加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: Lv0001

[其他] 求知:〈不被理解的毛泽东〉 是什么性质的书籍?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

毛选,这本是很多人共同认可的。其他的不想太多,思想比传记重要。毛也是接触到马列主义才改变的。而马列是建立在科学上的思想观(方法)毛不要你们看他的传记,崇拜他。要的是传承思想,把革命思想,进步思想,科学的东西传承下去。不求你成为一个虎,去成为一个斗天斗地的猴,去力所能及改变自己和社会。

Lv0001 发表于 2023-12-22 21:34' N6 A5 H* X1 O5 R# F; Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是的,我正在尝试建立一套系统化的清晰的思维模式,这非常缓慢且艰难,且正在摸索。
+ U) U# {4 j! p6 J2 n3 ?% T( F; l% d6 x  _2 i& q) H' M5 ~& H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
在这个信息时代,我 ...

' c* ^/ S8 [) W; ]深挖自我。本我和非我部分分清后。对我的认识还不够,产生不出浓厚的个人情感。在生活生产中去感性认识,唯物者不是冷血动物,只是在思考时候理性化不代入个人偏见,但是我们思考目的就是感性认识到好和不好的后,内心深处迸发情绪的推动的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Lv0001 发表于 2023-12-22 22:23
$ A* e5 u  d* R4 ]  y2 m- d3 C事实上我仍处于迷茫期,但我从去年开始就尝试认知自我。当时的想法很简单:既然现在迷茫,不如先认清自己 ...

' h$ u' t$ H) R% v非常正确,继续深挖情绪,本我就在一切突然情绪后面。去实践去接触不同阶级事物。细细品味自己情绪。情绪有来源,喜怒哀乐,追求美好,这个美好是什么,有来源有因果,整理这些现在看不出什么。以后所有没有你思考深度的都误导不了你。等完成后,很多人的东西认知就能上一层。返回来在看毛选,又有不同。等你真正懂了自然科学和社会科学这个印射‘人’的因素。很多东西不言自喻。

很高兴这里没有阴阳怪气.只能说在外国这边对于毛的刻板印象已经到了一种拥护和反对他的人都一样奇怪的程度。在日本留学的国人,我身边,不说百分之百,起码百分之八十是“唾弃”他的。百分之十是恨不得杀之求所谓“自由”,用尽所有污秽的词汇侮辱他的。更可怕的是,他们是留学生,有在读硕士有博士,在各个领域都有所长的人。有些甚至就是社会学、社会福祉学这些偏向社会研讨的。他们可以学识或者实例来辩护自己的高明和毛的低劣,而你自己却只能支支吾吾地无所适从。在一次次地在”知识竞赛“里消沉。这就是我为什么把小粉红给和反贼归为一类地原因。对于理论知识水平低下且以玩物精神对待事务、无脑爱国的人,在遇到这些“知识份子”或者他们依靠具体事件营造出地反转性效果后,他们就会投入到对自己过去身份团体的诋毁,来证明自身的“改邪归正”或者“幡然醒悟”。两者都是一类人。- [. R6 X9 e' C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
0 W0 \+ O" H, f; w* e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我只是一个普通人,但是很荣幸在大学里形成了初级的唯物主义价值观和阶级思考。以至于不让我在国外在一次次信息轰炸后倒下。, ]5 i- }( b) E$ s3 i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
”达则兼济天下,穷则独善其身“。接下来的人生不一定有轰轰烈烈的投身革命,但用这套认识论和世界观价值观肯定对人生大有帮助
回复 支持 7 反对 0

给我邮箱,我发给你资料

诋毁他的 你让他们出本书看看  有几个看的 ,一说影响力 就是前几任领导也出书 基本上只要不是政治上需要 基本上都没人买 ,比如邓小平的 江泽民的,没人买买了还不如厕所纸呢 你看看毛主席的著作 稍微久远一点就很值钱  而且现在很开放了,按说大家就不该追求他了 ,但是仍然有很多人追求他呢  他现在不仅仅是一种思想 还是一个人格上的证明,公正严明 平等的代表 应对的当前混乱 迷茫的灰色
回复 支持 9 反对 0

Lv0001 发表于 2023-12-22 22:07
+ W- Z' i/ {  w: Y6 N$ B' _% I好的,感谢推荐,我会去寻找收集的
. `# t, N8 N  C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
站里就有,结合毛泽东选集5卷版本来读。让人很有进步。
* I$ P7 \  q7 {( ~* h

头像被屏蔽

头像被屏蔽

以前我对他个人的印象来自于影视作品,长大后毛选听多了,但是基本都和那个年代有关,总以为是一种口号,一种政治演讲,
/ c. S! T# f# u4 Q9 q, w  q
3 n& y8 B3 M" L" t0 L( r. z什么红卫兵们拿着毛选去批判别人,所以我对毛选影响很差。
$ K, r. c0 d' U* H/ W. a1 E- G9 d  n* P6 V/ ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一次很偶然的机会,我看了一段毛选的文章,简直重塑了我的认知,伟人不愧是伟人,用最朴实明确的话语,把社会问题讲明白,
9 N* O, J9 c7 K3 _8 \
/ b3 K6 x' d4 p' C* q% A' z& Z很怪不得按个年代那么多人崇拜他,那他的话语当人生明灯,其实正如他老人家自己说的那样,他是个teacher,是一个教员,他想教会我们怎么辩证的看待问题。: V3 l& }5 a! f: l, R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

v3 n* }5 h" t$ J) E  _但是很可惜,那个年代愚昧的总是大多数,很多人做不到理解和认知,只是在念经,只是在用愚昧的行为来解释他的研究。( F' X4 _* m; t& G+ k7 W* s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

* x% N6 D0 X! ]1 X: X0 a& A