加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 老哥们如何才能让内心强大起来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我有点玻璃心,内心很脆弱,被别人说两句能难过好久,在网上也不敢怎么发言

结合我自身的情况讲几点吧,个人观点,仅供参考。$ d/ N5 W1 T3 W; _, ?, H4 I: R& j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第一点,内心的强大是一个很缓慢的过程,你不用想着几天就能改变,你心里一直有这个认知就好。我知道现在绝大多数人都看不下去书,我也一样,但我还是想说看一些书是挺有帮助的,比如《蛤蟆先生去看心理医生》、《高敏感是一直天赋》,我一个人的时候偶尔会看一些书,这是我印象比较深刻的。
7 z! d$ u" e6 i第二点,我建议你多接触社会,多见识一些人,我感觉你说出这个问题应该社会经验不多。越烂的人越能让你的内心强大,我初中高中未成年就出去打暑假工了,我是河南人,我初中那个时候经常遇到地域歧视的,高中毕业去富士康,被老油条压榨,那一年刚好是7.20洪水,我一直是一个人。现在在大学,每年暑假我也都不回家,我个人觉得,到社会上以后你会发现,你的内心脆弱只是因为你见得人太少了,你的世界太小了,你太把他们当回事儿了,甚至于你有点讨好型倾向,他们说伤害你的话你能记好几天,你就是怕别人不喜欢你罢了,我想告诉你的是你不用把任何人太当回事,你的心态一定要转变,以你自己为中心,有些人一辈子就见那一次,你不用怕,该硬气就硬气,不卑不亢,永远自由。8 t/ p+ C& x  s5 e0 y3 R1 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第三点,最简单的一点,健身。内心强大是要有一定的物质基础的,钱更好,但是毕竟要是有钱你也不会说出这种问题。我到大学开始健身的 有快两年了,虽然练的没有很大块,但是我的心态和自信心已经很明显的改善了,在我心里的想法就是不服就干,你怼我我怼回去,我不怕周围的任何人,当然不是说心高气傲谁也不服那种,就是周围人在我眼里已经无所谓了,我有力量,你惹我我就干你,这是一种有把握的信心,你的肌肉慢慢变大,你的信心也会慢慢将你填充,这个时候别人说的话你就无所谓了,就像“主不在乎”那种意思。这个时候你的心态自然而然就转变了,所以这个是比较简单的,但是坚持是比较难得的。
; L1 {6 R' ~+ `) l9 I7 x# c这是我一点点见解,希望对你有帮助,我没有任何高高在上说教的意思,我只是看到你这个问题我有点感触,斗胆写出这些话。
回复 支持 15 反对 0

2101825669 发表于 2024-2-19 22:253 i1 I0 H1 R) i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
结合我自身的情况讲几点吧,个人观点,仅供参考。( o* J6 ^8 F+ l8 s7 r! m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第一点,内心的强大是一个很缓慢的过程,你不用想着几天 ...
6 A2 I" ]+ H2 h$ q: @) D, P' ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
健身是真的好,练完就能感觉自己的强大,身体健壮了也就不唯唯诺诺了
回复 支持 3 反对 0

看开点,网络上只要保护好自己个人隐私,该吵吵该骂骂,骂完拉黑一条龙,主打一个精神胜利。现实中,学会左耳进右耳出,有理该争就争,实在气不过就私下短信轰炸他,报复几天出出气,犯错被骂的,也左耳进右耳出,该吃吃,该喝喝,就这样
回复 支持 2 反对 0

别太把自己当回事,放下我执
回复 支持 2 反对 0

炎火 发表于 2024-2-22 18:31
  s, v0 I! N: |谢谢老哥

! R% k* @9 l" l/ F% y: f. Y: @) O俺也一样
0 r8 b" |% t% P& D8 O: i
回复 支持 1 反对 0

头像好评,多被社会毒打,就能慢慢坚强起来了,要励志自我为中心,别想着当老好人,弱肉强食

对于如何面对自己性格缺陷和如何处理人际关系这方面,我建议楼主可以试着读一读《被讨厌的勇气》这本书。希望这本书能帮助到您

小时候我被老师批评我也难过个一周,现在无论领导还是父母批评我都不在意了,把自我放在第一位就行了,多想想自己,别人怎么想那是别人的事情。只有自己是最靠得住的

别跟自己过不去,当他是个傻批就好,你想想他都这么傻批了你还和他计较干嘛

别想太多,该吃吃,该喝喝,别人叨逼你几句你是掉块肉啊还是咋的?还是说你能把他嘴撕下来塞他屁眼里?是不,鸟他干嘛

多挣钱

健身 最直接的长自信方式 要么就赚大钱

2101825669 发表于 2024-2-19 22:252 R. z! d  I7 n% f8 _5 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
结合我自身的情况讲几点吧,个人观点,仅供参考。# K. e5 k3 c$ f0 u4 T0 h0 H# |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第一点,内心的强大是一个很缓慢的过程,你不用想着几天 ...
" ^6 n, |3 h( e" @2 R" p/ M% D* |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢老哥