加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 迷茫,心情不太好,写一些乱七八糟的东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
       本人是2023届毕业生,垫底二本的公共管理专业,23年考研过了国家线,原本想考的那个学校就是过了国家线就能进的,可是去年复试的时候,等额复试都被刷了,得知是为了收调剂考生而故意刷掉四人(其中包括本人和同班另一人,她初试第二)。5 n, }6 Y1 F' L( T& O, {/ Z; `( L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
       然后后面碰到实习还未结束,学校赶我们走,实习单位说好的转正机会又不给了,谈了两年半的女朋友分手等诸多事情后,去医院查出了抑郁和焦虑倾向。
* A* m0 d* T" M9 h1 r- T       在外面玩了两个星期后,七月底在本地找了个月薪三千的工作,每天事情不多,还算比较闲,但是十月中,老板说,补我十月后半个月的工资,让我另找工作,才刚工作两个半月就失业了,原本想在家休息到年后再找工作,但因为内心十分焦虑(觉得没钱),一冲动跑去了深圳。
; F& t6 F6 n1 M; ]  M        十月中跑到深圳,发现绝大部分岗位都是销售,专业原因,找一些专业对口的工作只剩人事和行政这种,这类工作在深圳工资特别低,深圳的租房成本也很高,然后也因为自己要求高,不愿意去单休的公司,不愿意当销售,于是到深圳二十天都没找到工作。: t" ]+ M& |" c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
      十一月初,进了一个公司,做总经理助理,这个公司工资不高,四千五一个月,扣掉五险一金到手就只剩三千多了,但是有双休,本来想要么就这样在这里接着干了,也比较稳定,但是因为到手的钱不多,去掉房租水电就只剩两千多了,而且那个总经理给的压力也很大,经常骂我,压力我,贬低我,说我不长脑子,说这么简单的事为什么要做那么久呢,说我觉得这个很简单啊,最过分的一次是在管理层开会的时候,当着副总、主管们的面说,漏邮件的话杀了你都没用。而且入职的时候是说每天八个小时,但实际上,每天八点半上班,晚上要八九点才能回家,工作时间在十一个小时以上,没有加班费,这份工作干得我身心俱疲,每天晚上到家就十点十一点了,周末两天根本不想动弹,本想着在这里做助理是为了学到东西,结果发现每天就是这么一些机械性的事情,学到的东西很少,再加上上面这么些事情,我在一月份辞掉了这份工作,灰溜溜跑回了老家。: ^% b5 [" n2 h# c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
       对家里人的说辞是,我想二战考研,但到现在,我都没有真正想好,我到底要干嘛,没想好到底考本专业还是跨专业,没想好到底是考研还是出去工作,还是看考公,考一些三不限的岗位(已交社保,没有应届生身份了,且考公给到公共管理的岗位很少),每天都在为这些事情发愁,胡思乱想。
7 z# i5 O" v; ^; U2 v, E        自己其实知道自己,说这个考研就是不想去工作,或者说是不想做一些很没有意义的工作(天天没有意义的加班,连加班费都不发,消磨工作热情)。说考研的目的也就是为了让自己的学历更进一步,然后借考研考上的学校的平台,接触更多的就业资源。
( k! I. s& u. g8 Z3 T4 s9 n2 {8 q        自认为对一些工作上的东西上手很快,做助理的时候一两个月就和那些已经做了半年甚至一年的助理差不多了,也可能是因为那个助理岗位要做的东西其实也不难,也给总经理提出过几条比较有用的建议,并得到推广,若不是受不了这个老板,也不会说想跑。
' H! H4 Q9 l; n: c         心里总是犹犹豫豫,抗压能力也一般,还经常内耗自己,不知道自己想干嘛,也不知道自己能干嘛,没什么目标,天天在家混吃等死,不知道之后要怎么办。

我的建议是先尝试动起来,先做。做什么不重要,重要的是把自己从颓废的状态拉出来,可以是健身可以是看书可以是学习,可以是任何有意义的事情,试着去充实和武装自己的身体或头脑。而无论是考研还是考公都需要持续的付出努力,同时这也是一条你看不到尽头的路,请谨慎选择,一旦开始你就得坚持到底。
回复 支持 2 反对 0

boomyyds 发表于 2024-3-13 02:41* y- G( y/ ]5 e5 D$ Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就是这个学校有一点问题,招生计划10个,刚好进复试10个人,但是为了留出名额给那些从好学校被刷下来的调 ...
( C( Q* {3 |& v4 H$ Z1 j: }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你没有提前找导师吗?本来打算换不学数学的专业考,看这情况还是要努力学数学。
回复 支持 1 反对 0

18344067623 发表于 2024-3-13 01:19
' s% o1 T" b: t1 k  y好巧,我也是23届的,专科,插上了本但是没想去,然后这阵子在找深圳的工作,也是在找出路 ...
( S" ^, g# a. N- H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
都挺难的,现在就业情况挺不好的,在深圳除去那些特别一点的岗位工资高一点,其他岗位的薪资基本就是四五千,多点的可能有六千,但是消费又很高,而且很少有工作包食宿的,经济压力挺大的,我那个时候就是又临近过年了,所以逃回家了,兄弟你比我勇敢,加油

7先生77 发表于 2024-3-12 22:59
" ?( E9 n7 W- X' R& ]  U: d6 p2 T! G我25届的也有些忧愁

$ F( N4 ]5 y7 R% b都挺迷茫的,不知道能干嘛,现在这个大环境就是不太好,自己也没什么目标,不知道自己能干啥,也不知道自己想干啥,25届你还可以在学校待两年,好好想想自己想干嘛,去做一些想做的事,还在学校的时候试错成本是很低的,多去试试,我也要多去试试

好巧,我也是23届的,专科,插上了本但是没想去,然后这阵子在找深圳的工作,也是在找出路

快快快老宫l 发表于 2024-3-12 23:221 f. l' Y& A# B; G5 Q0 r* q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
md过了线还进不去?

: O+ Q! t0 h! V5 J' t7 o……建议了解基本常识再发言

md过了线还进不去?

我25届的也有些忧愁

快快快老宫l 发表于 2024-3-12 23:22
; h1 H+ M/ U8 wmd过了线还进不去?

. T, Q" i& f2 x, J就是这个学校有一点问题,招生计划10个,刚好进复试10个人,但是为了留出名额给那些从好学校被刷下来的调剂的考生,就故意刷掉包括我在内的四个人,而且这种事情也没办法举报,因为面试这个东西他们有千万条说辞可以糊弄过去,只能吃这个哑巴亏,最可笑的是,明明之前三年,每年都会比招生计划多几个,到我这里就刷人了,可能是看到以前没什么人报,现在开始有人报名了,就开始觉得自己行了,就挑起来了,挺恶心人的

windu 发表于 2024-3-13 00:36
+ n! r7 X8 u7 r& M0 Z0 U6 n$ L……建议了解基本常识再发言

# z# ~+ G8 b3 X可能这个老哥的意思是这个学校有问题吧,过线都不让进,帮我骂这个学校呢

windu 发表于 2024-3-13 00:43
) x2 W% X- O3 D我的建议是先尝试动起来,先做。做什么不重要,重要的是把自己从颓废的状态拉出来,可以是健身可以是看书可 ...
- L0 \$ v. y5 a4 C3 A0 [* {5 x' }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
嗯嗯,我自己也是这样想,现在呢就是单词是每天都在背,绝对不断,然后每天也玩会儿健身环,就是自己状态不是特别好,总是做着做着就会没什么动力,不过就算这样也还是要坚持做一些事情,应该能慢慢变好吧,现在就是有时候迷茫起来,自己也不知道咋办,不知道自己能干嘛,不知道有没有人要我,就会比较焦虑,陷入那种不好的情绪当中,还经常胸闷,感觉喘不过气,明天打算出去走走,去KTV唱歌,大喊一下发泄出来,平常有点社恐,不太敢在爬山或者什么其他的地方喊出来发泄出来,不太好意思,谢谢老哥你的建议

快快快老宫l 发表于 2024-3-13 14:217 F% D. m$ W) P- `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你没有提前找导师吗?本来打算换不学数学的专业考,看这情况还是要努力学数学。 ...
6 b+ a; E  O) l2 g9 J* `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
联系了,但是导师说话也就是那种很官方的回复,并没有说什么别的

这么和你说吧,现在就业形势就是除非你是9和2不然你连专科赚的都比不上,要技术没技术要经验没经验。现在说白了就是大学生太饱和了,然后就业形势又不行,给不了你岗位。人家专科学个新东方出来就有平均8K做厨子,现在普本拿什么比?出来找不着的到还是个问题,这就是为什么失业率不公布了。我的建议就是你现在立马选择一个方向考证。别想什么硕士之类的了,提升前景太低。你现在刚好有时间有精力,换方向考证。比如什么软考高级哪些,电工那些能吃饭的。现在给你混都得要找个方向混,明白吗?