加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 降级保研or出国留学?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
     本人在国内top2学校学习英语专业,目前大一,想要在研究生阶段转到经管方向。但是我们院系这一方向的保研名额极少,我自己是肯定没戏。目前感觉可行的方法是学历降级,退而求其次,到一些非top2的大学读(我并不知道这一方案的可行度)。另一方法就是出国留学,我自己对新加坡的两所大学(nus和ntu)很感兴趣,但是学费确实高。一年制大概要四十几万,对家庭来说确实很大一笔钱了。如果这样的话目前想法是在坡积攒两年工作经验然后回国发展。我自己当然是偏向后者因为毕竟学习英语,还是想多出去见识一下,不过不清楚这些学校在国内的认可情况之类,希望懂的王哥们可以给点建议(不考虑英美澳,确实太贵了)

想学经管?家里有公司?没公司建议去看看张雪峰吧。
回复 支持 2 反对 0

我在墨尔本上学。我实话实说除非你的学校很硬,否则回国没多少人认你的学历。当然如果你想和我一样留下去的话就另一种说法了
回复 支持 2 反对 0

鼠鼠我呀哈哈哈 发表于 2024-3-24 00:55
* ]( N' i- B  b2 Q. d" N: j8 I我也有同学本科在澳洲诶,想问问兄弟你是想在澳洲定居嘛,感觉怎么样呢。 ...
9 ]' x, b3 V* a8 _& p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一句话。保研比出国强。我没定居,在努力争取绿卡。我只是给出建议,也尊重你的选择。我是初三来到这的,当时也没想着留在澳洲。后来经历各种事情也就慢慢转变思维想留在这了,所以在澳洲高考的时候随便报了一个大学,因为拿绿卡学历根本不重要。学习时间全都去打工挣钱了。上大学之后开始稍微学一下,主攻雅思成绩。不过这两年政策收紧,不好留在这了......首先语言这方面,你出国绝对要比不出国强的。哪怕你是在非纯正英语国家比如新加坡马来西亚的。 其次你思维上也会变换很多,回国就业之后也会不一样的。看待一个东西方式不一样,这些都是你在帖子里面提到的优点。
3 s2 a4 A3 S- L2 N但是我没细看你的方案,你是想2+2吗?还是新加坡本科三年?还是说就是想去读个研就得了?
% R9 V& m* T6 D1 E
( e4 D. D/ W% Q! U1 D- q0 P* f/ ~说实话,2+2和读个水硕真的没意义,完全就是浪费钱。你去问那些中介,中介肯定跟你说好啊!你去问那些读过2+2和水硕的留学生,他们肯定也跟你说好啊·,要是不好不显得他们人傻钱多啊!一年水硕,一生国外情,这句话,虽然很多都是小粉红看不得别人说国外好拿来攻击留学生的,但是绝对是有一定道理的。+ n5 A7 v$ k2 p3 \( p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
另外一个原因就是,国外的大学,除非真的很硬,不然回国没竞争力。真的。你说的两个新加坡大学我没研究过,你自己好好研究研究,这两个学校回国就业真的好用吗?3 R2 x' I! M& n2 Q: M- S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
还有一个就是你说的想攒两年工作经验。我可提前跟你说好,首先在国外都是很排外的,哪怕是新加坡。同样的简历,人家是本地人,你是zgr,人家公司就是会招本地人。不过你既然能考上top2大学,凭自己的实力应该能进一个不错的专业相关公司。 再者这个工作经验拿回国,也不是所有人都认的。有部分公司看到你在国外经验直接扔掉,不开玩笑。
  v- I, Y+ S( _4 W. A( k9 ?& _  w9 X5 `7 V4 y% g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最后一个事,一年40几万只是最稳妥的算法。比如你挂科了?比如你生病看病?比如突然涨房租?不可控因素太多太多太多了。如果你的初步规划是一年40万,那你就做好拿出一年50万的分量。
; o6 e" `8 T; c% k- L如果你只是想读2+2或者去读个水硕就完事。那你还是降级保研。我很认真的。你仔细想想,老外哪怕有很便宜的研究生学费都不愿意去读研,为什么呢?
9 u; a9 H. h* z: u更何况我刚刚也说了,两年一百万。这钱留着等你毕业找到工作了,买台e300在给个房子首付,不爽吗?
% D1 S& H& P5 {1 F* W/ k; t; Y/ a既然你能上top2大学,就绝对不是来混学历的。我同学在新南威尔士大学,提前准备了200w,就是来找代写的,给学校提交的雅思申请也是自己花钱买的。人家就是有钱来混学历的。
7 c! r9 m9 f  X+ N你应该不是这种吧。都是小康家庭。经济条件也都有限。所以我建议你保研
! g) z; E7 D: g' N* c/ ]' R- P
; q8 V1 {! L6 y3 Y2 F. f
回复 支持 1 反对 0

看你提升学历的最终目的是啥了,如果是为了就业,那就研究生吧,花费低得多,而且认可度高。本人工作的地点很有代表性,出国留学的本科也视为本科,可是研究生就有工资和职级上的差别,尽管研究生的学历在贬值,但是仍是比出国划算的多。当然啦您是语言专业,也许出国留学也是不错的履历,不过从身边学系小语种的那里得到的经验是,毕业后能从事本专业的少之又少。我非该专业人士不敢妄加定义,仅供您参考

40万一年好家伙

话说楼主是打算本科读完本专业吗?想去经管的话为什么不本科转专业嘞(当然可能现在大一下已经过了转专业的时机?)其实我觉得本科top2已经很强了,研究生去华五也是可以的呀

论坛里厉害的真多,top2高校的学生都有

Lumos1108 发表于 2024-3-23 11:33: |. @' a0 q: x* h" c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
话说楼主是打算本科读完本专业吗?想去经管的话为什么不本科转专业嘞(当然可能现在大一下已经过了转专业的 ...

) q! G! Z4 ]8 V" s嗯主要是我走的是外语类保送这一条道路,在本科期间是不可以转专业的。我觉得硕士华五确实是不错的,不清楚推研政策如何,不过我自己也想要出国体验一下(不过确实贵呢)。

82465 发表于 2024-3-23 10:07
( Y2 ~+ D! b' z' M7 |看你提升学历的最终目的是啥了,如果是为了就业,那就研究生吧,花费低得多,而且认可度高。本人工作的地点 ...

6 p' |- z9 z' x( c5 V谢谢您的建议!我自己目前也还在权衡呢。不知道新加坡的研究生加上两年工作经验在国内会不会有一些竞争力呢。对我来说就业还是比较重要,但如果能有更多的阅历也是不错的。

xuke19941011 发表于 2024-3-23 10:30
% Q: Q5 b1 V3 A) y40万一年好家伙
) ^5 t1 }) r' T& }/ N3 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
四十万是加上生活费的捏(虽然也不便宜就是了

ghiubjkgasv 发表于 2024-3-23 11:27
  B( T( a: v# h, L& e9 c我在墨尔本上学。我实话实说除非你的学校很硬,否则回国没多少人认你的学历。当然如果你想和我一样留下去的 ...
5 Q- Y6 c1 W$ l# Y& O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我也有同学本科在澳洲诶,想问问兄弟你是想在澳洲定居嘛,感觉怎么样呢。

如果留学要是文科就算了,如果是理工科,那回国真的非常好!

ghiubjkgasv 发表于 2024-3-24 12:23- S( C, q3 B! s4 s6 D# S5 t* j* b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一句话。保研比出国强。我没定居,在努力争取绿卡。我只是给出建议,也尊重你的选择。我是初三来到这的, ...
5 @- B, i& T/ \6 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好的兄弟,感谢你的建议,对我帮助很大。祝留澳顺利

鼠鼠我呀哈哈哈 发表于 2024-3-30 02:45; G+ Q  D# p. U/ N+ G$ M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好的兄弟,感谢你的建议,对我帮助很大。祝留澳顺利
$ G0 `. Y  Z% y9 s1 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢。我只是建议。最终选择还是看你自己。反正不管怎么样,别后悔就行
0 s9 a3 y& P) t. \# [- M" O7 S