加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: 房石阳明

[思考人生] 玄学是真的吗?

小六壬没接触过,不过前几年我们公司团建,一销售部的女孩带着男朋友来的,是个小道士。然后打麻将的时候就总赢。然后问他,那道士说他会梅花易,每个人的牌都能算出来。后来又玩扑克,每人抓完让他算牌,都能算对。
* F0 M% z6 M) I按他自己的说法就是这不是迷信,和数学差不多是一种算法,

我去年对紫微斗数开始感兴趣,起初只是玩一玩,后来群里一个女大佬给我算出来我喜欢小男娘,把我干懵了,因为这个东西我从来没给任何人讲过,她总不可能偷看到我推特吧?大姐说她不教我,她这门技术是用家传武术换来的,我属于行外人。就只能自己摸索,找古书看,又找了一些朋友做例子给我练手。现在算了快20个人了,看大命和大限都很准的,但看的再细点我就不会了。9 D2 c. \0 K5 `& |3 y) f- u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我觉得这种玄学算命是什么呢?它更像是古代的大数据统计学,根据天象对你的面相影响,你再与其他人交流所产生作用。要算什么东西就要在命盘里多方面考虑,最后的结果都是古代已经统计过的东西,这样命盘的人他们普遍如何,另一种命盘的人又有什么普遍规律。当然,有些理论是比较过时的了,需要赋予新的含义。比如古代的奴仆宫现在要变成交友宫,以前算出来的妾室命也不能这么叫了,只要能从一而终,那也算做婚姻美满7 @% b2 W3 S5 h/ N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
只能说想算可以算算,但别耗太多钱,别太相信结果。算出来你哪个阶段会发财,那躺在那啥都不动就能行了?肯定是不对的。算命只能当作一个参考,对人生的一种宏观性认识

1172225490 发表于 2024-1-8 18:43/ v, r! @: ?9 ]( [* l+ N) T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我去年对紫微斗数开始感兴趣,起初只是玩一玩,后来群里一个女大佬给我算出来我喜欢小男娘,把我干懵了,因 ...
, G' K7 ]  z1 M+ _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看的什么书
4 D4 p0 p" N) R5 k: Y' d8 k1 f

nameishile 发表于 2024-1-9 01:15
% e/ Z. z& }" y看的什么书
1 i# S) Z, M' w, t4 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
紫微斗数全书

1172225490 发表于 2024-1-10 10:54
& D  d! m6 O. v1 b紫微斗数全书

% C4 ^. V% v. G/ O2 e网上买的有用吗

白驫 发表于 2024-1-6 06:12; |. ~9 j6 L+ r3 I4 k% ~7 p" \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
信这句话了的本身就不懂科学

: `) f8 H( I  w7 S7 C  E你懂,你爱因斯坦在世,你不去帮助人类进步真可惜

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-1-6 14:36
2 X% V5 t- ]/ }7 N科学是不断地证伪来无限接近于事物的真理的。 玄学。。我不好说
/ W7 Q1 D# P/ ]6 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是啊,目前科学解释不出来的只能当做玄学看,以后解释出来了,那当然不是玄学喽

大六壬小六壬奇门遁甲五行八卦梅花易数都是真的,只是精通的人很少!我学过八宅风水和八字!我也信一命二运三风水四积阴德五读书

1172225490 发表于 2024-1-8 18:43
! l5 ?' V. B: E/ |我去年对紫微斗数开始感兴趣,起初只是玩一玩,后来群里一个女大佬给我算出来我喜欢小男娘,把我干懵了,因 ...

6 R- u5 ]3 ?3 p4 u: [ 2a670fb20f2442a75934a7909743ad4bd1130280.jpg 8 E% n$ Q0 i; b; p0 \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

头像被屏蔽

nameishile 发表于 2024-1-11 00:47
, a+ N& ~* j0 O9 f# a网上买的有用吗

( v' t7 Q8 n; i! N8 |! S啥叫买的有用吗,我书是群里搞的电子版。不管是啥紫微流派,系统的跟着书学一圈就肯定有用啊,可以不学排盘,用软件就行了,但解盘得自己慢慢来

古代文人大都会这些占卜,比如射覆,学校会告诉你按照逻辑硬猜,但实际上就是占卜,提一嘴,鲁迅都会这玩意,只不过真正的大师太少了,而且不会那么张扬,至于丹道我是亲眼见过,真的就是很神奇看起来很违背科学

1172225490 发表于 2024-1-11 13:17; `6 h( z# l+ c8 o8 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
啥叫买的有用吗,我书是群里搞的电子版。不管是啥紫微流派,系统的跟着书学一圈就肯定有用啊,可以不学排 ...
6 \1 U& Y, {/ ], H9 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
大哥,能拉我进群吗

仔细一想,这种东西是推不翻的,因为他说的很笼统,没有什么具体信息。; n* J* `: t. A' o3 r0 Q' d( P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
科学相对而言具体的多,一切有迹可循,被推翻反而能加速社会的进步。- @: e  j% ^  n! l) E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
推后一万步,就算玄学这种东西是真的,但目前这个社会最需要的还是科学,我同时受益于科学,学习科学,所以为什么想着非常虚的东西嘞。" m: a, g. s' X1 c; O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

% I0 n/ O; g0 J

masterc 发表于 2024-1-12 01:45
  `( o% j3 M* D  D: a+ w仔细一想,这种东西是推不翻的,因为他说的很笼统,没有什么具体信息。/ f1 M* t4 K8 L! ]1 S' f5 X7 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
科学相对而言具体的多,一切有迹可 ...

3 |$ b/ P& x8 ^+ G7 m# p因为利益,这块地的说话权,空白盲区才能做手脚。赌博不是为了娱乐而是通过熟杀生重新分配社会财富。同样他们定自己是熟,你想咋样。不杀你,他妈吃什么。为什么要搞的不清楚还不是垄断话语权利,形成熟杀生。

众所周知,中国不养闲神,你信是因为你有需求,或者求财或者求色,或者求平安或者求心安,人可以有个信仰,但是不能只期望信仰去给你指明方向。路还是要人自己走的

白驫 发表于 2024-1-12 06:38
2 [, F, q9 J+ ]因为利益,这块地的说话权,空白盲区才能做手脚。赌博不是为了娱乐而是通过熟杀生重新分配社会财富。同样 ...
% d, p& j! u  X1 v/ E8 w: `7 f/ S: O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
玄学是以前人们看待世界的方式,敛财的话,什么理由都可以,借着科学的名头敛起来更快。不能因为有人做不好的事而完全否定这个平台。

masterc 发表于 2024-1-13 03:198 ]1 Z4 g4 }4 ]* K& [6 w2 Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
玄学是以前人们看待世界的方式,敛财的话,什么理由都可以,借着科学的名头敛起来更快。不能因为有人做不 ...
/ A% S# H1 k7 x5 ?0 W% Z- _! @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
因为他们只能意会不可言传。所以比科学逻辑,一是一,二是二。更加效率。

看到这个讨论我想起了一本书,六玍纪事………

很难讲不存在