加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[学习讨论] 历史考研

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
兄弟们,最近很迷茫。我高中贪玩,最后上了一个垃圾二本,学了一个历史专业。身边的同学都准备考研,我也想一起跟着考,不考研就这学历也是进厂。但是我又不知道该怎么学,怎么少走弯路。请兄弟们给一些历史考研经验。老王我现在几乎都不怎么上了,但是看到有用的建议一定打赏,

我学的师范类,毕业后会有教资。所以想着以后就算没有别的发展了,大不了去中学当一个老师,但是现在的老师这都得硕士起步,所以研究生很有必要。一些兄弟说考公,我有亲戚是体制内的,他跟我说过,研究生和重本是一个档次,普通大学又是另一个档次。就算考上了,以后也别想晋升了。

小生器大活好 发表于 2024-3-6 17:189 `. N2 f8 L$ A, A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
兄弟,我准备考边疆的研究生,之后毕业后准备考边疆的公,这样的话也许会好一点吧 ...

1 C/ m; X7 b  t8 [& }# }/ b$ m8 U历史考研不好考。如果考研只是为了考公的话,为啥不本科毕业就考呢?当年应届的身份比研究生香多了。要是想在边疆就业的话,去新疆啊!我记着当初来我们学校招生和田市给的待遇相当高了。去了就有8千基础工资,班主任补贴,车补另算。反正我对你的建议是把握当年应届的机会考公,看你考公的成绩再做决定。考上了皆大欢喜。考不上的话。1.如果觉得自己是考公这块料的话就继续考,还有两年往届生的身份竞争力也很强。2.觉得考公不行,OK。省考一般是2.3月份考完。考完了该干啥干啥,毕业论文,春招啥都不耽误。去找个班上。3.特岗教师,三支一扶选一个,当三年牛马,教师转正。三支转不了,但是省考有专门给三支人员留的岗位,也好考。4.按你说的,读研,再考公。
回复 支持 1 反对 0

对了多提一嘴,你别看历史系人少,人考研可难了。当初我也准备考个学硕,看着那买好了的能堆半米高的书怂了(全要背)学一个月后就挂闲鱼。要是想考研的话推荐要么跨专业要么就专硕

我也二本历史师范。今年考公已经上岸了。身边的同学基本都当老师了,这两年老师招的比较多的地方要么就是一些南方私立学校,要么就是大西北(新疆内蒙),要么就去家乡考个特岗教师。

那我就来讲一下我的建议,只是建议,仅供参考。5 h* H, P: b6 k3 U& |9 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其实吧哥们,考不考研这是要看你自己的选择的。至于你自己的选择,那就要看你以后的发展规划了,举个例子,如果以后你想要从事的工作非研究生学历不可或者研究生学历所带来的效益远超于本科生学历,那么,你就可以选择去考这个研究生。千万不要有着别人都考了,我也一定要考的随大流心态。说白了,你现在最重要的事情就是确定以后的发展方向。
3 \4 N" S: J' z* t2 T: `考研经验,你可以问你老师或者上一级的学长学姐,当然了最好就是学长学姐,尤其是那些初试成绩还不错的,他们会告诉你怎么有效的准备考研。
+ F0 c1 c/ |) W至于怎么学,这就要看你自己了,每个人的学习方法都不一样,找到适合自己的学习方法就行。% j" d" m# f/ Q8 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至于贪玩,可能是我的圈子很小吧,我所接触到的人都是比较贪玩的,但是贪玩归贪玩,到了该努力的时候努力就行了,尽自己的最大努力,争取将来不后悔就行。  D/ L) I3 E- B1 ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
总而言之,明确自己以后的发展方向,并朝着这个方向持续努力就行。

历史就业面也忒窄了,我的建议是考公。捏马突然我就变成了老家长满脑子考公了。8 z: [' k- o! j$ G6 g0 y9 N- K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
或者说考研以后整个教师资格证试试能不能当老师?
, W9 K  K4 A5 p3 W/ D% T话说回来,历史应该是大项吧?具体你哪个系的?

对这个专业不了解,不过建议还是考公或者老师。

文科本科不好的没必要考研,要么你能冲到985211,或者决心转码考个双非计算机,但这就个人来说这两件事都是小概率事件。另外家里条件怎么样,真有米的还是出去水个吧。

兄弟,这破专业本科没什么好就业的,下定决心考公,或者跨专业考研。

文史类考研不都是为了考公?你直接省略中间步骤,开始考公就好了。

对不住了各位,我好像等级不够,没有打赏的资格

苏青茗 发表于 2024-3-4 21:47
4 |" `3 F( ]/ y我也二本历史师范。今年考公已经上岸了。身边的同学基本都当老师了,这两年老师招的比较多的地方要么就是一 ...

6 Y9 m9 t2 u  F, S& `3 ]) A兄弟,我准备考边疆的研究生,之后毕业后准备考边疆的公,这样的话也许会好一点吧

苏青茗 发表于 2024-3-6 23:53( o- l( T5 B  I8 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
历史考研不好考。如果考研只是为了考公的话,为啥不本科毕业就考呢?当年应届的身份比研究生香多了。要是 ...

! F; @, H. J- B$ [4 ]3 u我明白了,谢谢兄弟

苏青茗 发表于 2024-3-6 23:53* ^, w; ?3 l4 u9 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
历史考研不好考。如果考研只是为了考公的话,为啥不本科毕业就考呢?当年应届的身份比研究生香多了。要是 ...

- u; z5 P# d* _你的建议很有用,可惜我这个等级不够,没法给你打赏,