加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[生活经验] 求助,发票报销问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
最近遇到一件困扰的事。
$ V- S: z% I5 o7 V5 Z  ?事情的起因是这样的:我实验室工位上的打印机坏了,老师让我拿去修一下,学校里就一家店可以修,就找了那家店修。修好后老板找我收420,我就给了(反正也可以报销)。" M% g* D/ t; J; U& b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
之后我要求老板开发票,但老板说一月份没有发票单子了(我十二月二十二号付的钱,当时就说十二月没有发票单子),要等到七八月份才有,但是如果我把二十一块的税钱给他,他就让我插个队,我自然不可能给他或者等到七八月份,就向税务局电话投诉了。过了四五天之后,他就直接把电子发票给我(应该是被警告了),但是名称和税号不对,导致我不能报销(去投诉之前,线下说了开学校里的名称)。; i  J6 f4 p" N$ B' h0 W4 r- p0 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
接着就问他能不能冲红,老板就说不行,那个单子已经封在国税里。今晚我就问他能不能另外开一张,他就只说要问问会计,看看能不能开一张。
" P1 d) y+ C, P6 N- [% p另外我同学知道这个,跟我说如果老板不另开一张,让我试试去别的打印店问问(相当于让另一家打印店开个有维修打印机服务的发票,我再把税前补给他,反正都是打印店里的增值税),不知道这些行不行。
; o! C5 G4 o/ D( [- T: v# e真的烦死了,420虽然不多,但是对于学生来说也是几个星期生活费了

谢谢各位的解答,中午我又给税务局打电话反映了开错发票的事,希望能尽早处理。笑死了,那个老板上午还给我打电话 说我投诉他,让他和他的会计被约谈批评,自己一直在拖,这都能怪我身上,然后跟我说他有多惨啊什么的,他自己的会计还笑他(以为是几千几万的账,结果是几百的账被投诉),还跟我说这件事就结束了,他已经做完了。

持续和当地的税务监管部门沟通就好了,发票都是可以重开的,开在学校的店可能一直和学生接触也就习惯性偷税漏税了,反而是学校周边的店在发票管理方面比较成熟,能开出满意的票
回复 支持 1 反对 0

开不好就继续举报就行了,他比你急

hys 发表于 2024-1-14 08:42
2 g+ F! W. ?* o我学校的报销,就是把发票给我老师,老师再拿到学校里报销。那个老板说开错名称和税号的发票,已经封在国 ...
3 a, l& Q" V- c) P7 a; r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
假的,抬头和税号不对,原发票是可以作废重开的,淘宝上有的时候商家给我开错了的说下就给我重新开了的,这个是当月的。本身开错票就是他的问题,你干嘛要多花这冤枉钱,跨月开错,就开个红字发票把原来的冲掉,除非那打印店的会计是个三流水准啥都不会

开错可以重开的,别被蒙了,只是一会功夫的时间,反正麻烦的是他不是你

想问问大家有什么看法或者我同学说的方法可不可以

hys 发表于 2024-1-13 22:54
% W( e! O, T! H7 N想问问大家有什么看法或者我同学说的方法可不可以

: L( Z1 M3 U1 @4 w8 d4 k6 ^我刚好是学校搞报销这一块的,这老板一看就是想要逃税的,举报对的,发票抬头不对可以撤回来重开的,这老板故意不搞在忽悠你。你同学说的方法应该可行的,很多老师从经费本里套钱也是这么套的,审计应该也不会查出来,但是有的报销要你收款截图啊证明这些的,如果跟打印店收款方没对上什么的那就不好说了。

2117718285 发表于 2024-1-14 01:098 x% g# u; `4 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我刚好是学校搞报销这一块的,这老板一看就是想要逃税的,举报对的,发票抬头不对可以撤回来重开的,这老 ...
' G8 `$ F5 m8 i( W6 B6 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我学校的报销,就是把发票给我老师,老师再拿到学校里报销。那个老板说开错名称和税号的发票,已经封在国税里,不能改了,这个应该是真的吧。

这老板就是想逃税

Lossehelin 发表于 2024-1-14 08:44
: M: z& g8 ]0 A$ b9 Z! O" X& g这老板就是想逃税

! R8 ~/ e* y  S  a7 T( P让我给他21的税前,他自己开的电子发票就交四块多的税,离谱,税钱都想从我这里捞一笔

hys 发表于 2024-1-14 08:42
* a8 ?8 c% ?! f2 F我学校的报销,就是把发票给我老师,老师再拿到学校里报销。那个老板说开错名称和税号的发票,已经封在国 ...

, n1 p3 x3 o+ X2 }9 I+ f* d假的老哥,我在公司里上班,几十万的发票开错了都能红冲,这几百的不可能不能重开2 t9 p+ S) w- Q8 Y. g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)