加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[学习讨论] 怎么自学英语啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
有没有大佬是自学成材?
! b/ g% v- k- q- d难道我真的要被英语困惑一生吗

下载视频聊天软件,挂个梯子,在线和老外对线,英语水平进步很快的
回复 支持 5 反对 0

最基础的语法是要学的,在B站认认真真过一遍就差不多了,如果想学口语就得要加学英语音标,之后就差不多了,口语听力就狂听雅思真题做到跟读,阅读的话狂刷四级六级阅读真题,基本套路就这样。没什么复杂的,就看能不能坚持下来
回复 支持 4 反对 0

英语是一种变态的语言,极难学,各种语态时态神经病似的,更别说土著英语国家人的连读了。/ L) }* ^5 Z2 I; c0 X9 z  A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
连读是什么概念?把西安说成仙,你听得懂吗?
9 a, L% W6 z; ]3 d8 E以后在中国混得好越来越不需要英语,学英语得不偿失。
回复 支持 1 反对 1

自学成才?没人教我!

本帖最后由 昔有佳人公孙氏 于 2024-1-2 13:59 编辑 3 M. E) i& p, I; s& q: ^2 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

( n# \) `- q: e% @我不算大佬,我的经验应该很适合大部分没有基础的同学。3 U( F5 s$ `5 O* W! x9 l- N( |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
1.我不会音标/ [2 m9 f' G% o  N; G- `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
2.我也是闭嘴英语6 t3 A) c2 y* Z3 {& Q( s+ O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
3.稍微复杂的时态我就分不清了我是真的没人教英语,全靠自己背。我是很幸运的 河南高考刚好在我上高中哪一年停止高考英语的单选题?反正我上高中的时候,我哥高考是需要英语单选题的,现在根本不需要去学时态语态啥的。: n4 m' Y9 f- S- S& X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我的小升初英语我记得很清楚100分考了9分 中招英语满分120?考了80多吧。从头到尾没有人教过我音标啥的,语态时态分不清,我背过谐音单词,就那个谁又偷猫肉 拍死它 那种。。4 M7 o2 @/ _; C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
高中时期,高一的英语老师说:大家都学过音标吧,我们直接跳过好了。。然后我就又被跳过了。。什么清辅音浊辅音,我看不懂。* ?+ ]* h# i% Z, O! b  O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
大佬肯定不行了,估计论坛有英专生,他们的建议肯定更好,我先抛砖引玉了。
8 M! G' `( F# A7 q先聊聊 我英二去年很简单 侥幸搞了78 今年估计就垃圾了,高考英语125,四级裸考也算是快600的人。之前疫情间无聊给英文漫画当过混子翻译。
' ?/ O+ i# C+ d
/ u+ r4 e5 B& o1 Q7 }1 ?我只有一点 那就是背单词,我的单词量不算高,但是贵在坚持。1 C; ~# l7 t6 ?4 n/ e* l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
从去年二战结束开始背 背到今年考试当天 从每天100词一个半小时到200词一个半小时到最后,一天300词也能不到一个小时过完. F* ~5 J9 `& x0 C$ Y+ |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
红宝书 考研单词必考词,基本词,超纲词。 六级单词 到最后我开始背专四单词(背了没几天就放弃了) 词汇量无论是扇贝限定50词还是百词斩 亦或是其他的单词测试方法基本都在2W。$ S* Q1 S5 |! l6 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
按着他们的标准我和外国人正常对话没问题,甚至可以翻译文献(专有名词就算了)。不过我觉得我自己是做不到的。! M, O* r$ ^6 u* M4 o1 ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
优点:真的不需要动脑子,你只需要赌考试的题简单就行了,我这方法碰到简单地年份,那就是疯狂上嘴脸
1 @; Q3 e* n, @! [( C缺点:碰到今年这种四篇精度级的英二 很吃亏,我今年估计65都难(不过自己临时换做题顺序是主要原因,我也没对答案,做英语的时候确实没状态)1 \3 c7 ~8 d, ^$ I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
+ |$ K5 g* q2 m& I$ n# m0 E! h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
做题的话,考研就是制作真题,英二简单就做英一,反正定时做就行了。这方法英一过线真不难。我自己定时做英一 基本就是每篇阅读理解能错一到两个。很少三个。读的语感多了完形填空基本都是20个错三四个这个样子,七选五基本都是全对。
1 O3 b  \5 g3 e( C  z0 g# v作文就背板就行了。。我真不会写作文2 g, n7 h" N7 ^; ?. a& B3 c" i# L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
# |8 ?- m  B  D' V/ R$ s; q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
闭嘴英语这个问题,我只能说多去外服打游戏。。。平常哪有那么多外国人跟你交流,我都是打LOL的外服区加一起互相对骂还有LOR的扣字。- D, S: n8 Y$ @0 Q$ W4 U. J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
之前青岛马拉松我去当志愿者还跟几个印度阿三聊过几句。基本就那样。互相能听懂就很不错了。/ X2 Q1 ^. z* a5 g! I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这其实就是一点,除了考试,根本不需要你那么在意时态语态啥的,非得加个I DO love it 加个强调语气啥的。。你就正常简单句 外国人就能听懂。他们也不会有特别麻烦的时态语态。就像是你从没见过有人用文言文跟你聊天一样。6 e5 P, c1 ^& `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 2 反对 0

不知道  英语0分  全靠选择题蒙
回复 支持 1 反对 0

你要是高考生,你就听我的,学不会英语就没必要硬学,直接硬背,一天100个,这到高考6个月 我不说多,高考词汇的蓝皮书你从头背到尾再反过来也简简单单。3 ]! Q# ?; \9 T2 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这方法高考120+很正常。高考就是看你的词汇量的,你背的够多,你做阅读理解就发现了,有些时候就那么一个单词你不知道什么意思你就很难搞懂整篇。/ P1 x. _8 T# \# _; w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但你要懂了,这四道题基本稳了。
( u7 y" ]+ M5 ?9 o( A5 W! U) v; e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
另外高考英语其实是可以不读题的。。。太简单了,考高分很难,要看你的写作啥的,考低分很难,好多时候你略读一下大概意思,高考英语的题目读完就能出答案。我高考的时候就这样。前两篇阅读理解我就用了5分钟就做完了,18年的河南高考卷 全对。我主要是写作和改错太烂。我这方法就很难解决改错。10个一般即使5个6个的样子。 高考那时候要是有现在这学习资源,我高低能多考40分。。很多时候就是你度过了高考往回看才发现那时候学习是真的蠢。死记硬背,不懂变通,一个数学题做了一遍又一遍还是不会做。笨的跟猪一样。。
; b! I  I/ i" F& J& g
回复 支持 1 反对 0

b站【free高考英语】我第一年高考英语三十多分,然后在家自己复读一年,第二年英语一百一

我觉得,单词很重要,我完全靠自我意志力背单词,从高中基本上及格徘徊,干到六级压线

下载“小站托福”,硬刷!

英标学会了可以读个正常英语词汇记住了可以看文章!然后结合起来跟一些大佬聊英语!反正我是英标会几个常常读错单词!词汇学python的时候看了一些!现在是一篇文章看的懂几个字来了解大概意思!聊天就是一句no  English, ware you Chinese?这一句还是语音输入不知道意思对不对

英语个人感觉是两种,一种是国内考试型的,基本上比较全的教育机构等等,还有一种就是出国正常生活交流型的,这种就是属于记国内单词,语法掌握一般也行,时间一久,大差不差的也就会了,国内英语是属于应试型。目的就是淘汰一批人,国内英语应试型跟外国人交流,人家会觉得你很装逼的

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-1-2 13:51
) o- d" ^* R0 D  t我不算大佬,我的经验应该很适合大部分没有基础的同学。# N8 F8 K3 X, I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
1.我不会音标
; a  m7 k4 W) a# ]+ w7 d% x4 [2.我也是闭嘴英语
+ i! K  `: ^% T1 m: _
. u6 K: M/ ^+ b/ e9 q& l7 t& M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
27秒背一个单词,有够抽象的

15389480876 发表于 2024-4-15 01:34& W# _4 H( z9 \2 x" A+ `" u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
27秒背一个单词,有够抽象的
# l$ m) T6 T0 O- n0 ~3 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
都快上考场了,你27秒看一个单词还不懂意思,我建议直接参加下一年的考研。一共1W个不到的单词,还那么多基础词汇。六个月都做不到,我建议别参加考研了,毕竟都得考英语6 E7 k( o( {, x/ c9 ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

说一个真实的,我朋友玩暗黑3,用蹩脚的英语玩,一年以后,非常流利了,看兴趣吧,真的打心里排斥,换个小语种吧
7 r2 [+ t3 F/ {) W% F
' u5 u& a5 W6 p' K用爱好学是最好的方法,看视频,看电视剧都是兴趣,多方位都试一试

英语这玩意,只会英语也不太行啊  T2 s, T; p; ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就背单词好了