加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 人生是旷野还是轨道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今年23年工作年收入到手20w,有30个存款没车没房家里条件较差,但是这个工作我极其不喜欢,工时又长个人时间极少,感觉每天都是煎熬,不想干了想回家找个轻松的工作,休息的时候做自己喜欢的事弹弹琴,骑骑车,打游戏然后副业当自由画师,自己很喜欢画画,有一点水平花钱学段时间应该可以入行,对于以后没啥打算也没啥欲望,个人对结婚也无所谓,只想简单的生活,以前上学的时候骑车就是想骑了就出发,没有目的地讲究一个乘兴而来败兴而归对于生活也是这样的态度但是受又想买个房有一个自己的世外桃源,我就想是选择自由随性的生活还是一天天就这样熬着过.离职的话应该是找不到这个工资水平的工作了.人生是旷野还是轨道,怎么想才能看得开.

赚两年钱就脱身吧,我室友拿了个17w的offer,他现在的目标就是干两年再去考研,我拿的offer稍微低一点,我就拒了。目前最大的业余爱好就是打打游戏,看看论坛,顺便学点自己喜欢的东西。现在的既定轨道基本只有一条,就是结婚生子事业有成。但是新一线城市200w的房价,一线城市1000w+的房价,实话讲给普通人的机会不多了。如果和现在女朋友分了,我就打算买几个充气娃娃过日子,把父母送走,人生就差不多该结束了。
回复 支持 1 反对 0

我只知道这个世界是一场庞氏骗局,我没法脱身了,我不想再来了,我也不想拉下一个人了 我现在每天都只想找个时间脱身  等到我把我的一切都给变卖留给我的家人,我应该就走啦
回复 支持 1 反对 0

人生本是旷野,但大部分人过着过着就变成了轨道

XHjv 发表于 2023-12-20 00:38
% S! o; s! ~! V- h& p昨天看到个段子,动漫番的男主大多都是未成年,为什么呢?因为成年人哪会天天想着拯救世界,都巴不得世界 ...
( l# e" z) \5 O8 ]( e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其实不同年龄段都有适合的题材可选,中二时期给你看热血战斗番告诉你你拥有改变世界的力量,结果被世界毒打以后再给你看二次元美少女题材用二次元老婆给你疗伤成瘾成为废人,紧接着步入社会成为社畜再给你看异世界题材告诉你社畜死后可以穿越到异世界……如果这批社畜能退休且精神正常的话他们还能给你搞新花样

Applcu 发表于 2023-12-20 02:38
7 m+ d4 C  y; G5 O. I7 u赚两年钱就脱身吧,我室友拿了个17w的offer,他现在的目标就是干两年再去考研,我拿的offer稍微低一点,我 ...

) o) e6 u* A7 e1 _" k# f真好啊..我都已经压到5k了也没有公司要我..不知道是因为看我年纪太小还是怎么样
: D! o- Q2 G9 u3 ]0 X6 }

navebayes 发表于 2023-12-21 17:01- g4 [; _1 [6 ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
真好啊..我都已经压到5k了也没有公司要我..不知道是因为看我年纪太小还是怎么样
1 {8 i( D+ }0 L, y3 q ...
+ W9 X9 u* L5 j' V4 b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
年纪太小的话...是学历问题还是工作经验的问题?工作经验来说,大家工作经验都不多,应该不会因为这个卡死,如果是学历那确实没办法了
$ ~3 U$ q( W# Y7 u4 o2 A. Q. }

Applcu 发表于 2023-12-21 19:35
' \) J. p/ g+ @1 F4 P年纪太小的话...是学历问题还是工作经验的问题?工作经验来说,大家工作经验都不多,应该不会因为这个卡 ...

2 y& L& ^6 B: V% R/ w* A可能是经验吧,也可能就是字面意思年龄太小 不知道反正好烦

隐秘权柄生效中...

本帖最后由 navebayes 于 2023-12-21 20:04 编辑 $ [/ I" Y# x( N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
navebayes 发表于 2023-12-21 19:50+ F4 X2 T/ J/ X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...

" Y% p7 K& I+ C* q
. P0 W. A+ b$ ~0 P, X: f大x你急啥,还有xx,而且1x读大x,那1x就高考了啊,确实年纪有点小; g9 B' C$ R# q8 w( {0 M, A" G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

Applcu 发表于 2023-12-21 20:00
& k2 E: K9 h( K7 o5 n3 F( l大x你急啥,还有xx,而且1x读大x,那1x就高考了啊,确实年纪有点小

; q4 t+ I  P8 o而且我也感觉可能到时候没人要我。。对市场没什么概念,挺烦的

navebayes 发表于 2023-12-21 20:039 l' [6 ?1 x& S1 R0 u! T( U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
很急很急,想打暑假工也只能做奶茶。。
0 |' s% @/ V# c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好吧虽然不知道你为什么这么急,但是别搞违法的事情,别网贷,这是我能给你的建议了
: U9 q# Y" ?  \. `$ C* X% H* M2 p

navebayes 发表于 2023-12-21 20:59
; B; s0 `/ [# n' w* {那我能去弄果贷和去onlyFans当男菩萨吗(" E( n& Z  Y4 G7 `* M, Y" V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
打奶茶钱太少了,本职的也不要我,做生意我又有心病做不成..

" l1 X9 ?; x6 A: D) W  G首先你的想法很好,其次男的果贷,根本不会贷给你,onlyfans也容易被抓,实话讲学生就好好读书,真要搞钱....刑法里都写着的,不要以身试险4 C* n7 q2 R( m4 k+ N2 c6 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

Applcu 发表于 2023-12-21 21:07
  C! R  {9 Y! {# N3 L# i2 ?首先你的想法很好,其次男的果贷,根本不会贷给你,onlyfans也容易被抓,实话讲学生就好好读书,真要搞钱 ...
1 ?5 @. m. M9 w6 U1 z5 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)