加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 大家知道自己真正想要的东西是什么吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
似乎自始至终我从来不知道自己想要什么是钱?还是名?还是钱?+ K' y, U+ i& w" e& O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好像我从来不是过度的在意过这些东西,只要过生活就可以了4 h& z" R1 T$ a: \* Y4 ^1 L6 V2 y  r+ _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
唯一能让我觉得有点努力的方向就是给父母买个好房子吧
# Q' y: ]9 q- Y6 m9 [# r

我有,说出来不怕大家笑话,之前我也想过楼主这个问题,甚至花了大半年的时间去寻找活着的意义,后来,我想明白了,无非就是让自己开心。小时候,我爸放电影,我就跟看,随着看的电影看多了,觉得我爸放的电影很普通,没什么意思,后来发现了豆瓣,看了很多豆瓣的高评分电影后,慢慢地变成熟了,变成了少说话,多思考(想些没的),到初中时接触到欧美音乐和EDM(电子音乐),发现我酷爱这些节奏性歌曲,我到现在还在听2013~2015年的电音风格,不过,人生不是电影,我最后也没从事音乐这一行业,只是个普通的再普通不过的年轻人$ A. I. w/ f- R; f9 V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
    后来出来工作,发现我的生活,就像机器般,一复一日,你可以说我不努力,考不上好大学,可也我就一普通人,能怎么办。长辈常说,学一技旁身,可学来技能,到头来,还是TM日复一日,因为这就是普通人的一生。后来,精神受不了,打一年半的工,辞职,躺了在出租屋大半年,不怎么出门,后来重拾儿时的兴趣加上我对时间意义的理解,总结就是:要想留下时间意义,就是对昨日的你认为有意思的东西,自己保存下来,这样,当你往日回首时看到这些保存下的东西,就会想起那段时光,即留下时间的意义(PS:最近我一直搞自己有意思的作品,给朋友看了嘲笑我,希望评论区的大家,手下留情,玻璃心要遭不住啦。)希望,我这小半生,对你有一点点启发
回复 支持 5 反对 0

没有物质基础支持,是没有资格追求自己真正想要的东西
回复 支持 1 反对 0

qqa2171309839 发表于 2023-12-5 02:09
/ f: W7 W& Z( _( t1 h我有,说出来不怕大家笑话,之前我也想过楼主这个问题,甚至花了大半年的时间去寻找活着的意义,后来,我想 ...
% O, `% j4 z1 Z/ j* p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
普通人就是这样,哪有啥可以追求的,说难听就是连追求的资格都没有,无论想做啥都不可能,毕竟只是基石
) a6 ^) t$ Y$ x4 x( j9 R" E2 e$ v
回复 支持 1 反对 0

真正想要的就是提上裤子倒头就睡,想太多容易走不出来。

求大佬看看我帖子

空想没用,只会越陷越深

be loved

我所求的无非是精神上的无拘无束,但前提是不会被物质所托累。所以先搞钱,在放松的生活

操逼.......

从小到大都是一个梦想,就是满足基本生存要求之后可以有时间一直玩游戏。

都是闲着的错 加几个班就没那么多心思乱想了

MikuLover 发表于 2023-12-5 19:47! G$ h: k6 j  l8 P8 H8 `: c4 a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
操逼.......

3 v' n- V: w0 ]: _9 n2 u# e操多了也没啥意思的( M3 Q' b0 G1 J* Q2 D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)