加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[其他] 纯小白问一下那个ai绘画的软件叫什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
就比如说论坛ai绘画区的那些图是用啥画的?哪里下载?收费吗?感觉下载别人的不如自己动手,还有vam也是,也想搞一个,有没有老哥指教下

大多数人玩AI绘画,主要使用Stable Diffusion这个软件。但由于安装比较麻烦,所以基本都用已经整合好的一键傻瓜包,解压即用。上B站搜索 秋葉aaaki,在它的视频里就能找到下载链接,完全免费的,当下大部分人,用的都是他的整合包。' p6 ~& A& T! ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

/ z5 Y7 V, q. ]6 J5 W/ n3 r( e3 V再从B站搜 Stable Diffusion教程,就能找到一大堆入门教学视频,找个喜欢的看就行。 AI模型一般去 哩布哩布或 civitai(模型最全,但需翻墙)这两个网站下载。
回复 支持 2 反对 0

据我所知的AI绘画有两种,一种是stable diffusion (SD),另一种是MidJourney,SD软件基本不用花钱,但是需要有一张好点的显卡,MidJourney我没用过,好像是需要花钱并且需要科学上网
回复 支持 1 反对 0

先晒下电脑配置吧。

rpousty 发表于 2024-1-19 22:23
, C% I1 ~) B& y先晒下电脑配置吧。
$ t# f6 ~/ q) Q! w3 }6 k! m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
AI绘画对电脑配置要求也很高吗?我以前只是听说vam对电脑配置要求很高,我自己电脑现在是台笔记本,机械革命旷世 por,CPUi9_12900hx,显卡4060

qblixin 发表于 2024-1-20 14:00
1 i  V' R! S- b7 w9 o大多数人玩AI绘画,主要使用Stable Diffusion这个软件。但由于安装比较麻烦,所以基本都用已经整合好的一键 ...
2 R6 c: P3 P* T! E+ t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢老哥了
1 \/ o& Z: H' ]$ J& M

WngD 发表于 2024-1-20 00:49: _8 V& Z: M+ F' U9 c* w/ _$ f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
据我所知的AI绘画有两种,一种是stable diffusion (SD),另一种是MidJourney,SD软件基本不用花钱,但是 ...

4 Z7 z) O7 _! g1 h0 `' c3 A: J, t  D所以老哥用过第一个吗?如果用过能不能简单讲一下使用方法复不复杂什么的?还有大小和对电脑配置的需求?7 h' T* F, A) v# X+ t0 d3 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

非鼓 发表于 2024-1-20 16:19
. k) A$ {( t: b5 Y- n所以老哥用过第一个吗?如果用过能不能简单讲一下使用方法复不复杂什么的?还有大小和对电脑配置的需求? ...

; a( ^9 m. R' \0 @0 a% M' j- B不复杂。色色才是第一生产力,想学自然不难。# J7 _/ N9 T4 T' G) @# N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

可以先试试stable diffusion,在本地部署就可以,知乎b站有很多教程,不过4060的8g显存可能又点吃紧

非鼓 发表于 2024-1-20 16:196 O( Z8 @' \8 ?, `. b# E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以老哥用过第一个吗?如果用过能不能简单讲一下使用方法复不复杂什么的?还有大小和对电脑配置的需求? ...
6 M7 C, y- q. J2 V- K9 P" F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不难,我记得站里有本地部署版本的,下载好之后里面会有简单说明,你电脑显卡配置够使的话其他硬件上就没啥问题了,进去之后会有两个框,分别输入你想要的(比如一个美女)和你不想要的(比如三只手四只脚十七根手指这类)然后点生成就好了,但是都是要英文的
" t* v7 g, m+ z$ Q% r

WngD 发表于 2024-1-20 21:24
# Q  R2 `5 W; S不难,我记得站里有本地部署版本的,下载好之后里面会有简单说明,你电脑显卡配置够使的话其他硬件上就没 ...
& U9 ~$ D' L! I; p, a) j6 x% w  l: ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
知道了,谢谢老哥了,我还想知道站里AI图片区的那些图也是用这个画的吗

配置我也不怎么懂,但是你可以比较下我的电脑:可以玩vam,偶尔卡死机。但是玩图的话,30分钟才出一张图,效果很差。你自己比较参考吧

非鼓 发表于 2024-1-21 02:58! s6 r" @" O  T2 R6 w. }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
知道了,谢谢老哥了,我还想知道站里AI图片区的那些图也是用这个画的吗
8 [' `; j! A% n4 t1 N4 [- c6 ^; V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
站里的应该都是这个画得,不过这个比较难分辨,我也不敢说一定都是,具体画出来的效果取决于很多种参数以及所使用的模型,这方面深研究起来还挺复杂的

2300h 发表于 2024-1-21 16:475 K( ]- t" H/ W5 y+ r/ E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
配置我也不怎么懂,但是你可以比较下我的电脑:可以玩vam,偶尔卡死机。但是玩图的话,30分钟才出一张图, ...
6 c* W& v8 X3 E, W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那你倒是说说你的电脑配置啊老哥

非鼓 发表于 2024-1-23 03:43" Q0 Q; ]- K- X; W* n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那你倒是说说你的电脑配置啊老哥

6 S+ x0 i9 x* I( C7 [* L6 _; Y哦哦,不好意思,没反应过来,但是我的就是个华为的商务笔记本,没有独显,但是能玩VAM,带不动AI绘画。ai软件叫stable-diffusion

第一是要求电脑配置,AI绘画是显卡要求1060及以上,显存8g及以上,低于这个可以用,但是算得很慢极其折磨;VAM要求配置更高,而且要有一定的建模、动画功底,新手入门比较难0 Q+ j# c' h2 q4 |* r! U2 x3 X; G# x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第二是AI绘画推荐去b站找“秋葉aaaki”这个up,有一个叫“Stable Diffusion整合包v4.6”的视频,简介里下载解压就能用( u$ R+ N( p  e! B: _% f! E. f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
怎么使用的话,b站随便找几个视频学一下就行,不难的
- w& K! C$ d& r模型和lora的话,可以去https://civitai.com(需要翻墙)下载,里面很多别人跑的图是带有参数的,可以对照对比
04146-1021269596-_lora_rutiemaoyi_0.4_,_lora_FilmG3_0.6_, (8k, RAW photo, best q.png
02257-1816893757-,(8k, RAW photo, best quality, masterpiece_1.2), (realistic, ph.png
01744-3565850544-, , (8k, RAW photo, best quality, masterpiece_1.2), (realistic,.png