加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 考研写复试简历,发现自己过的既充实又虚无

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
考研成绩出来后,勉强能参加复试,就试着联系目标院校的老师,结果都是不理我。今天一个我本科期间很好的A教授问我有没有写简历给老师,并提出帮我修改(当然是没有写,我只敢发个简短的邮件,毕竟分不高,心里没底),于是我就思考了大学的4年生活:大二大三跟着A教授干活(A教授不是我们专业的),由于不想让大学生活白白浪费,我那两年干的格外努力,不过可惜的是项目没一个得奖的。突然觉得自己的大学生活好,奇怪,忙的'无人知晓'(我也不知道怎么说了。。)。

普普通通才是人生常态,偶有精彩是中了奖。所以粉饰粉饰简历简直是必须的,你只管尝试,其它交给命运。
回复 支持 5 反对 0

假装自己每天都很忙
回复 支持 3 反对 0

推荐一个思考逻辑,用企业OKR的方式去完善自己的经历。即项目是什么,要达成的目标是什么,你在这个项目里的角色是什么,把自己的经历通过数据化的方式进行展现。研究方法是什么量化还是质性研究,使用的软件是什么(大多数都是SPSS)项目经历其实大多都是自己给自己吹,唯一要体现的是你在项目里能给这个老师带来你是个能干活的学生,文科导师每年的社会调研还有文献研究需要花大量的力气和功夫在海量的基础繁复工作上。理科导师自己的项目、公司需要能产出直接结果。按照上面这个思路去完善。附加一点,其实真正硬性的还是诸如四六级计算机,各类职业资格证书。不是说你的研究生生涯需要它们做什么,而是通过证书对你你本身的学习能力的一种直观体现。加油,我也是今年毕业,其实如果真的可以,我不推荐985去以下的学校读研,而且月薪9K以上的工作大多数很重视学历背景,理工科重视你的企业实习经历。如果是双非,其实不如找到一个自己喜欢的行业去精耕细作。
回复 支持 1 反对 0

虽然没得奖,但那两年让我收获满满,可以说对我的大学是负责的,但那些经历,经验我写不来纸面上,就觉得自己的大学生活又很空。
回复 支持 1 反对 0

和我一样,考研分数刚过国家线数学感觉还有点悬,不敢全部押宝在这身上现在在准备还有不到半个月的考公

有啥写不上来的,就在简历里面说明白自己干了些什么就行了,不一定要获奖啊。
2 n# v  i9 a% }研究生毕业大半年的工作狗告诉你,胆子要大!

你不会吹牛逼?
# }) q: @/ A1 e5 @- H) |- ]你干过啥全给他写上去,你会的东西多了去了 你干的啥玩意全给他美化一下。