加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 关于快递送货上门政策(可能涉及违规内容,早看早理解)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
首先必须确定的一点是:想要快递上门,那么快递员的真实工资必定要增加,,,这是肯定的。。。然后快递上门,这个政策是国家官方出的。。。2 `: j' a9 s% G7 c+ x% S+ ~$ r/ ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
/ G: R: s$ z9 W  s# W; b$ v! Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
上过班的都知道,发工资要是超过几千来着,就会收税。你一个人的工资里面要被扣除一些来收税,然后你工作单位那也会被收一些税。所以很多单位为了不交那么多税会采取,奖金,补贴来给你,但是这个不算是工资,是不算税的。就比如我上班的地方,虽然工资低,但是吃饭免费。思路是这样的:要是发工资给你,被收了税,你拿着被收税的钱去吃公司的饭,再交钱买饭。反正你和单位是有一笔钱是被收走了。但是如果给你发少点工资,那个工资达不到收税的金额。然后你可以去免费吃饭,这样不管是你还是单位,都是没有被收到税。反正这个避税的套路啊,是真的多。  v" q$ z; B  W3 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
9 \( ]; J& x) X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
然后拿到快递这个行业来说。国家现在政策要求送货上门,那么,对于快递员来说,必须要加工资。不管你在政策以前逃税的套路有补贴什么鬼的。。反正现在政策后的快递员来说,必须要实际收到的工资是增加的。。那么,他实际收到的工资增加了就会超过收税的那条线。超过了那条线,国家就可以收税了。反正他加工资加的每一笔钱都是会被国家收到税,懂?
5 }5 Y$ G: f5 C5 P0 W
3 G6 N2 A) {' I* a" `- J( Q8 q. h  ~想要快递上门就要涨快递费。不管是哪一方出这个快递费(一共有三方嘛,买家向卖家下单,卖家把货给快递公司,快递公司把货给买家。然后就是买家.卖家.快递公司三家)。中国十多亿人,哪怕算五亿人一个月买两次东西,那么就是十亿个快递。如果快递费涨五毛,那就是全国的快递费总共:多出了10亿个快递件乘以五毛=五亿。那么全国的经济流动一个月就会多五亿。[然后有个东西叫税,不懂自己去了解。]5亿,每税收1%,那就是500万。。。那如果上面我那段话说的快递费涨不止五毛呢,如果一个月快递件不止十亿,如果那个税不止1%呢?" v; l7 l7 b, \! [0 T, n* a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
8 f% e4 N& I% Y+ m. Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你可以说国家从快递费弄出来的税收拿去造航母(狗头保命)7 \9 \$ A6 a5 q% p/ w' ~1 b5 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
6 c' Y9 v  v: s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那么都说了,收税对个人还有单位是双重收的。三方(电商卖家,快递公司,网购买家)那快递公司肯定不想被流出这么多钱,肯定要从别的地方找补。那他只能从卖家或者买家下刀。然后你觉得我们这些普通买家虽然有舆论的力量,但是有没有可能抵抗得过电商卖家呢?而且电商卖家如果真的被快递公司下刀,那他也肯定想办法从别的地方找补啊,有可能会统一市场全部升价。。。。。。。。
. T- m* L. y0 Y. z。。。我觉得未来是这样的,要么快递费增加,要么很多商品价格增加,但不管哪个结果,都是我们普通买家要花更多的钱。还有最后一种可能就是政策再改变。不要对我预测那个结果有太大的怀疑。因为很多条件都是固定的,所以结果还是很明显能看出来。固定的条件是指:(快递员工资必定增加)快递公司和卖家还有国家很大概率不会自己出这个增加工资的钱。那么如果是谁出这个增加工资的钱呢?可能是我们买家。, m% a/ \6 X$ K4 S6 a% n+ w8 E( V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
至于那个工资上涨后被收税的钱。。呃。那些东西就不太能说了(狗头保命)

ZZZ661 发表于 2024-3-10 13:28: s6 ?! b' \2 ]/ c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你去呗谁拦着你了 我说了 你负责说有人负责信,行了 拉黑我 谢谢

" F* c$ k* a; ?. `7 X' E; V你这行为就很迷惑,上来就说我0-5,自己又没说出点东西。然后说舆论什么什么的。我说出来的东西好歹是给了一个方向来讨论。而你说出来了什么东西,有用吗?
回复 支持 1 反对 0

我发现现在网上的舆论是有人负责说,有人负责信,楼主就是这个典型的一顿分析猛如虎一看战绩0-5

xiazai9 发表于 2024-3-10 09:41
* ]/ `3 {, ?% a一个个行业收过来 之前医院收割了一波 快递也不会是最后一个 这个钱真的能用来造航母吗 怕不是国际上大撒币 ...

' j1 C1 [: x, l小朋友。电商最开始时候亚马逊电话购物用过没,包括后来京东淘宝兴起来快递都是送货上门的,当然这钱也是消费者出,后来才有的驿站,送驿站后快递时间至少省了3成。别什么都扯到那些没味的话题。8 C, H3 O2 X3 @% h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

有人说,这个政策会让很多电商倒闭,让很多物流减少,让很多人会减少网购。然后会导致实体店的发展,这是国家想让实体店发展。。。但是你有没有想过?在政策前,网购一个东西可能要80块。政策后,如果涨快递费什么鬼的,反正那个东西可能就到了100块。然后在实体店这个东西也是100块甚至100块更多。那么,在这种选择下,你觉得实体店还是买吗?反正实体店的发展我觉得不太可能是这个政策出来的原因。就好像房市一样,好多地方又降又开放限购,结果不还是一样低下。连房子都卖不出去,你觉得实体店会卖的好吗?哈哈哈。

经济顶不住了,现在在追究民营个体户的税,反正就是要钱

顺丰京东又不影响不会变

一个个行业收过来 之前医院收割了一波 快递也不会是最后一个 这个钱真的能用来造航母吗 怕不是国际上大撒币

773346219 发表于 2024-3-10 09:35" I% t; O2 [9 E6 l& J6 ]$ N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
经济顶不住了,现在在追究民营个体户的税,反正就是要钱
9 s; K+ d) e8 I$ M5 V+ Z! E8 h$ T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没事出去看看。大城市商圈多少人,吃饭都得排队,别总看自媒体。所谓的实体经济不行也就是那些被黑心房东逼死的小个体户。3 n+ d& s& l! _; H; f' m0 C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

其实之前送货上门,除了江浙沪,在别的地方网购,不满80或者不满90的时候,都得加上10到20的快递费。随着网购平台竞争越来越激烈,9.9都包邮,菜鸟驿站随之兴起。现在这个政策就是无非就是回归之前…

98609538 发表于 2024-3-10 10:24
/ }8 [" |+ ~$ L* [) W/ d9 I没事出去看看。大城市商圈多少人,吃饭都得排队,别总看自媒体。所谓的实体经济不行也就是那些被黑心房东 ...

: g1 Q% ?; x# X* a- p傻得可爱
$ r3 D2 j9 g0 j+ k

说白了就是就业问题,快递只是明面上的,好多地方的规矩更严了,严就要更多人干活(压榨还是无处不在)。最起码我们和以前比,更像一个人了。

ZZZ661 发表于 2024-3-10 12:55
; r0 p" N( G1 l- n- h( F3 H3 o我发现现在网上的舆论是有人负责说,有人负责信,楼主就是这个典型的一顿分析猛如虎一看战绩0-5 ...

) H$ g& a; ~* Z) E那你来出个解决办法吧。按道理来说,谁造成的问题,那就解决不了问题的时候就解决提出问题的人。现在一个星期了,有多少快递点是堵着的,又不是看不到。那既然真的有问题,然后又解决不了,那谁提出的问题。你敢解决这个提出问题的人吗?而且是他为什么要造出这个问题呢?

ZZZ661 发表于 2024-3-10 12:55$ G- m; N8 n/ x# F5 E% |1 b5 h' a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我发现现在网上的舆论是有人负责说,有人负责信,楼主就是这个典型的一顿分析猛如虎一看战绩0-5 ...
$ B# i& b+ S/ Q4 z0 z) I7 N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
0-5也好过你0-10啊,有本事你出个解决办法,或者说一下你的想法,你什么都不说,就只会在那跟我抬杠。我可以明天就去当快递员,你敢吗?

17620620340 发表于 2024-3-10 13:220 u5 U1 r- f0 \" |: l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
0-5也好过你0-10啊,有本事你出个解决办法,或者说一下你的想法,你什么都不说,就只会在那跟我抬杠。我 ...
7 ?' [! }. i1 \( N0 ^- l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你去呗谁拦着你了 我说了 你负责说有人负责信,行了 拉黑我 谢谢
" a2 g% _5 u# D  Q

465311908 发表于 2024-3-10 09:38! o' c$ q- P' R% D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
顺丰京东又不影响不会变
' G( T3 Q3 k- h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但是可能会涨快递费,这政策不名正言顺的涨快递费。无论商家还是卖家只有那么几个选择,快递公司就那几家,既然其他的他快递公司的快递员工资都涨了,那顺丰也可以涨快递费来说是当工资。可以说涨一块。然后其实里面只有五毛是给快递员涨的工资,然后公司再赚五毛钱。