k99745593 发表于 2024-2-21 12:50
# p6 b  r. @, q) ]- B( Q4 I可以,不过没有想好交流形式,不确定VX还是QQ,可以看大家的意见。最近论坛不稳定很少登的上来,看到就回 ...
0 o- M* f) r  R. J5 z+ m2 D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
挺稳定的啊,可能是网络不太好吧

nameishile 发表于 2024-2-22 01:37
9 t6 N+ f2 u  s# ]- g挺稳定的啊,可能是网络不太好吧
& F% k. S) c! z- ^3 I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不清楚,近十来天基本登不上。
9 N9 e+ T. Q4 v. ~拉群交流这个事可以大家出谋划策,有好的想法可以提。) u$ c% I" S& f' [) v: b0 m3 }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)