加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[养生讨论] 简述痔疮产生的原因与防治

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
* _6 l0 g* {  v, s! E  v
( X6 i0 t5 \* p本文旨在简述痔疮发病机制与防治,欢迎各位老王和老师探讨斧正
9 j9 m1 M1 f! h. B% \6 j感谢用户“eicosx”提供的话题
# w: i  e3 Q) ^. y- B
1 ^' S  I, B- J+ b. x0 y

- S# S9 x+ V% A2 N+ f4 v, E痔疮和很多疾病一样到现在在实验室的白大衣们都没搞明白为什么我们娇弱的菊花这么容易受到侵害导致“气鼓鼓”的。贵物你们白上了这么高的学,吃喝拉撒排第三的都搞不明白。
! s. U! |2 d5 R; H# a
  o+ F4 E! [5 o- {
3 @' M9 v4 j' k  X9 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
下边一段嫌长可以跳过/ C  J: m  H. ^% _$ Q( P6 \5 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
目前主流观点是:痔是直肠肛管黏膜下静脉曲张所致。此观点由Hippocrates希波克拉底提出
% w" ~/ r; c& P" }
主要致病因素包括:
1.       家族史:有家族史妇女的的患病率明显高于无家族史者;
2.       长时间站立工作:长时间站立工作的人群中,发生下肢静脉曲张的可能性比非长期站立者增加60%;
3.       体形高大,肥胖;
4.       妊娠:妇女怀孕后由于增大的子宫压迫髂血管,阻碍下肢血液回流是发生静脉曲张的重要因素;
5.       腹压增高,比如前列腺肥大、便秘、长期慢性咳嗽等等;
6.       坐位工作:与长期站立工作者相同,长期坐位的人也易产生静脉曲张,这与坐位时下肢静脉的弯曲不便于回流有关,加之无小腿肌肉泵的收缩,血液瘀滞有关;
二、可能引起下肢静脉曲张的疾病:
1.  原发性的深静脉瓣膜功能不全;
2.  深静脉血栓后遗症;
3.  K-T综合症:与静脉先天性的畸形有关;
4.  髂静脉受压:解剖因素和盆腔肿瘤等因素;
5.  下腔静脉阻塞:布加综合症,多见于年轻患者,伴有腹壁静脉曲张;(以上资料来源中华康网,仅供参考)
/ W8 q$ @5 ^% s' D8 h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
下边是重头戏也是我把这期主题定义为痔疮的主要原因,毕竟集帅你也不想老了躺在床上兜不住屎被膀大腰圆的护工狂扇耳光吧?(黄毛状)
3 y$ p; x' f/ s5 l- M9 X) N' T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
在工作和中尽量避免长期久坐久站。隔三岔五起来接杯水去隔壁工位找小妹妹聊个天摸下鱼。
变态辣的东西尽量别吃,毕竟辣椒这玩意....辣两头啊!
上撤所的时候别老惦记你那破抖音,蹲下去的时候菊花血压超级加倍了属于是,更别说你还隔三岔五的用个力。
多吃蔬菜保持便便顺畅通过收费站,便便:这已经不是普通的菊花了,必须重拳出击!

1 l0 ?6 ?9 O+ O; ^0 [. H
最后的最后我向大家安利一个五禽戏级别的保健运动(图穷匕见):
3 }) i# p8 q7 h5 I. f! t2 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
提肛运动!
提肛运动!
俗话说的”菊花一紧每天一组,每组五十次。有病治病,无病防身!(其实写到这儿,我先提了50次。)

4 H2 j6 Z5 d7 l* f* d. k
0 F: ^$ T1 M6 T' S0 ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

" |' ^* D) P0 m$ ^' \
其实写到这我有些惆怅,以前的宣传标语:”健身强国,利国利民“写的多好啊,三级预防的本土化普适版。

9 I0 p! r7 d% n) b" C
& }8 o7 ~8 }6 F3 i4 D* H! ?5 x9 U0 R) b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
昨天上了G胖的当,入了几个游戏。无心朝政,不说了”文明6!启动!“

4 |5 R$ q9 W- l$ B) F8 S
7 }! J( x& S- p" Y, d+ V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
欢迎各位老王为我提供下集的话题,太专业性的免开贵口。毕竟我只是个保洁,我不道啊。

, Z4 X  y. ~! A9 w" q# w- s: O

评分

navebayes + 200 好活

本帖被以下淘专辑推荐:

这老王论坛真是人才辈出啊,既能学知识,又能搞黄色
回复 支持 4 反对 0

这玩意儿闹起来,是真疼啊,连着用几天痔疮膏缓解了不少,但应该无法去根
* P4 a. Q: m- b* b  M. t7 ?3 N提肛是个好运动,不光有利于防痔疮,还有利于前列腺
回复 支持 1 反对 0

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-11-29 20:23- ~% z2 ?3 g" L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我是肛瘘。。我这个病很久了。。整个大学期间都是 一直没时间去做,本地医院疫情期间不敢让我去 21年检查了 ...

; w8 G; @) \* g9 X( J. A
好在看到了你这个情况!我最有发言权了。毕竟是过来人。
      肛瘘这个是一定要去做微创的小手术的,擅自捅破流浓只是舒缓一段时间而已,时间长的话还是会复发的,我这是在苏zhou人民医院二甲做的。当时也就是主任医生帮我弄的一个星期的时间包含了住院但是需要人照顾。又分为高位和低位。我是低位。手术是当天下午做的。上午是挂的号。这个病越拖对自己越不利。直肠里面的瘘管是有腐烂的肉的。这个是术后得知的。
      当时第一次做手术,那个手术室是真的冰凉。背部是用打针方式的麻药。下半身麻了直到半小时之后就没有知觉了。穿着病号服不用穿内裤。我是上半身清醒也知道后面的两个主刀医生在操作。但是什么感觉都没有指定到后面碎碎叨叨的分析这里的溃烂程度。当时还是插着氧气鼻息,也就不到一小时的时间就做好了。低位的稍微比高位的要病情要轻一些。术后是在走廊上的病床上躺着,当时护士是嘱咐的是不能用枕头。就平躺。手指夹着心率器。下午17.00点做的手术直到晚上22.00才能用枕头再者23.30才能进食。那段时间是真的难熬。我那一次楼的病房,不是痔疮就是阑尾炎。半夜有个女的阑尾炎疼的那叫的是撕心裂肺。我就在正门口听着。也没办法。
       后来就是医生给的药水用小盆浸泡屁股之后就是用消毒灯探照。每天依旧如此。4-5天的时候就肉芽慢慢的填满了瘘管。最后临近出院的时候给的消毒棉签定期的塞进肛门里面到瘘管部位进行涂抹消毒。再者就是定期复查。复发的话说。原有的部位是不会在复发的。毕竟肛门是圆的。正上方复发了做了小手术,在之后是正上方不会在复发。反正在住院期间是挺难熬的。
       还是要注意平时的生活习惯。毕竟健康是革命的本钱。

我是肛瘘。。我这个病很久了。。整个大学期间都是 一直没时间去做,本地医院疫情期间不敢让我去 21年检查了一次表示别做了 最少躺一个月 医院床位紧张 还麻烦 等之后在做 结果一直拖到现在 今年考完试一定去做了 我生怕小问题拖成大问题( c+ F# W% `/ ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但是我听说肛瘘也容易复发 就很害怕 因为肛瘘换药特别吓人 要拿药往肉里面捅 我这病都能追溯到高中时期了。高三做的时间太长 屁股容易出汗 可能引起这个问题了。 老哥你懂不懂肛瘘相关的 我害怕的一
  x, i' m7 T0 _) O7 E8 ], m上次去医院检查 那个女医生还把指头伸进去去摸瘘管的位置  然后拿类似B超一样的东西 往菊花涂了涂胶 然后对着菊花一顿扫描 然后说瘘管好像很深 我tm快怕死了, I$ \) |- S6 `8 O. y/ I8 }  q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
每次一上火 或者长时间运动就起脓 坐立难安 我就自己拿针 在火上烤一会 然后轻轻扎破它 第二天就好了 但是治标不治本
2 \4 O1 w# @0 t; d上次去医院 我爸的床位分到肛肠科的楼层 我每天早上都能听到一群人大喊大叫 喊疼的声音  越喊我越不敢去了 我怕疼 但是更想让这玩意根治了。。就怕根治不了

2674754602 发表于 2023-12-6 23:05/ y7 B! [6 Y  J) U8 q4 k6 m8 l, P9 b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我感觉我有一点所以我最近买了马应龙痔疮药,痔疮膏,痔疮栓三合一,现在药吃完了,痔疮栓用完了,只有药还 ...

$ K3 E8 J+ u, _8 v% _7 i! Z楼上讨论了一下,痔疮这玩意就是容易复发。你便秘一使劲儿,ber!痔疮就憋出来了,摸两天药就又好了。除了平时注意生活习惯以外没什么好办法。除非动手术切了,但是很痛苦!而且还有复发的可能

评分

navebayes + 5 芝士补款

明日pandora 发表于 2023-11-29 10:23/ b% t9 H/ M# v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这玩意儿闹起来,是真疼啊,连着用几天痔疮膏缓解了不少,但应该无法去根
1 }" r1 p9 y2 h* X- k! Q; Z提肛是个好运动,不光有利于防痔 ...
0 h' r* F8 W  [, C! y& B: S8 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
马应龙救我狗命了属于是,痔疮这玩意真没啥好办法。要是出来回不去只能动手术ga了忒痛苦只能趴着养伤口。换药的时候不仅考验意志力还考验嗓子抗不抗压。
# L' Y: K8 l7 Z0 P! A  O

淮海路小佩奇i 发表于 2023-11-29 10:41- Y* i  h) k+ k1 i- m& x! T1 \) B& O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
马应龙救我狗命了属于是,痔疮这玩意真没啥好办法。要是出来回不去只能动手术ga了忒痛苦只能趴着养伤口。 ...

' a$ e1 \& {$ M( ?* R嗯,只能尽量保持通畅,这玩意儿即便手术,维护不好以后也有复发的可能性
) @' l, ?# w- g! J2 r& ~. j5 s4 O* F

提肛真有用啊?

没什么好讲的,主要就是注意饮食不要太辛辣、冰凉,不要久坐,及时清洁,我现在基本不吃特别辣的东西,除非开会要不然得活动一下,再就是上厕所多带一包婴儿湿巾,已经很久没再犯过了,希望你们大便没有痛苦

明日pandora 发表于 2023-11-29 10:23
. i7 S+ o/ r1 w$ ~1 h这玩意儿闹起来,是真疼啊,连着用几天痔疮膏缓解了不少,但应该无法去根
6 B4 X2 |+ m( G2 R2 _' d* m提肛是个好运动,不光有利于防痔 ...
3 G* }4 b$ o3 }- @( N' T/ v, k( h, z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我那半年一直在吃辣,当年有多爽,后面就有多痛,

我感觉我有一点所以我最近买了马应龙痔疮药,痔疮膏,痔疮栓三合一,现在药吃完了,痔疮栓用完了,只有药还没涂完,但是为啥我今天涂药的时候感觉好像出了一个新的。(我两次都是拉肚子的时候复发)大佬能解释一下原因吗。

基础50可读40排版50内容65共计205

爱打飞机的我是不可能得这玩意儿的

正在发痔疮中 真的很烦人啊" A" `! Z& M! n/ t& L( N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
    上一次厕所发一次  用完栓剂膏剂 能活一会  但是下次上厕所又开始循环  

提肛运动!
提肛运动!
俗话说的”菊花一紧每天一组,每组五十次。有病治病,无病防身!(其实写到这儿,我先提了50次。)
4 ?3 d, _* F6 _% Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

根据我个人经验,有这个磕黄芪,自然好了

想不到真想不到,还能碰到你

yibaisan 发表于 2024-3-20 11:48
! K8 C4 [4 {& u' r想不到真想不到,还能碰到你

$ e  H  Y' s$ R% b啥子?老表咱俩认识?

评分

navebayes + 200 cheese!!24年芝芝投票第三名!.

久坐必有大痣