加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 对未来有点迷茫,求各位指指路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我自己还刚刚19,大学属于必须要努力学英语去考雅思才能上(其他条件都满足就是语言成绩太差),但说实话我不想学什么经济金融这类,我想窝着写书,写书已经小有成绩了。
7 o) d5 o% P6 V; _这两都不是主要的,主要矛盾在我身体是越来越糟糕了,原本身体很好的人现在都会时不时感冒了,这还是在我比以往的保暖措施做的更好的情况下。
! T0 A' \  {* P! s* ], ^体虚,头晕,失眠等等情况也是越来越多,我已经休学了一整年了,马上20了,但是对我来说我身体糟糕的时候我啥都干不了,心理也会随之糟糕。
( C7 w" J& e5 r$ n肝肾功能极差,代谢也不太好。* d7 v* v# W1 G! c9 b# ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但是其余长辈对我真的很期盼我上大学,我不理解,我明明不需要文凭也能有工作,我缺的无非是阅历和经历,我都可以通过社会上的人获取。2 K2 U6 e& {( z+ j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我想好好的,不用考虑学习的休一年到两年,把身体重新练好才行,不然感觉要寄。
2 Y2 W) T; R, a: w. R. F8 N但是感觉家里长辈不会同意(奶奶啥的)会很伤心。1 F! @. L1 o! H& k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
(父母离世,有留给我公司我可以打理但是我交给职业干这个的人了,我只每年拿米,这米还被父母生前委托照顾我的人卡着,虽然他确实没动,但是他说要等我大学毕业给我,难绷)
: k/ o! W# G5 ?  j但是老师说我要是再不上大学基本就没大学要了,年龄太大了?8 E- m8 U, o7 \1 N* w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
很焦虑,很头疼(胃也痛)# U7 c* T- Q6 T: [- x( I! W7 `& P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我胸无大志,能活着就很开心了,有书看就是更大的满足了。
! E, X, a0 G# S7 ]0 }求求帮忙分析分析

没想到这网站还有这类帖子。我帮你占卜了下,时光之箭牌阵
. `' k9 k5 j( B' K; h% V  M/ F" Q) S过去:圣杯二逆位。如你所说,你的健康不容乐观,但你喜欢写小说。从牌面看写小说的行为加重了你身体的负担,应该是写起来一投入就没个时间,对身体和精力的消耗很大。而身体的病痛对你的创作产生了负面影响,无论是创意还是状态都会被病痛干扰或打断,从而成为了恶性循环。  [- Y- f7 A# K3 i  g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
现在:宝剑ACE正位。你对自我的期望很高,而且懂得自我反省。你的思路清晰,使你在小说创作上有着不错的成绩。目前身体状况在好转。* C! G' C. U* Q& P, w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
未来:星星逆位。不容乐观啊,兄弟。你的期望过高,理想和现实无法兼顾(你想走小说创作的路,但是你的家人不认同,你也说服不了他们,而你过于坚持己见)。从牌面看,你目前也没什么新的创作灵感。身体上来说也需要再休息一整子。: y! r; W0 s4 R3 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
目前和未来的一段时间你都会感到迷茫、没有目标、空虚。这不是靠你自己能改变的,建议还是很家里人好好的聊一聊,把你的想法和困境告诉他们。听听他们的项目,如果他们的方案中有什么问题,你也可以提出来让他们解决。
0 |/ s8 }3 i2 S" D& R2 ]其实读大学对很多人来说是唯一的路,被安排好的路。但是对你来说不是,所以没必要按着给普通人准备的路走。能坐车干嘛非要走路呢,再说你身体也不好,学习的负担可不轻。不用太在意别人的眼光,因为大部分人都不如你,他们的终定可能只不过是你的起点。
0 z) }( e3 [5 U7 F% s$ X先自己规划下,如果按你的想法来,不上大学你打算接下来怎么做,虽然你现在的生活有保障,但是未来呢?风险也要考虑进去,如果你不了解,可以问下专业的人,不是有专人打理公司嘛。有了合理的规划才能说服别人不是吗?当然,我觉得你首先要做的还是先调理好身体,没有健康,大学有什么用?财富能享受多久?所以你自己的心态很重要,乐观一点,没有什么过不去的,比起为了生活而努力和奔波的普通人,你已经很幸运了。
, \" l$ Y* ^7 P  `最后说句不恰当的,大学毕业也没规定哪个大学吧?不用给自己太大压力,对你来说985和普通大学有区别嘛?会对你的生活造成影响?
回复 支持 3 反对 0

首先啊,兄弟,大学是一定要上的,谁劝你不读书了,你就不用再跟他交流了。然后就是,身体是成就一切的根本,保持一定的锻炼,在你身体达到健康的时候,你的头脑才会清晰,学习才会更有效率,平时给自己定个目标,比如我今天要学会100个单词,或者连续做50标准的俯卧撑,这种努努力就能达到的目标,会加强自己的信心,对未来才会有希望,当然,对自己的未来要有一个规划,自己要有一个什么样的生活,坚持,才会实现;最后,多读书多看报,少撸管子多睡觉!
回复 支持 2 反对 0

《这米还被父母生前委托照顾我的人卡着》 看到这句特意给你提个醒?

头像被屏蔽

身体是革命的本钱,无论你是想继续写书还是上学,没有一个好身体都很难。
. i7 `) [! P7 I. c5 Z7 n1 f. m, _但我个人还是建议楼主该读大学读大学,不过完全可以挑一个轻松且自己感兴趣的方向,例如文学系,金融这种东西,我一个学医的表示看不懂,但你可以先了解了解,毕竟任何一个虚构的世界里终究是要诞生金融体系的2 l* N7 _) o' a# x5 @* q  u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
养生的事一楼的也说一些了,我就补充一点,运动要量体裁衣,以你现在的身体还是别进行高强度运动了

楼主的条件优越,物质生活已经没有任何问题,让我意外的是楼主这种富哥也会出现在论坛里,我这里有一份以前天涯论坛的身体恢复方法,你可以参考一下。5 C5 x$ S+ \. e, E- N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肝:早睡早起,戒高油盐食物,调整心态  L" ~  L) g; X6 v" [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肾:日常保证摄入足量淡盐水(6%),黑色食物摄入,保持运动
2 s% Q4 u2 }+ h; I3 B胃:减少负能量,保证居住环境舒适,保持积极情绪与良好身材,远离精加工食物
& h* X  h8 q" e4 F肺:远离香烟油烟与粉尘环境,学习腹式呼吸法,不喝凉水,保持有氧运动
. D" Q8 M( @7 X. q0 P/ P7 s护肤:肤质区分方法:洗脸后半小时鉴别面部情况,无感觉为中性,有油腻感为油性;早凉晚温,只需要晚上使用洗面奶;油性皮肤不要过度清洁,保持规律作息和运动  d" I$ r3 K+ H" Z' w6 w- f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
心脏:夏天避免暴汗,多吃苦物1 p9 r0 [1 `0 `# ]5 ]. i% k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
作息:睡眠时间>7h,建立睡觉和床的联系,床只睡觉,睡前20min远离电子产品,可以定时放些舒缓音乐' n: w1 i" w; N  D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
心态:不要和别人较劲;学会放下,不要纠结过去;学会拒绝' |* y' H. r( T# a% r: A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
运动:每周150-300min中高强度运动

rtrabbit 发表于 2024-2-21 04:02* Q$ J! `0 J5 {  `7 d( {% v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
《这米还被父母生前委托照顾我的人卡着》 看到这句特意给你提个醒?
/ p! G0 V1 P! B7 D0 Q9 n$ f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没事,人家孩子是我男朋友(虽然本人为男),他是个胳膊肘往外拐的人。) L5 h9 V  q* B5 D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而且我也不太在意那笔钱,有或没有我现在都过得不错,没事的,谢谢提醒兄弟
回复 支持 1 反对 0

去码头整点薯条

感谢,我会收集下来想办法改善

devil1983 发表于 2024-2-21 11:00
. D7 p( G5 }) W" a没想到这网站还有这类帖子。我帮你占卜了下,时光之箭牌阵
$ e' [3 `, K$ Y6 S- O/ Z5 k  r过去:圣杯二逆位。如你所说,你的健康不容乐观 ...
# I4 m! A$ ]$ g* j4 u3 o' w1 {( a) b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
感谢帮忙