加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 深夜又开始了焦虑和自我怀疑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
每天感觉自己就像一个行尸走肉。
# g. n+ }3 v/ V; y5 J$ {生活两点一线,毫无社交,身体无力。
! l, D4 n+ o6 I0 D/ D+ q; Y0 f' w% v/ f8 q, C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我不是一个聪明的人。家里在我身上投入了很多金钱和精力。从小学开始家里就给我补课了。学各种特长班,初高中之后找科任老师补课,给老师送礼。每天父母看着我学习。最后也只上了一个普普通通的大学。印象极深,在大学学c语言的时候,教室里的同学一节课就已经成功运行代码了。我花了三节课的时间才弄明白怎么做。毕业找了一个普通公司搬砖的工作。不知道干到35会不会被裁员。
) _' U# Q. T' a& i0 i, w如果被裁员了,我还能干什么?同龄人,父母朋友家的孩子,要么进了国企,要么吃上了皇粮,要么跟我一样做it,但是人家做到了组长的级别。6 |% C3 g- m$ H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

# A: T" W% ?+ [甚至这份工作也是家里人帮忙介绍的。最近家里研究给我一笔钱,要么付房子首付,要么买台小车。也帮我联系了几个女的,帮忙相亲。跟我说,家里条件有限,彩礼钱要我自己攒一攒。& T; w3 w) W' a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

+ y  G: U1 m5 A: C0 Y! ^7 S我自始自终好像什么都做不到,就像一个残疾人,每天等着父母喂饭。一无是处。- `/ Z7 z, y6 O7 h% X- x* H1 U/ `$ }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我不知道我该高兴还是悲伤?. _( D( {9 V% J7 y  ?1 \, o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
高兴的是,家里愿意给我出这些钱?
& v9 D+ j; h3 k. }% U悲伤的是,我好像什么都做不到?
$ X/ w6 b! Y4 E  p. o" \甚至结婚以后的生活我都不敢想象。
" k# K. A2 W8 Z, L8 }+ y$ A0 T2 p4 S5 V  |4 T6 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这两天刷dy,火爆的315,淀粉肠,奶茶,车......我生活到的一切都是有毒的,都是虚假的,一个巨大的漩涡,人就是蚂蚁。% T; G0 D6 I+ p$ x" _0 Y9 h, V( }  o3 e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
又刷到了邯郸被害儿童的事件,心情似乎平衡了一些,至少自己还能平安长大。
2 i& O- A5 ?( l
" ]/ }0 M# u  @6 g2 ~人们的名义,里面有一个角色叫孙连城,每天看星星。我现在和他一样了。每天喜欢看历史,写佛经,这些曾经都是我最讨厌的东西。其实这就是一种逃避吧
3 P( g, _8 }1 w. v

谢谢各位兄弟们安慰我,现在心情好了点。我这几天冷静一下发现,我的痛苦更多是对我父母的愧疚。实话实说,我家为了培养我真拿了很多很多很多的钱,介绍工作的时候父母卑躬屈膝的样子我也见识过了。他们把他们力所能及的东西都给了我。最后学历工作都是极其平庸甚至说是恶劣。我可以当个烂人,我不在乎,哪怕我同龄人都很优秀我当个烂人我也开开心心。但我更多的是愧疚,因为我的同龄人从小到大,他们的父母什么都没帮过他们却取得了更高的成就。
! |. O" O! j8 E0 i, u# E2 E. {" c6 }  F4 o9 \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
人还是得接受自己的平庸。只不过我一直没意识到,我没有真正的接受这一切
回复 支持 1 反对 0

你考上大学的那一刻,你已经战胜中国百分之八十的人!
1 U* M+ V& ]8 C你找到工作的一刻,你又战胜了同届一半左右的大学生!6 K8 D/ z( Y& @3 Q# M! [( A: s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以站在上层的你在烦恼什么?
回复 支持 6 反对 0

导管想这么多干啥
回复 支持 4 反对 0

普普通通的一天,每天想的写个日记吧,正常人哪有写日记的。jpg
6 ^) `& s% q! a+ r( Q说到底,在期待着与众不同的事情出现

痛苦说明还是在乎的,不要进阶到麻木。

活着本身就是为了死。! w% j# v: K/ j7 R/ D' e5 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
为什么要自我怀疑呢?有自我怀疑的心不如去看一下自己的当下。不论如何,你还活着。* L$ B' e. m% `: |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
除死无小事,死了倒没事。安心,活着就已经很不容易了,不要有任何的负罪感。

你咋不看看世界是怎么样    俄乌  叙以 黎以 巴以  南美 中美  欧洲 日本 美国 这些你都能在网上找到信息  觉得自己菜的话多学习  

别让爹妈伤心就行了,吃喝拉撒工作睡觉。

cheng123789 发表于 2024-3-17 21:00" k% _) d6 x* T' k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
痛苦说明还是在乎的,不要进阶到麻木。
/ X3 l2 A8 N% P3 }$ E: L5 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哈哈,我已经麻木了,背刺还一堆债务缠身,生活还是要继续的,至少还有资源刺激我的敏感神经,活的还是很开心的

bro.大可不必,像前面几位兄弟说的那样,你已经很不错啦。
) U* q' [2 R$ b4 M如果一直相和别人比那是没个头的。
$ v; U" B* N6 S# s+ |, P我刚工作的那两年摔打了后很是沮丧了一阵子,后来也明白了大概确实变不成那种自己所期望的样子,剩下就是好好活着了,现在还是挺快乐的。

你至少你父母花的钱没白费,那像我吃我四个姐妹的人血馒头长大却一事无成。就像一个残废物,什么也都做不到,我甚至欠网贷款没有还。人生完全失败了

比我强