加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[生活经验] 求问各位大佬都是用什么硬盘存储的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
最近硬盘告急,不知道买什么硬盘存小姐姐了。金士顿机械硬盘太TM贵了,1T都要700多
" W! d5 a; S4 s. M# e2 w8 H- r3 R+ c4 U' ^% O- T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
想请教一下各位大佬,你们平时都是用什么硬盘存储?
* I! }( q$ L# o

关于机械硬盘购买

& N/ ]- k/ n3 |% O. V; O% l7 _# S; E* R! c9 c0 h' S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
关于硬盘购买可以去闲鱼看看矿盘,关键词搜『希捷银河』就行,现在不知道还有多少存货,18t(实际可用16.1t左右)大概1300左右,买国行在保的,三年换新五年换良的那种。买回来记得跑一遍测试,不满意直接找希捷换一块新的。
6 \% Z% `' y# l. g5 u# p9 p1 [  g9 k7 w- Y) d* D; g9 V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
大家自己按需购买,希望不要去传播,毕竟我感觉性价比还挺高的,如果都买完了我就没得买了(悲
回复 支持 3 反对 0

我用的是16t机械硬盘,900多而已
回复 支持 2 反对 0

关于磁盘分区的一些个人建议

本帖最后由 FV215b(183) 于 2024-2-22 13:09 编辑 + f( c; L- n4 N2 C. f' e2 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
8 ~8 U" @: U/ m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
然后关于你的磁盘分区给予一点个人的建议:尽量一个物理盘只分一个逻辑盘,内部分类整理可以建库或者文件夹归类,不要分的太碎了,分太多的盘反而会降低磁盘的空间利用效率,增加磁盘整理难度。1 w8 |  |) H  B. D+ d1 ]! c6 B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

4 C4 f; u: p3 W2 Y/ A2 B/ r我举个例子,如果你有一块400GiB
% N. U: @& e& |" }3 U7 k' }' f1 O的硬盘,你把他分成了4个区cdef,每个区都不足100g,如果有一个100g的游戏或者电影,那该如何存放,『磁盘分的越多,就像房间一样无法利用的犄角旮旯就会越多』,个人表述能力有限,希望您能懂我的意思。
8 Z+ B; o8 w. _2 [
" v6 I7 [( b, `& }8 V  {  A: `) b以上
回复 支持 0 反对 1

海康威视 西数紫盘4T *2   之前买的,单个400左右
回复 支持 1 反对 0

肯定是上tb买企业盘啦,企业盘虽然有用过二手的,但是也比小黄鱼卖的便宜的盘好。毕竟你首先不知道有没有坏道,其次你不知道他是不是叠瓦盘。我现在买的10T日立的氦气盘也才509,能用很久了,而且不是容易坏的叠瓦盘,是垂直盘。至于叠瓦盘和垂直盘的区别可以百度搜一下或者小视频搜一下,大把科普的。
回复 支持 1 反对 0

pdd买的东芝4T到手581
回复 支持 0 反对 0

咸鱼2t也就200不到。

机械盘 固态盘买便宜的就行

我是西数机械移动硬盘,4T小打折之后700左右

有钱搞nas,没钱的话,笔记本的话还是外接移动吧,不过现在固态真的贵,不建议买,如果实在想买建议还是自己DIY一个,网上搜搜教程,适配笔记本就行;主机的话建议无脑机械盘。
/ R+ k: h2 g  b3 t& p这这是我的建议哈

希捷、西数、东芝都有,机械硬盘,4T的,活动期间买,1G算下来平均也就1毛多一点。

2himing 发表于 2024-2-21 18:44) Y7 Z& L2 \) C3 D, F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有钱搞nas,没钱的话,笔记本的话还是外接移动吧,不过现在固态真的贵,不建议买,如果实在想买建议还是自 ...

, R7 l' V/ R( n. M谢谢大佬,我是台式机,准备搞个西数2T绿盘 咸鱼同城的130
6 t3 Q! ^* U! }3 {  B

我10个T已经满了,准备买个外接的硬盘拓展坞,可以装40T

dyhuan 发表于 2024-2-21 18:16
; }1 Y6 J+ O/ D# q& V咸鱼2t也就200不到。

7 S) m( M4 S& [' R+ r( _, w请问咸鱼买的要怎么辨别有没有问题啊,担心买回来用不久就坏了,浪费钱都是次要的,数据全丢了很闹心啊,你们是怎么处理的啊
) L6 e. R% J" I( ]) v7 S' S/ R

西部数据 4T 抖音买的 券后600

SHARKHH 发表于 2024-2-21 18:56
0 `' x5 c2 i+ N我10个T已经满了,准备买个外接的硬盘拓展坞,可以装40T

% U" S3 R. p: [7 f7 y- f3 I好好好,10个T都不见你发一个资源贴!阁下是属貔貅的吗哈哈哈! u/ x3 ?; K6 R7 N/ L" h2 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

q113154777 发表于 2024-2-21 19:105 L% R0 s6 s9 {* K% ?' ~2 I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肯定是上tb买企业盘啦,企业盘虽然有用过二手的,但是也比小黄鱼卖的便宜的盘好。毕竟你首先不知道有没有坏 ...
* |& d  J, v8 G0 `3 o) C7 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
正在B站看科普视频,我觉得西数垂直的黑盘很适合我,便宜耐草
& t" J  ?  J; y( I2 [1 M

L77小王子 发表于 2024-2-21 19:12
$ u2 S1 F* X! l正在B站看科普视频,我觉得西数垂直的黑盘很适合我,便宜耐草

+ u, V$ K+ V% {! @0 s' y, P推荐一家叫浦东服务器的tb店,便宜大碗,没有清零盘,全部真实数据
% D( M9 _- F6 e* @5 j. @

去硬盘吧 贴吧调研一下啊,就知道了。他们有各种大佬推荐,有个吧盘推荐,618或者双11买性价比高

1T哪要这么多钱,我用的西数紫盘4T也就四五百

我用的西数紫盘 4T的四五百的样子。楼主注意别买到叠瓦盘了,想好买哪个了网上搜一下是不是叠瓦的。垂直盘可以看看4T紫盘 8T的HC320 16T的HC550

西部数据 HC320 8T企业级SATA机械硬盘 八九百块,基本是最便宜的8t盘了,用来放冷数据,除了温度高点吵点都挺好的